5 2023-09-06

自由自在でとても使いやすいです!
新居の洗面所やキッチン下の排水溝に使ってます
ありとあらゆる隙間に使えますね

5 2024-02-21

ゴム手袋してやると手袋にベタベタくっついてやりにくかったので素手でやりましたが手荒れしなかったです!
気になるところを塞げたので良かったです

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,028

5 2024-02-03

テープ状でとても使いやすそうでよいです。

5 2024-01-14

家の隙間にあちこち使ってみようと思います。注文後の発送が早くて感動しました。

5 2022-06-20

初心者向け 使いやすいです
ホースと壁のすき間の穴埋めに使用しました とても使いやすくて助かりました。

4 2022-05-06

粘土の隙間パテより簡単そうなので購入。
片面シート付きのロールテープ状なので使う分剥がして切るだけ。
テープ状なだけあって薄さと幅が既に出来上がってるので使用箇所に馴染ませるのも簡単。
大きな穴向けではなくホースのフチ埋め程度ならこっちの方が扱いやすそうでよかった。
納品も予定通りの日程だったので使いたい日に間に合ってよかった

5 2023-01-06

早く到着しました。使い勝手は最高ですね。

5 2011-06-17

不快害虫の侵入防止!
毎年夏になると、1回か2回は外から忍び込んだゴキブリに遭遇します。昨年は洗濯機周辺に出没。洗濯機の排水パイプと、床の排水口との隙間が侵入口になっていたようです。今年は真夏を前に、このかなり大きな隙間を紙粘土で塞いでやろうとかと思っていたのですが、ちょうどその目的にぴったりの商品と出会うことができました。テープ状になっているコークは、間に薄いビニールが巻き込まれているので、ビニールごと必要な長さにはさみで切って、(その後ビニールは外して)使います。まず排水パイプの周りに3重くらいにコークを巻き付け、その状態で排水口に差し込んで隙間をなくしてから、追加のコークで継ぎ目を塞ぎ、指で広げてぴったり床と密着させるようにしました。狭い場所に手を突っ込んでの作業だった点はたいへんでしたが、コーク自体はちょうどよい硬さで、変形も容易。とても扱いやすかったです。ついでに階段の下と床との間にできた長い隙間も、コークをテープ状のまま使って補修し、すっきりと塞ぐことができました。ゴキブリは外から入ってくることが多く、しかも厚さ2ミリの隙間があれば通り抜けられるそうなので、気になる隙間は今のうちに極力塞いで、今年はお目にかからずに済ませたいと願っています。この商品の便利さ、使いやすさは今回で実感しましたし、価格も手ごろですので、また何度かリピートすることになりそうです。

• nami1973さん
  • nami1973さん

4 2008-04-25

排水管の隙間を埋めるために使用した。テープ状のため使いやすい。
粘土のように形状を変えることができ、また粘着力があるため、密着させるのに良い。作業時には手袋が必要である。

5 2010-12-16

シンク下の排水口と床の隙間に使いました。シンク下の場合、がっちり固まってしまうとマンションの定期配管掃除の際に困るのですが、こちらは不乾性なので便利です。テープ状なので、不器用な私でもきちんと隙間を防ぐことができました。

5 2010-05-18

引っ越し先のシンクの下がものすごく臭くて、
調べてみたら配管との間にすき間を発見。
こんな便利な補修グッズがあったんですね。
おかげで臭いも漏れてこなくなりました。

5 2011-09-05

自分で出来る
テープ状なので、こちらの方が扱い易い場合もあると思い、「すきまパテ」と使い分けようと同時購入しました。実際、どちらが良いかは状況次第だと思います。使用する場所や隙間の形状に合わせて、購入すると良いと思います。

5 2013-03-22

すぐに送っていただき助かりました。前回、チューブのコークで若干失敗したのでテープタイプにしましたが、幅の確認をきちんとするのを忘れないようにしないといけませんね。

5 2017-12-22

白購入
真っ白で綺麗です。ゴキブリ対策に台所の排水管の周りを埋めました。
洗濯機の排水口、洗面所排水口(2か所)、食洗機の排水口も確認しましたが、
カバーがついていたのでパテしなくて大丈夫そうです。
今後、気づいた時に施工しようと思います。
迅速・丁寧な対応ありがとうございました。
一筆箋、あまりにお上手なので飾っております。

5 2012-11-22

使いやすい!
キッチンのシンク下と洗面台の下で、配管まわりのすきまを埋めるために購入しました。テープ状のコークはとても使いやすく、手でかたちを変えられるのが良いです。使用する場所の形状から厚みが欲しかったので、コークを切った後に縦半分に折りたたんで使ったらうまく出来ました。ご丁寧な手紙も同封していただき、ぜひまた利用したいと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材