• ayuppe.さん
  • ayuppe.さん

5 2024-01-18

備えに備えて
195843-20240115-0807133789
背の高い食器棚用に。
L Lサイズにも書きましたが、ダブルで抑えて
踏ん張って欲しい!
そんな思いで購入しました。
ダブルでするのは、無意味かも知れませんが
警戒をしている方がこない気もするので要石の
様に抑えになってくれたら良いな!

5 2024-02-09

今回の地震で家がかなり揺れたので購入しました。設置は女1人でもなんとか出来ましたが、2人いた方が楽かと思いました。

5 2010-06-26

お店の対応は素早くて、好感が持てました。
それとこの商品、実は使用目的が違います。
45cmほどの幅の洋服ダンスの、ハンガーを掛けるために買ったのです。
他にもありましたが、いかにもひ弱そうだったので。
これだけ頑丈だったら、少々服をかけても大丈夫かと。
それに、両端が幅広なので、壁からずり落ちにくくて良さそうです。
無料でもらった「激落ちくん」も、水だけでソファーの汚れが落ちて感激です。

5 2011-04-23

地震対策 奥行の狭い書棚用
この時期(20110422)に在庫有り、しかも翌日着で対応頂き、ありがとうございました。楽天で他の店をチェックしていましたが、4/29販売予定が10/29に変わっており、現在庫ありのお店を探していた所、こちらを見つけました。
我が家は対応済みでしたが、実家が全く何もしていない状態なので実家用に購入しました。この商品の良い点は、固定部分の奥行が21.2cmである事です。奥行の狭い書棚用に探していましので助かりました。

5 2011-05-16

やっと購入できました。天井が石膏ボードなので、あて板をしないといけないのが、ちょっと面倒^^;でも、板つきの転倒防止は一万円弱しますので、がんばって取り付けたいと思います^^v

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,355

4 2022-02-03

シッカリとした作りで、安定感もあります。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,355

4 2022-01-22

使い勝手が大変よく、しっかり固定できました。

5 2013-10-28

固定
しっかり固定できました!
食器棚の固定に使いました

5 2012-12-31

地震対策
食器棚に取り付けました
素早く丁寧な対応で届き
助かりました
ありがとうございました

5 2011-05-14

安く買えました
ホームセンターはずっと売れ切れで、近くのスーパーで見つけたのですが、高いので迷っていましたがこちらで半額で在庫有りを見つけたので即購入しました。すぐに届いて、嬉しかったです。これでタンスの地震対策は安心です。

• goody01さん
  • goody01さん

4 2011-04-09

震災の後、何度か余震を経験していますが、こちらのポールのお陰で安心していられます。

5 2011-02-28

値段が安い割りにしっかり固定できて安心感があります。
近所ではなかなか見つからない商品だったので、助かりました。
食器棚の上に設置してからしばらく経ちますが、日に何度もの扉の開閉にも関わらず、今のところぐらつきなしです。以前使用していた別商品は、つかっているうちに緩んでしまったので、こちらの商品には満足しています。

5 2010-08-31

転倒防止
本棚の転倒防止用に「家具ストップマン」と同時に購入しました。商品自体は問題ありません。ただ自宅マンションの天井が今一ヤワな様子なのであまり強く圧着できていません。それでも「家具ストップマン」も含めると無いよりはるかに安心です。よほどの地震でなければ大丈夫かと思います。これで倒れるような地震であれば全体的に悲惨な状態でしょうから問題ありません。

4 2010-06-23

取り付け方は簡単なのですが、自分が背が低い為に大変時間がかかりました。別商品の「家具ストップマン」も併用しているため家具がやや斜めになっており、そのため突っ張り棒も斜めになりますが、微調整のつっぱり(?)にて平らにしている状態です。強力すぎてちょっと天井が上がり気味になります。これで安心というワケではないでしょうが、まあつけててもいいのではないでしょうか。

5 2022-04-14

地震が多くなり引っ越してすぐに予約しました。素早い発送で助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