5 2007-10-24

簡単、手軽に掃除が出来る
我家は2匹猫がいるので抜け毛などを手軽にサッと掃除できるこのタービーは本当に助かります。 ゴミはよく取れるけど豚毛を使ってあるので掌にブラシを当てても痛くない柔らかさです。 取っ手の部分は4本のパイプを繋げるようになっているので長さの調節が出来るとこも私にはgood! 最小(1本)で40cm以下、もうすぐ「猫が大好きなコタツ」の季節になりますが、このタービーのお蔭で座りながらでもお掃除出来ちゃいそうです(^^ゞ

5 2007-03-15

この時期雨の日を狙って掃除をしてもあとで花粉症が悪化するのに耐えかねて購入しましたが優秀です!
昔あったフクバホーキーより小ぶりで静かな気がします(遠い記憶ですが・・・)。
ヘッド部分が動くので壁際にある充電式のハンドクリーナーと壁の間に収まってしまい、かつハンドル部分も1cm程の幅で我が家のガラス引戸のさんと完全に一体化して持ち手以外は見えない状態。出して置けるので今までよりマメに掃除しそう。使い勝手も最高です。箒と塵取が一体化した感覚で掃除ごとにゴミをポイすれば手入れも楽層な気がします。お勧めします!

5 2006-05-17

今は、エコの時代。
電気代は、不要でいやな排気もなく、赤ちゃんが寝ていても気にせずお掃除が出来ます。
又、コードも気にせず手軽に楽々とできる便利さが
とてもいいですね。
紙パックも不要・・・
とても重宝しています。

5 2011-07-30

これはスグレモノです。半信半疑での購入でしたがほんとにきれいになるし、静かだし手軽だし使い勝手も良い。掃除機では絨毯にたまった同居犬の毛がなかなか取れなくて半分諦めていましたが、これをを使うようになってから驚くほど取れます!! 絨毯がふかふかになったし色も鮮やかさを取り戻しました♪ こんなにシンプルな作りで電気も使っていないのに、性能と実用度の高さにびっくりです。購入以来、絨毯掃除が楽しい日課になりました。素晴らしい商品を紹介して下さって感謝しています。買って良かった!! おすすめです。

5 2007-01-26

掃除機やコロコロ使わなくてもカーペットの掃除
出来るもの欲しいなーと思って探していたら
見つけました。
動かす時に掃除機のような騒音が出ないので、少し早い朝の時間や
家族が平日休みの事があるのですが、そんな日でも
気兼ねなく使えます。
何より、いちいち掃除機をセッティングしなくてもいいから
時間や労力や電気代の節約にもなる(笑)
もちろんカーペットやマット、キレイになりますよ。
ガンガン使ってます( ̄∀ ̄*)イヒッ

5 2014-05-07

足の悪いワンコがいるので家中全てタイルカーペットにしました。昔こんなのがあったけど今あるのかなぁと探したら見つけました。しかも安くて発送は超早くあっという間に我が家に到着。これを買ってからコロコロの使用頻度が激減し、掃除機は縁や隅のみかけるだけになりました。髪の毛やペットの毛も思ったよりけっこう取れます。軽くなったとはいえ、掃除機出してかけるのってけっこう面倒だったのが、これのおかげで楽ちん&電気代かからず。買ってよかったです。

• yuri3276さん
  • yuri3276さん

5 2011-06-27

カーペット掃除に。
カーペットは掃除機をかけても細かいゴミや髪の毛が全然取れないので、いつも粘着テープのコロコロが手放せない状態だったのですが、このタービーは吸引力こそないものの、カーペットの奥に入り込んだゴミや髪の毛を掻き出してくれるし、なにより電気も電池も使わなくていいし、騒音が出ないのがいいと思います。
しかも軽くて場所を取らない。
普通の掃除機よりシンプルな構造なくせに、すごく使える掃除機でした…。
なんでもっと早く買わなかったのかと、ちょっと後悔してます。

5 2010-12-08

フクバホーキの代替えとして
フクバホーキの代替えとして探し当てました。
フクバホーキより細かいゴミまで取れるような気がします。
経済的で、オススメの1品です。

5 2010-11-13

糸くずなどだけではありません!
取れるのは、髪の毛とか糸くずくらいだろうと思っていました。砂埃などのちいさなゴミもよく取ってくれます。
電気掃除機の使用頻度が大きく減りそうです。

4 2010-05-19

カーペットを掃除したらふかふかになった気がします。埃はよく取れると思いますが、捨てるとき少々やりにくく感じたのでマイナス1で。。

4 2010-04-06

カーペットの掃除がしたかった!
カーペットにはりついた髪の毛やホコリがとりたくて
購入しました。
他の方もレビューしているように
ちょっと懐かしいタイプの掃除グッズです。
カーペットのゴミはよくとれるので
満足ですが、やはり気になるのはブラシについた
ゴミ・・・
もっとコロコロと転がせば上手くとれるのかな???
このゴミが上手くとれれば大満足の商品です

5 2014-07-16

優れもの!絨毯の掃除には必須
こいつは凄い!絨毯が多い場所にはこれっきゃないでしょ!床もOKな優れもの(絨毯以上では無いが)
普通のほうきで掃除するのが面倒になっちゃうくらいの
良い商品です!

4 2014-03-14

家族が花粉症なので、窓を開けずに掃除が出来る道具を探して、購入しました。目に見えるゴミは何度か往復して取りましたが、細かい食べかすや髪の毛は、楽に取れました。使い始めの時は、あまりゴミがないなと思ってましたが、2か所からゴミを捨てる事に気付き、その中に砂が入っていたのには、驚きました。(子供が運動部のため)

5 2012-02-24

とってもエコです
家の中に犬がいるので、埃や毛が気になった時にすぐに掃除できるので大変便利です。
充電式の掃除機を使っていた時期もあるのですが、音が大きいので夜にはとても使えませんでした。その点、こちらは静かですし、お手入れも簡単。広範囲でもすぐに掃除が終わります。面倒くさがり屋の自分でもストレスなく掃除が続けられそうなのが本当に嬉しいです。
替えブラシも扱っていらっしゃったので一緒に購入しました。
近くになかなか扱っているお店がなかったので今回購入できて良かったです。

5 2010-12-21

商品にも店舗にも
久しぶりに感動しました。また利用させて頂きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他