2023/07/16
    簡単です
    猫用に網戸のサッシに取り付けました。網戸を勝手に開けるんじゃないかと不安ですが、柵などをするのはコスト的にも大掛かりだし、自分も猫も気に入るかどうか悩ましいところで。 この金具は取付簡単で見た目も目立たなくて自分的にはちょうど良い商品だと思います。ロックや解除も簡単です。追加します。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/18
    取付も簡単で満足です。追加したいと思います。
    注文日:2023/06/06
    2022/05/11
    ジュン7863さん
    知的障害のある子供が窓から脱走してしまう為、購入しました。注文後、すぐに発送して下さり、とても助かりました。
    注文日:2022/04/27
    2016/11/04
    madame.ponさん
    猫脱走防止用に購入しました。ありがたいことにウチの猫は網戸を開けるという行為を全くしないのでなくても大丈夫だったと思いますが(笑)でも防犯にもなりますし、取り付けも簡単なのでこれはなかなか優れものです。
    注文日:2016/08/17
    2011/06/26
    これはいい!!
    うちの猫ちゃんはかなりわんぱくでして…留守の間に網戸も鍵も自分で出て行ってしまい、ご近所のアンチ猫のオバサマにいつもうちの庭に勝手に来てたとクレームを付けられ蹴られて飼い主として大変つらい思いをしておりました。「猫 脱走防止」で検索しこちらの商品にたどり着きました。一日、二日と効果がありましたがなんと…網戸をよじ登りサッシシマリの鍵を叩いて落とすという執念…予備を購入しておいて正解でした◎上下にばっちり装着。やっと観念してくれました。一度貼るとはがすと粘着は復活はないので慎重にかつ予備分も購入されることをオススメします♪(再装着はうちの猫のように簡単に剥がされると思います)
    注文日:2011/06/14
    2014/06/24
    ag03c014さん
    窓にねじの穴を
    窓のフレームにねじの跡を残したくない場合は、両面テープが裏側についているので、両面テープで対応できます。たぶん、ねじを使って止めた方が、絶対的に強度は増すと思いますが、ずっと使い続けるものに穴をあけたくない私としては、両面テープ最高です。 ただ、一つの引き戸に使おうと思ったら、山が足りなくてかますことができないので、普通に戸が開いてしまうものがあり、それは残念でした しっかりと図ってから購入するべきかもしれないです。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/13
    猫脱走用
    あちこちのサッシに取り付け。 取れないので、猫も諦めて脱走しなくなりました。
    注文日:2014/06/08
    2013/10/20
    猫脱走対策
    猫が網戸をこじ開けて脱走するのを防ぐことに成功しました。とても便利です。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/15
    KAEDEnewsさん
    お勧めです
    ビスで留めずに粘着テープを使用していますが、全然とれません。 (ここまでとれないとは思わずに、試しに付けてみたら修正できなかったほどなのでご注意を) 使い勝手はとても良い&簡単にできます。
    注文日:2013/10/07
    2010/12/03
    ゾろさん
    ねこよけに
    出入り口から猫が進入するために購入しました!!! 簡単につけられたよかったです!!!
    注文日:2010/12/01
    2008/05/15
    風で網戸が開いたり我が家には猫がいるので勝手に開けて出ないように防御。 両面テープだけで取り付けられるので簡単です。
    注文日:2008/05/15
    2007/06/05
    まな@お世話係さん
    網戸を開けられるようになったニャンズの為に購入。両面テープが付いているから、簡単に付けられましたよ。とりあえず、1枚の網戸に1個付けていますが、充分開かなくなりました。
    注文日:2007/05/29
    2007/05/04
    ネコの脱走防止に買いました。一度くっつけるとはがれませんでした。なのでネジは使ってませんが、効果は十分ありました。
    注文日:2002/11/22
    2006/08/11
    簡単に取り付けることができました。 在宅時でも目の届かない部屋は網戸にしているのが不安でしたがこれで安心して風を通せます。
    注文日:2006/08/03
    2013/08/01
    素晴らしい
    みなさんの感想を参考に、両面テープだけでなくネジでも使用できるこのタイプを選びました。いまのところは両面テープだけで大丈夫そうですが、いざだめなときにはネジがある!とおもえるので心強いです。 商品は良い意味でとても薄くていいです。扱いも簡単なのに効果抜群。1枚の網戸に1つで充分効果があり、うちの猫は開けられませんでした。 うちの子はまだ子猫ですが、最近網戸を開けることを覚えてしまい恐くて窓が開けられなくて本当に困っていました。 買って良かった。この商品オススメです。 お店の対応もものすごく丁寧で信用できる感じがしました。
    注文日:2013/07/30
    2011/09/19
    やまたいママさん
    これで安心♪
    マンション暮らしの時は出掛ける時も寝るときも網戸のまま窓は開けっ放しに出来ていたのですが、一戸建てに越して1年半、ずっとずっと悩んでいました。我が家は2階がリビングで寝室と子供部屋は1階なので昼間2階に居るとき、夜寝るときに1階の窓を網戸にしておくのが防犯上どうなの?と何だか落ち着かず。。。風がある日は夏場でも窓を開けて寝たいのでいろいろ対策を考えていました。そんな時ふと、昔実家の母が猫が勝手に空けないように網戸に鍵を付けていたな~と思い出し、探してみると有るじゃないですか!!千円以上でないと注文できないとの事で2個入りを2つ購入しました。1階に掃きだし2つ、腰窓2つなので各1箇所づつ網戸の下部に取り付けました。心配していたネジ止めも簡単にできて感激♪ネジ止めできたので外れる心配はありません^^v これで天気の良い日は1階の窓を開けっ放しにできる♪と念願叶った気持ちです!1年半悩んでいたのは何だったんでしょう。。。同じような悩みを持つ方は是非試してみて下さい!猫ちゃん脱走対策にもいいですね!
