2024/04/04
    そゆえ8171さん
    窓掃除がこれで楽になりました! こちらの質問などもすぐに返信くださって丁寧な対応に感謝しております!
    注文日:2024/03/25
    2007/07/29
    アブラムさん
    ガラス以外の掃除には向きませんね
    ハンディタイプの掃除機を買ったのを機に掃除に凝り出しまして。 ガラスの掃除なんかは、適当にタオルとか新聞紙とかを水に浸して拭きまくれば良いのですが、もうちょっと楽に出来る方法はないかしらと思い検索したらこういうのがありました。 別に斬新な商品ではなく、スポンジと水切り付きのワイパーです。伸縮自在というのがちょっと便利かも。 何はともあれ届いたのでさっそく使ってみました。確かにラクです。ガラス専用と謳っているだけあってガラスによく馴染みます。高いところの掃除もラクラク。むしろ高いところの方がラクです。自慢らしい水切り性能も確かに素晴らしい。プロ認定に偽りなし。 これだけ便利だと壁とかドアとか色々使い回したくなるのですが、残念な事に使い回せませんでした。スポンジの耐久性に難が。ガラス専用なので文句を言う方が悪いのですが、ちょいと残念。
    注文日:2007/07/24
    2009/12/15
    手軽に窓ガラス掃除
    手軽に窓ガラス掃除ができるのでよいです。ただ、普段まったく掃除していないで年末の大掃除の時だけという場合には、一度ふき取っただけでは若干汚れ(ふき取ったあとに筋状に)が残るかと思います。ピカピカにしたければ複数回拭き取る必要がありますが、それでも大分きれいになるので楽です。 【良い点】 ○柄が長いので高いところにも届くので便利 ○ワイパー部分だけはずして使えるので、高い場所でないところでも使いやすい ○スポンジは吸水性があるので、水(洗浄液)に付けて若干絞ってやれば、周りに水が飛び散ることもありません。 【改善を望む点】 ●水切ゴムのはじの方は水切りしにくいです。というのも、ゴムの両はじのわずかな部分は固定されていないのでどうしても不安定になるからです。ですので、どうしても窓ガラスの両はじ部分は拭取りが綺麗にいきません。(ワイパーは他の商品でも試しましたが同じような感じなので、この商品に限った改善点ではありません。) ●スポンジはすぐ汚れたりダメになってしまいそうなので、一緒に交換用スポンジも販売されるとよいのではないでしょうか?
    注文日:2009/12/01
    2005/03/21
    picyan001さん
    窓ガラス用アルミ柄伸縮ワイパー!!
    窓ガラスの掃除に便利です。水切りゴムサイドとスポンジサイドがあります!!
    注文日:2003/10/12
    2007/10/13
    簡単にすっきり!
    我が家には大きな窓がたくさんあり、掃除が苦になっていました。毎回脚立を出しては何枚もの雑巾を用意して。それなのに、道具1つでこんなに楽に済んでしまうとは驚きです!軽くて先は取り外しも出来るため、高いところも手元も楽々です。早く買えば良かった。。お勧めです。
    注文日:2007/10/05
    2009/06/10
    あまり高いところには使用しないので、柄をとって使ってみました。窓ガラスが効率的に効果的に掃除できて感激です。洗面所の一枚鏡にも使用してみました。今まで時間を掛け、手を汚しながら苦労してガラスや鏡を綺麗にしていましたが、これからは手早く掃除ができそうなのでとても嬉しいです。
    注文日:2009/06/04
    2008/03/03
    ittyann1930さん
    使いやすく価格が手ごろなこと、収納に場所をとらないが良い。
    注文日:2007/12/18
    2007/01/01
    届いた日(夜間)に早速試してみたくなり、 試しに洗面所の鏡を掃除したら、 新居の様にきれいになり、感激しました。 窓の掃除も、網戸までこれで掃除シマした。 洗剤なしで、水だけでホントにきれいになりました。 ふき掃除に比べれば非常に楽です。
    注文日:2006/12/17
    2010/06/24
    trekker_tomoさん
    窓も網戸もきれいに!
    窓ガラスワイパーを使用したことが無く探していた所、こちらの商品ページの仕様説明が丁寧で、レビューも高評価だったので注文しました。レビュー予告で激落ちくんもGET! 我が家の窓は、マンションの周りが畑と道路のため、土ぼこりと鳥のフンによる汚れがほとんど。早速、使ってみると、水だけで、きれいに汚れを落とすことが出来ました。 初心者なので、はじめはうまくいきませんでしたが、上の方や遠くの方は長い柄を使い、下の方や手前には柄をはずしてハンディでと、使い分けて、だんだんうまく使えるようになりました。 網戸も、水をたっぷりふくませたスポンジで何度もなでていたら、すっきりきれいになりました。 軽くて腕も疲れませんし、ハンディと柄の接続もしっかり固定されてはずれるようなことはありません。他に、高価な類似品もありましたが、こちらの商品で充分でした。暑いこの時期、水を使った窓掃除がこんなに楽しいとは…。大満足です!
