1,547円  買い物かごに入れる

4 2011-03-21

リビングと廊下に
リビングと廊下にドアがあるのですが、
子供がいる為、防音目的で下にクッションマットを敷いたら
ドアが閉まらなくなったので
冷気遮断の為、カーテンをつける事にしました。
突っ張るだけなので、一人で簡単につける事ができました。
遮光カーテンを買ってつけた所、問題なく使用できました。
ベランダ用のつっぱり物干しも一緒に注文しましたが、
注文翌日に発送して頂けました。

5 2011-02-24

短いつっぱり棒を購入するついでに。
遮光カーテンで、ちょっと重めの物をかけましたが、
ぐらつくことなく、使用することが出来ました。
ひっぱってみてもびくともしなかったので、安心!

5 2011-06-07

部屋と廊下をカーテンで仕切る為に購入しました。
これで少しはエアコンの効きが良くなると良いのですが。
【追記】
ポールを少し廻すだけで長さを変えられ、
少し押し込んだ状態で設置するタイプで簡単に取り付けられました。
とりあえずレースのカーテンを取り付けましたが、
厚手のカーテンでも大丈夫そうなぐらい安定しています。
想像以上に綺麗に間仕切りが出来、
もの凄く満足しています。
こちらを購入して本当に良かったです♪
エアコンの効きも良くなった気がします。

4 2014-01-19

ねじ、釘を使えないカーテン設置に便利
暗室入り口ドアの下部に隙間があるため、遮光性を高めるために、
ETSUMI エツミ ブラックカーテン 1×2m E-794【ポイント10倍】【RCP】【10P17Jan14】
と合わせて購入して、遮光カーテンを設置しました。
カーテンリングが突っ張り棒に最初から付いているので、設置も非常に楽でした。
今回は、入り口ドアの下部から光が入ってくるのを防ぐために遮光カーテンを設置するのが目的。天井から床までの丈のあるカーテンだと値段が高くなりますが、今回は下部のみ遮光性が高まればよかったので、突っ張り棒の設置位置を少し低めにして、カーテンの下部が丁度床面に付く高さに調整。突っ張り棒だとこの調整が非常にやりやすかったです。

5 2010-11-08

もう一つ大きいのとこれと計3本 買いました。
これは85ぐらいの幅のところに使用しているので
幅的にもかなり余裕があるのも良いのか
凹凸のあるクロスのところに使用している事で
すべりにくいからなのか、頻繁に通ってカーテンに
触れる場所にもかかわらず落下しません。
カーテンは1.9ぐらいの丈の遮光カーテンを1枚掛けています。
カーテンレールを取り付けるか悩んでいたのですが
余分な穴を壁にあけなくてすんで良かったです♪

5 2012-07-01

節電のため
リビングイン階段なので、エアコン使用時の節電対策に購入しました。
カーテンが結構重いのですが、ひっぱっても落ちてこないので安心です。

4 2010-03-07

2回目の購入です。
しっかりしていて充分機能を果たします。
おすすめです。

5 2010-02-06

つっぱり棒で、暖房効果アップ!
部屋の暖まりがイマイチだったので、暖房効果を高めるためにつっぱり棒を付けて、カーテンをさげました。
このつっぱり棒は、女性でも簡単に付けられますし、もちろん器具なども不要でした。
とっても簡単でよかったです。
以前と比べて、同じエアコン設定温度でも、ぜんぜん温かいです。

5 2010-01-09

冬場の断熱用カーテンのために
部屋と階段の断熱用間仕切りとしてカーテンをつけようと思いましたが、部屋の構造上カーテンレールは不可なので、このカーテンリング付つっぱり棒を購入しました。とりつけも非常に簡単で、取り付ける個所の幅より少し長めに調節してからはめ込むとしっかり固定できたので安心してカーテンを下げることができそうです。

5 2013-01-18

玄関からの冷たい空気で廊下や階段がかなり寒くなるので、冷気を遮断する目的で断熱カーテンをつけるために購入しました。近くのホームセンターよりもお安く、しかもかなり強力なので子供が遊び半分に引っ張っても取れませんでした。
発送もスムーズにしていただき、達筆な字でお手紙がついていたのも、とても気持ちが良いものでした。

5 2012-11-03

設置しやすかったです
最初は強度が心配でしたが、バネの力を上手く利用し、安定感があります。遮熱カーテンの重さも、楽々と支えています。
設置も簡単でした。玄関先に、のれん代わりに寒さ避けとして遮熱カーテンを取り付けるために購入したのですが、通販で入手した遮熱カーテンに付嘱のカーテンフックがピタッとおさまり、簡単に取り付けることができました。
これで玄関先からの冷風を避け、少しは暖かく過ごせそうです。(ちなみに、カーテンが2枚組だったため、このつっぱり棒も2本購入し、少し離して二重カーテンにしています。)

5 2014-09-18

便利です
ちょっとした場所の目隠し用に、カーテンを掛けたくて購入。賃貸の部屋なので、釘など打てず。他のメーカー品も有りましたが、此方の方がポールの直径が大きくて選びました。シッカリしてます。とてもお勧めで、しかも注文出したその日の内に発送されて、翌日届きました!
梱包も大変丁寧で、オマケも頂きました。
有り難うございました、。(^∇^)

5 2012-09-19

事務所の仕切りで
事務所の仕切りのカーテン用で購入しました。しっかりした商品で良いものだと思います。

5 2015-01-06

思ったより強度もあり、満足してます。
軽いカーテンを掛けましたが、もっと重たいカーテンでもいけそうです。

5 2013-12-23

丈夫です
玄関からの冷気対策に購入しました。似たような見た目で安価に売られている商品とは、質が全く違います。遮光カーテンをかけましたが、たわむことなく、開閉もスムーズです。購入してよかったです。