5 2011-05-01

キッチン棚板増設〜
キッチンの棚が広くてスペース勿体ないので購入。
きれいに簡単に取り付けられて良かった。
カットしてもらえるので便利です。
発注翌日には届きました。

5 2012-06-04

白い壁に馴染み、シンプルな棚を作ることができました。

5 2014-04-19

白い棚受けレール
しっかりした作りで、デザイン、機能性も問題ありませんでした。半分にカットをお願いしたのですが、位置合わせもきっちりとされており、狂いがなく設置が可能でした。こちらのミスなのですが、石膏ボード用のネジも用意されており、必要に応じてリクエストすれば、同封頂けることをあとから知り、この点だけが残念でした。

5 2009-07-11

リビングの納戸につけました☆
リビングに半間ほどの収納納戸があるのですが、何も作りつけの棚がありませんでした。
「ステンレス」とどちらにしようか迷ったのですが、こちらの「鋼」のほうが耐重量が40キロ以上と多かったので決定。
我が家は石膏ボードなので、「カベロックDミニ」を併用。
これを埋め込む手間が意外とメンドウでした。
(仮止め→一たんネジをはずす→その穴に「カベロック」を埋め込む→再び仮止め→しっかりネジ止めして終了)
とはいえ、私ひとり作業で2時間程度。
床から天井近くまでの棚ができて満足です♪
そうそう、電動ネジ回し(?)は必須アイテムですよ。

5 2014-04-16

リビングにある収納には、もともと決められた高さでの棚板が3つ付いている状態でした。高さがあるので棚板を追加すればもっと収納できるはず、と思いこちらのレールを購入しました。
とってもキレイにカットして頂き、上下の区分もしっかり目印をつけて頂いてたので助かりました。取り付けも、しっかり長さを計り養生テープで固定してからスタートしたので特に困ることはなかったです。
また追加するときにはお世話になりたいと思います。

5 2012-11-22

白色で大正解!
探していたところ、こちらに出会いました。また機会があればぜひお願いしたいです

5 2011-02-10

新築に本棚を
建築中の家で急遽80cm幅の空きスペースができたので、
棚を作ることにしました。ホームセンター行っても180cm棚受けレールはなくてネットで購入することに。
商品の届くのも早く、味のある一筆文がついていて嬉しかったです。
これから大工さんに取り付けてもらうのですが、
白いレールが壁に馴染みそうで仕上がりが楽しみです。

• latte193さん
  • latte193さん

5 2011-01-07

丁寧な対応
ショップレビューとかぶってしまいますが、長さを指定してカットしてもらいました。カットは有料ですが、カットについての丁寧な詳細がメールで届き、満足です。

• 1103号さん
  • 1103号さん

4 2010-08-05

白いクロスにシルバーでは目立ってしまうものの、
なかなかこのような商品がなく諦めた頃にここの
サイトを発見!
取り付けは、手間取らず簡単にできました。
欲をいえば、中板も一緒に販売をしてくれると助かります。
今回、このレールはすぐに到着したのですが、中板を
他のショップで購入して時間がかかってしまい、なかなか
セッティングが出来ませんでしたので。。。

4 2010-03-15

可動棚作成
幅80センチ弱の収納庫に可動棚をつけました。壁が白の漆喰なので白色のこちらを選びました。
壁が漆喰で表面がかすかにでこぼこしているため水平をとるのが
難しかったですが、商品自体は軽いのでソロテープでも十分仮留めできました。また電動ドリルはもってませんでしたが、いっしょに錐を購入して下穴をあけてから作業すればまったく問題なく
木ねじをつけれました。

5 2016-03-29

丁寧な包装
親切にカットしたレールの上下が分かるようになってました。

5 2015-08-02

使いやすいです
大変迅速に対応していただきました。梱包もとても丁寧でした。
取り付けも簡単でしたし、爪も扱いやすいです。とてもよい棚を作る事が出来ました!

5 2014-12-17

すっきり♪
注文番号 195843-20141130-0422259331
納戸に棚を作りたくて購入しました。
カットしてもらい、ぴったりと綺麗に仕上がりました。
ホワイトの塗装がこれまたお洒落で、薄いためにすっきりとした印象です。

5 2014-11-15

コレクション棚用に
購入前に質問した時、当方の見落としで商品説明欄に書いていることを質問したにも関わらずとても親切・丁寧に回答して頂けました。
カットも依頼しましたが寸法通りで満足です。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2014-09-19

棚受けレール
今回棚受けレール他購入いたしました。
注文入れてすぐ当日間違いないか連絡頂き、翌日届きました。大変安心できるお店です。またお願いしたいです。