    注文日:2010/06/15
    2020/03/31
    良い買い物ができました
    商品が届いた時、家族から『ネットで高額な蕎麦なんぞ買いやがって(笑)』と言われて『蕎麦なんか頼んでねぇぞ?』と言う気持ちで箱を見ると……【○○蕎麦そうめん】の字が!!慌ててお店の名前を確認したらノナカ金物店の字が書いてあったので一安心。お礼のカードが入ってたけど、お蕎麦を思わせる字風だったので『なるほど!古風なお店なんだな』と納得。でも、だからと言って不快な思いはしませんでした。以前、別のお店で衛生用品(美容系)の買い物をして、伝票に商品名を書かれてしまって嫌な思いをした思い出があるだけに、全く問題が無かったです!商品に関しては、低い所も高い所もお掃除が出来るので使いやすいと思います。
    注文日:2020/03/19
    2012/10/16
    大きな窓ガラスも使いやすい。
    4・4メートルの窓ガラスで眺望を楽しむ迄は成功でしたが、窓ふきが悩みの種 でした。 今回購入の伸縮ワイパーはプロの清掃と同じ出来栄えとはいきませんでしたが(これは私の腕の悪さもあり)思っていた以上に汚れが落ちました。年末の大掃除も決まり!になりそう、後は腕を磨いて”マダラ筋”ができないようピカピカに挑戦です。
    注文日:2012/10/13
    2012/09/11
    これはスゴイ
    ランキングで上位にあったのと、レビューが良かったので購入しました。 注文した翌日に商品が届きました。 早速、汚れに汚れた窓たちを掃除してみると、本当にレビューの通り、水だけで驚くほどキレイになりました!しかも一瞬で。 今までのタオル掃除だと時間が掛かる割りにいまいちキレイにならないし、家中の窓を拭くのは一苦労。 でもこの商品は、スポンジに水を付けて窓の汚れをゴシゴシ。その後、ゴム側で汚れた水を拭き取る。たったこれだけで、ピッカピカになりました。本当に驚きです。 持ち手は長さ調節も可能で、長い柄は取り外しも出来るので短いままでも使用可能。私は短い方が使いやすかったです。 しかも、このスポンジとゴムは別売りで取り替えも出来るみたいなので、うちのマストアイテムになりそうです♪ いい買い物でした!!
    注文日:2012/09/10
    2010/07/03
    掃除を楽に
    我が家は山手通りの目の前、かつ高架になっている通りと同じ高さに位置するマンションの一室で、排ガスなどで窓が異常に汚れます。 以前は、アメリカンたわしで腕を伸ばして窓掃除をして、楽じゃない上、壁面下の駐車場出入り口に水がしたたるのも気になっていました。 ノナカさんのHPを見ていて、これを見つけた時には、手ごろな価格だし、駄目でも仕方ない、という気持ちで購入したのですが、使ってみて驚きました。 案内通り、スポンジの目が細かいようで、軽い力で汚れがよく落ちるし、手首にも、窓下にも水が滴らない、ラバーは簡単に水が切れるし、しかも、スポンジ部分はバケツの水洗いで汚れがよく落ちますし、本当にびっくりしました。 今日だけでベランダへ出るドアガラス8枚、窓ガラス4枚、物置1個、網戸5枚を掃除しましたが、2時間弱で終了。とても綺麗になり、本当に買ってよかったと思います。 子供が面白がって一緒にやりたがるのも良かったです。 注文から早急に送って下さり、有難うございました。とても重宝しています。
    注文日:2010/06/20
    2009/12/19
    miyu1535さん
    大掃除を楽しく楽チンに☆
    今までの窓掃除は、雑巾で拭いて、新聞紙でからぶきして・・とやっていましたが、手も冷たいし、面倒なので、元気な時しかやる気になりませんでした。 ちょっと高いけど、楽しく大掃除をできるならと思って、 ネットでこの商品を見つけて購入してみましたが・・ とっても良いです! 手も濡れないし、楽チン! スポンジを濡らしてこすれば汚れは落ちるし、ワイパーで水を落とすときは窓掃除職人になった気分が味わえます。笑 うちはマンションでベランダが狭いので、窓の下のほうを掃除する時はやりづらい(元から柄が長めなので)ですが、あと、家の内側には使えない(水がたれるので)ですが、 それは、まあしょうがないことなので、★5つにしました。 ちなみに母にも買ってプレゼントしました。 窓が多い家に住んでいる方にはとってもいいのではないでしょーか! 商品もすぐ届いたのですぐ使えました。
    注文日:2009/12/09
    2013/12/11
    mp1さん
    簡単に窓掃除ができました。そんなに汚れていなかったので、水だけでじゅうぶん綺麗になりました。多少水の跡は残りますが、マイクロファイバーで拭き取れば問題ありません。 ハンドルを伸ばせる点がいいなと思い購入したのですが、下半分を拭く際にハンドルを外してハンディとして使えることのほうが重要でした。 すぐに送っていただき、送料もお安くて助かりました!