    注文日:2011/09/12
    2010/11/10
    楽天lifeさん
    子供の脱走と防犯の為に・・・
    3歳になった息子が玄関から脱走するのを阻止するために、そしてもう一つは勝手に開けて入ってくるセールスマンを家の中に入れない為に購入致しました。6月頃からちょくちょく探していたこういうお品。網戸のままで鍵が掛けられないか、と工務店やサッシ屋さんに問い合わせてみても、なんだかイイお品に巡り会えず、網戸とサッシの間にドアストップの小さいモノを差し込んで代用致してこの夏を過ぎました。が、息子も知恵が付き、この位では脱走をしてしまうようになり困っておりました。そして漸く巡り会えたこのお品。しっかりネジも付いていてとても安心です。玄関の内側に有る網戸に早速付けてみましたが良い感じに「締まって」居ります。我が家の玄関にピッタリ!とても気に入りました。ああ、早く巡り会いたかったよー★
    注文日:2010/11/09
    2010/09/28
    AGS003さん
    お手軽で、よいです。
    楽天市場(ノナカ金物店)で購入するのは初めてですが、ホームセンター等で購入し、ず~っと使っています。 取り付けは、本体に付いている両面テープでペタッ‥‥‥ですが、付属のネジで締め付けるのが確実です。ネジはタッピングスクリューになっていますので、アルミサッシなら簡単にねじ込めます。本体に穴が2つ開いていますが、どちらか一方、ガラスから遠い方の穴1箇所で、1本のネジを使って留めます。 ウチでは、完全に閉めた状態の位置と、風通しのため10cmくらい開けた状態の位置の2箇所に付けてあります。ただし、「10cmくらい開けた状態の位置」では、防犯の効果はまったくありませんのでお気をつけ下さい。(窓自体が、簡単に外せてしまいます。) 実は、この「10cmくらい開けた状態の位置」で止めているのを忘れて、窓を勢いよく開けようとすると、窓枠が「サッシ シマリ」にぶつかって、「サッシ シマリ」がひしゃげてしまいます。窓枠の方が壊れるワケじゃないので助かりますが、ひしゃげた「サッシ シマリ」が窓枠にこすれて気になります。そういう意味で、交換用の予備をストックしておいた方がよいかも知れません。(← リピ買いの理由)
    注文日:2010/09/23
    2010/06/12
    和4203さん
    猫がサッシの開け方を覚えてしまい脱走防止策を しなくてはいけなくなったので 色々探していました 似た様な物で可愛いキャラクターの絵が付いている物が 他店であったのですが、性能重視を考えて見栄えよりも こちらに…サッシにネジ止めなので穴を開けるのは 少し力は要りますが、つけてしまえばシッカリとしてて 人間の力でも空ける事が困難なので満足しています 猫の脱走防止には持って来い!ですね うちの猫は取り付けを見ていたので、どうやら 「なんか、しよったぞ」と感じたらしく、 一箇所をちょっと手を引っ掛けても動かなくなったのを 感じてか以来、開けようともしなくなりました… まぁ、これで夏場は安心して開けれますけど 物は凄くいいです
    注文日:2010/06/03
    2014/11/29
    ちょっと幅が広かったけど、ちゃんと使えているみたいです。満足です
    注文日:2014/11/05
    2013/07/30
    防犯の為、網戸補助錠を探していてこちらの商品に巡り合いました。 購入の決め手は以下の4点です。 1:ステンレス製 2:日本製 3:金物店取扱い商品 4:レビューの高評価 両面テープの粘着力は強力ではありましたが、念の為電動ドリルで穴を開けネジ止で固定しました。 低価格で【安心感】を手に入れることができて満足しております。
    注文日:2013/07/20
    2013/07/06
    ローズガーデン1224さん
    良い!!
