237円  買い物かごに入れる

5 2009-09-11

全くの素人なので、ポールの両端を合わせて水平にするのが難しかったです。
ねじを入れる位置を、メジャーで測って鉛筆で下書きして穴をあけたものの、最終的には左右で高さが2ミリ程度ずれてしまいました^^;
でも、出来上がってみれば全く気になりません。
今まで、据え置きタイプのハンガーかけを入れていて、足元が邪魔だったのですが、これでかなりすっきりしました。
頑張ってよかったです。

5 2018-09-18

商品だけでなく
別途購入したパイプのページにも掲載されていたので迷うことなくサイズもばっちり。また、設置の際、厚みが取られるのでパイプのサイズにも注意するよう記載があり、うっかりパイプを壁から壁のサイズにしてしまうところを無事、部材のマイナス分を見込んで発注できました。おかげで思ってた通りぴったりです。
添付のねじ釘は部材に見合ったしっかりした物なので、普通のドライバーでは止めきれないかも。私は届いた後に(ハンディですが)電動ドライバーを購入しました。

5 2013-11-01

点検口があるので・・・
クローゼット下の方にブーツハンガーを引っ掛けるパイプを設置する為には、温水暖房の点検口があり、点検口を開けるためには、どうにもパイプが邪魔になるんですよね。
まさか度々ビスを脱着するなんてのは、とても面倒だと思い、簡単にパイプ脱着可能なこのソケットで設置することにしました。
上の蓋をスライドさせるだけでパイプが簡単にはずれます、がしかし、強度もそこそこありますからそんなこんな用途にお勧めのお品です。

4 2010-11-10

ハンギング用パイプ
ステンレス巻パイプ、ソケット、エンドキャップをセットで購入しました。週末をはさんでの発注でしたが、実質注文翌日に着荷しました。パイプのカット長もきっちり注文どおりで、カット面のバリもなく、きれいに仕上げていただきました。梱包も丁寧で、全体的に判断して、また利用させて頂きたくなる対応でした。ただ一つ残念だったのは、ソケットの内側の塗装がはげで赤茶色の地面が出ている部分が2箇所ありました。内側で見えない部分ではありますが、自分で手にとって見ていたらそれは避けて購入していたと思います。

5 2015-05-24

キッチリした商品です。
バリも表面の荒さも全く無く、とてもキッチリした商品です。

5 2015-04-18

突っ張りポールだと
壁の隙間がどんどん広がってきたので、ステンレスポールの可動タイプを設置するのに購入です。
2組購入して2本壁に渡しました。

5 2015-03-14

不器用には大変
パイプと一緒に購入しました。ネジをつけるのは不器用な私には大変でしたがマスキングテープで固定しながら、なんとかつけることができました。

• akitan1209さん
  • akitan1209さん

5 2015-02-14

近所のホームセンターにもありましたが、なんだか幅も短いし見た目もイマイチだったので、こちらでお願いしました。値段も同じくらい。パイプとセットでの購入です。脱衣室に洗濯物をかけるために設置しました。ズレもなくしっかりと安定感があります。ちょっとした事ですが毎日のことなので嬉しいです。

5 2013-03-24

満足です。
店頭にはなかなか類似品がなく探していました。値段もお手ごろでとても満足です。

• a k k yさん
  • a k k yさん

5 2013-02-04

ハンガーラックに!
パイプと一緒に購入しました。
ホームセンターよりお安く購入でき翌日には届いたので助かりました。

5 2011-04-19

購入前にパイプのサイズを問い合わせしてすぐ回答があり、即納で気持ちよくお買い物ができました。
素人でもプロがつけたみたいで、良かった。

• juan4108さん
  • juan4108さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2009-11-29

室内干し用
ステン巻きパイプと一緒に購入。
すぐ届き、満足です。
この金具、木ねじ2本で固定とありますが、1本は回転止め用?の細いねじなので、これなら1本固定のスタイリッシュなキャップソケットの方が良かったかも。
取り付けは問題なくでき、こちらも満足です。

• dajtさん
  • dajtさん

5 2006-11-22

こちらからの質問メールの問い合わせも迅速かつ、とても丁寧で心のこもった対応えおしていただけて良かったです。商品の手配から到着までもとっても早くておどろきました。
小額の買い物でしたが、良い商品と良いお店から購入できたことを感謝してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他