2007/09/06
    jubakoさん
    毛足の長いホウキと違って、ゴミが飛んでしまわないのがいい懐かしの学校ホウキ、やっぱりいいですね。室内犬がいる我が家では、気付いた時にパパッと使える手軽さで重宝しそうです。ただ、新品は毛足が硬いためか、あるいは本来こういうものなのか、先端にゴミがくっつくばかりで、掃いてどこかに集めるという感じではない…
    注文日:2007/09/01
    2015/03/04
    orcao17さん
    コンクリートの土間の掃き掃除に。。
    台所がコンクリートの土間で掃き掃除のたびに埃が舞うのが気になっていたので購入しました。前々からずっと欲しくて、何度も買い物カゴに入れたり消したりをずっとしてきましたが、思い切って購入して良かったです。普通の庭ぼうきだと、どんなに気を付けても細かい塵が舞うし、納得いくまで掃くと20分くらいかかっていたのが、このほうきだと5分で終わります。すーっとゴミを掃き集めて、以前から使っていたほうきで塵取りに集めてポイで終わり。ちょっと憂鬱だった土間掃除が楽になりました。ただ、うちの土間には少し大きかったです。迷いに迷って大きい方を買ったのですが。。テーブルや椅子の足にガンガンぶつかります。でも、とても気に入っているので、細かいところは角度を瞬時に変えるなどしてコツを掴んで大事に使い続けたいと思います。先だけ取り替えられるようなので、次買い換える時に小さい方を買おうかな。
    注文日:2015/03/01
    2021/08/11
    hapkanoさん
    買って本当に良かった!
    ずっと普通のはき箒で掃除をしていて、埃は立つわ、時間はかかるわ、それなのに思ったほど綺麗にならなくて嫌になっていたところ、昔小学校で使っていた箒を思い出しこの箒に辿り着きました。そしてたった今届き早速駐車場の掃除をしました。もう感動ものです。砂埃もほとんど立たずゴミも綺麗に集めてくれて、しかも早く終わりました。本当に買って良かったです。小さいサイズも買ったのですが、この大きなサイズをもう一つ違う階用に買えば良かったと思いました。掃除に時間がかかる、綺麗にならない、で困っている方に本当にお勧めします。
    注文日:2021/08/07
    2013/05/19
    すこしデカすぎたかな…
    45センチというのは、思ってた以上に大きいものなのですね…。 室内で使用するなら、ワンサイズ下の商品のほうがおすすめです。 ただ、どちらも柄が少々長すぎ、室内ではあちこちにぶつけてしまいます。 家庭用として使用するなら、柄はもうすこし短めで華奢なつくりであったほうがありがたいですね。
    注文日:2013/04/28