    うちの猫サンが無事ではありましたが、網戸を自分で開けて出ていってしまったことで、調べてましたら、こちらの商品にたどり着き、皆さんのレビューがとても良かったので買ってみましたが、素晴らしいです。 賃貸なので、釘で止められないのが残念ですが、防犯としても安心感を買えた気がします☆ 実家にも買ったので、大量に買いましたが良かったと思います!
    注文日:2013/06/23
    2012/08/21
    tyato8147さん
    良いです
    猫が網戸のサッシを開けて脱走するので家中の窓に取り付けるためにまとめ買いしました。結構簡単に取り付けでき、ロック解除も簡単です。猫が渾身の力を込めてあけようと頑張っても開きません。諦めたようです。 粘着も強いので簡単には取れそうにないのですが、劣化して取れると嫌なので付属のビスで固定しようと思ったのですが、付属のは鉄製でしたので錆びるかと思い、別にステンレス製の物を買いましたので★ひとつ減点。
    注文日:2012/08/06
    2010/07/26
    防犯と猫の脱走防止
    今のトコ我がニャンズは網戸開けることをしませんが、お隣のニャンコが網戸空けてマンション3Fなのに手すりを乗り越えて脱走しているのを見て……万が一留守中に開ける事を覚えて脱走したらと考えると怖くて、前々から気になっていたこの商品の購入に踏み切りました。 とりあえず両面テープのみでネジ留めまではしてませんが、それでも充分かなって気がしてます。
    注文日:2010/07/13
    2010/04/06
    momo040122さん
    猫の脱走防止
    このたび新居に引っ越すことになったのでそこの網戸の施錠用に購入しました 簡単にとりつけられて本当によかったです まだうちのにゃんこは開けられないようでしてやったり(戸惑ってるww) ただ賃貸なので穴をあけられずネジではとめてないので 怪力猫にいつ破壊されるかと少しはらはらです でも今のところ猫3匹VSサッシ締り1個でサッシ締りの連勝です 対応もスムーズで丁寧!いうことありません!! 激落ちくんも新居の掃除に大活躍してくれました また機会があればぜひ利用させていただきたいです
    注文日:2010/04/04
    2009/08/23
    猫脱走防止
    我が家の猫ちゃん4匹は窓だろうと網戸だろうと開けてしまいます。暑い夏を締め切りで過ごすのもどうかとガムテープで窓と網戸をそれぞれ固定していました。が、この商品に出会いました。さっそく取り付けましたが凄く使えます!! ただ、試しに1つの網戸に1つ付けましたが下に付けたら下は頑丈なのですが真ん中から開けようと力を加えると遊びが多少あるので心配でしたので1つの網戸で上下2つ使った方が安心ですのでリピ買いです。 本当に良い商品に出会えて幸運でした。 猫の脱走で困っている方に是非お勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/11
    2009/08/01
    ベル&レオさん
    少し窓を開けた状態でロックできるものを探していました。防犯用具ではいくつかありましたが、それらのものは一度設置するとそれ以上開かないようになるもののようで、いろいろと探してこちらの商品にたどり着きました。昔からある商品とのこと、シンプルで、つまみを寝かすと全開できるようになるので、大変扱いやすいです。おまけの激落ちくんもつけていただき、ありがとうございました。
    注文日:2009/07/23
    2019/07/26
    yukiko(^_-)-☆さん
    すぐに追加注文しました。
    暑い夏… 網戸にして風を入れたいけれど、 もし 飼い猫が サッシを開けてしまったら。 それが 不安で 購入しました。 取り付け説明は サッシの上になっていましたが 私は 窓を閉めやすいように、 サッシの下に取り付けました。 とても 重宝しています。
    注文日:2019/07/17
    2019/07/17
    yukiko(^_-)-☆さん
    猫の脱走防止に。
    蒸暑い夏… 窓を開け 外の風を入れたいけれど、 万が一、飼い猫がサッシを開けてしまったら。 そんな不安から こちらを購入しました。 両面テープも しっかり 粘着力があり ネジは使用せずに 貼り付けました。 全てのサッシに 使ってみたいと思い すぐに 追加購入 しました。
    注文日:2019/07/11
    2018/08/09
    さくら1382422さん
    我が家は猫脱走防止のため、購入させて頂きました。もっと早くこのお品に出会っていれば...と思うほど、とても良いお品です。
    注文日:2018/07/31