    注文日:2013/12/01
    2013/12/03
    使いやすい
    軽くて小柄な女性でもとても楽に使えます。高いところも力を入れて磨けました。大きな窓も楽に短時間できれいになり、買って良かったなと思います。値段が安いので、あまりきれいにならないか、使いにくいかも?と、こちらと他店のプロ用の道具とどちらを買おうか散々迷ったのですが、こちらにしてよかったです。また、追加注文にも丁寧に対応してくださり、大満足のお買い物をさせていただきました。機会があればまた是非利用させていただきたいです。
    注文日:2013/11/30
    2013/01/16
    まあまあです
    今までの窓拭きがばかばかしいほど簡単ですが、やはり下の方や角が掃除しにくかったです。 でも安くてこんなにあっという間に掃除できてうれしかった。
    注文日:2012/12/15
    2010/12/27
    今年の大掃除に
    レビューを見てこれに決めました。確かにスポンジは汚れが良く落ち、長いポールが役に立ちました。 ゴム部分で最後の仕上げをするときは、長い柄がかえって邪魔に。短いハンドルのみの去年使ったものがはやり良かったと思います。上から下まで一気に拭き下ろせるのが良いのです。 総合評価としては★四つ。来年も使うと思います。
    注文日:2010/12/12
    2010/09/20
    窓掃除がまめに出来そうです
    柄の長さは好きなところでとめられるので、ベランダでも楽に使えます。先を外して使うのも簡単に出来ます。水を流してガンガン洗えるし手間がかからないので、ちょっと思いついたらすぐに窓掃除出来そうです。ワイパーも綺麗に水をきってくれました。窓の端は残る時もありますが、先だけで使うと結構綺麗にとれました。そこまで気になるほうでもないので、柄をつけたままで楽ちんしてますけど^^195843-20100915-50315413
    注文日:2010/09/15
    2010/08/01
    うさきち210さん
    窓ガラスのお掃除グッズ
    新居に引越して、窓の数がふえたのと、高い窓があるのとで、楽に窓ガラスを掃除できるものをと思い購入してみました。以前に100均のガラススクイジーを使ったときは全然うまくいかなかったのですが、これは、とてもすっきりと水滴がとれて気持ちがよいですよ。 今後使っていくうち、ゴムが劣化しそうですが、今のところ満足です。
    注文日:2010/07/29
    2009/12/09
    年末の大掃除に買いました。
    レビューを読んで綺麗になると好評でしたので購入しました。お店の方の心遣いなどとても良かったです。ホームセンターを見てないので分かりませんが楽天ならではのお得な感じがあると嬉しいです。例えば、取り替え用のスッポンジ1個付きとか・・。約2000円ならホームセンターにもありそうなのでもう少し満足感が欲しいので★4です。
    注文日:2009/12/05
    2009/11/12
    晴力2002さん
    新居用
    使った人の感想が良かったので、思い切って買いました。 今まで窓掃除は時間がかかるし冬は寒いし見て見ぬふりすることも多かったのですが、これを使ってみると窓掃除は全然苦になりませんでした。これで新居の窓掃除はすぐに終わりそうです。
    注文日:2009/11/04
    2009/07/15
    ピコ8830さん
    今まで窓ガラスの掃除は雑巾を何度も洗ってきてカラ拭きもしてとっても大変でしたが、これは楽で短時間で終わりとても良かったです。1BOXカーの今まで届かなかった大きい窓ガラスもコレでラクにキレイになりました。 年に1度しか掃除をしなかったのですが、これならしょっちゅう出来そうです!もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2009/07/07
    2020/12/22
    お気に入り
    ワイパーがほしくて購入しました。 水だけできれいになりました。 レビューの通り下の方や角が掃除しにく かったです手の届かない場所とかきれいに 掃除ができました購入して良かったです。 大変満足です。
    注文日:2020/12/14
    2017/01/31
    みしゃーきんぐさん
    高い場所までラクラク
    スクイジとスポンジが一緒になっている上に軽いので簡単に掃除が出来ました~!
    注文日:2016/12/29
    2016/09/12
    ゆっぴー&めめさん
    家の窓が高さがあって掃除に悪戦苦闘していましたが、この商品のおかげで簡単にきれいになりました。 窓の下の方が使いにくく☆をひとつ減らしています。
    注文日:2016/05/20
    2014/07/10
    だっこすさん
    長さの割に軽くていいです。 伸縮式なので、収納時にも困りません。
    注文日:2014/07/08
    2013/12/18
    よいと思います。
    さっそく使ってみました。下の方になるとゴムの角度が変わり、はじめきれいな水きりができませんでしたが、はずして短くハンディタイプにして使うと力も入りうまくいきました。きれいになった窓に、クリスマスのステッカーを張って満足です。この値段なら、もっと早く買えばよかったな。
    注文日:2013/12/04
    2013/09/26
    素早い配送をどうもありがとうございました。 注文の翌日に届きびっくりしました。
    注文日:2013/09/19
    2013/09/21
    いかに楽になるか
    まだ使っていませんが今まで雑巾を何枚も使い拭いていましたのでどれだけ楽になるか楽しみです。
    注文日:2013/09/18