2007/03/15
    この時期雨の日を狙って掃除をしてもあとで花粉症が悪化するのに耐えかねて購入しましたが優秀です! 昔あったフクバホーキーより小ぶりで静かな気がします(遠い記憶ですが・・・)。 ヘッド部分が動くので壁際にある充電式のハンドクリーナーと壁の間に収まってしまい、かつハンドル部分も1cm程の幅で我が家のガラス引戸のさんと完全に一体化して持ち手以外は見えない状態。出して置けるので今までよりマメに掃除しそう。使い勝手も最高です。箒と塵取が一体化した感覚で掃除ごとにゴミをポイすれば手入れも楽層な気がします。お勧めします!
    注文日:2007/03/09
    2007/10/24
    簡単、手軽に掃除が出来る
    我家は2匹猫がいるので抜け毛などを手軽にサッと掃除できるこのタービーは本当に助かります。 ゴミはよく取れるけど豚毛を使ってあるので掌にブラシを当てても痛くない柔らかさです。 取っ手の部分は4本のパイプを繋げるようになっているので長さの調節が出来るとこも私にはgood! 最小(1本)で40cm以下、もうすぐ「猫が大好きなコタツ」の季節になりますが、このタービーのお蔭で座りながらでもお掃除出来ちゃいそうです(^^ゞ
    注文日:2007/10/20
    2006/05/17
    りんごちゃん4662さん
    今は、エコの時代。 電気代は、不要でいやな排気もなく、赤ちゃんが寝ていても気にせずお掃除が出来ます。 又、コードも気にせず手軽に楽々とできる便利さが とてもいいですね。 紙パックも不要・・・ とても重宝しています。
    注文日:2006/01/10
    2011/07/30
    これはスグレモノです。半信半疑での購入でしたがほんとにきれいになるし、静かだし手軽だし使い勝手も良い。掃除機では絨毯にたまった同居犬の毛がなかなか取れなくて半分諦めていましたが、これをを使うようになってから驚くほど取れます!! 絨毯がふかふかになったし色も鮮やかさを取り戻しました♪ こんなにシンプルな作りで電気も使っていないのに、性能と実用度の高さにびっくりです。購入以来、絨毯掃除が楽しい日課になりました。素晴らしい商品を紹介して下さって感謝しています。買って良かった!! おすすめです。
    注文日:2011/05/19
    2007/01/26
    掃除機やコロコロ使わなくてもカーペットの掃除 出来るもの欲しいなーと思って探していたら 見つけました。 動かす時に掃除機のような騒音が出ないので、少し早い朝の時間や 家族が平日休みの事があるのですが、そんな日でも 気兼ねなく使えます。 何より、いちいち掃除機をセッティングしなくてもいいから 時間や労力や電気代の節約にもなる(笑) もちろんカーペットやマット、キレイになりますよ。 ガンガン使ってます( ̄∀ ̄*)イヒッ
    注文日:2007/01/02
    2014/05/07
    さくら8410さん
    足の悪いワンコがいるので家中全てタイルカーペットにしました。昔こんなのがあったけど今あるのかなぁと探したら見つけました。しかも安くて発送は超早くあっという間に我が家に到着。これを買ってからコロコロの使用頻度が激減し、掃除機は縁や隅のみかけるだけになりました。髪の毛やペットの毛も思ったよりけっこう取れます。軽くなったとはいえ、掃除機出してかけるのってけっこう面倒だったのが、これのおかげで楽ちん&電気代かからず。買ってよかったです。
    注文日:2014/03/26
    2011/06/27
    yuri3276さん
    カーペット掃除に。
    カーペットは掃除機をかけても細かいゴミや髪の毛が全然取れないので、いつも粘着テープのコロコロが手放せない状態だったのですが、このタービーは吸引力こそないものの、カーペットの奥に入り込んだゴミや髪の毛を掻き出してくれるし、なにより電気も電池も使わなくていいし、騒音が出ないのがいいと思います。 しかも軽くて場所を取らない。 普通の掃除機よりシンプルな構造なくせに、すごく使える掃除機でした…。 なんでもっと早く買わなかったのかと、ちょっと後悔してます。
    注文日:2011/06/17
    2010/04/06
    カーペットの掃除がしたかった!
    カーペットにはりついた髪の毛やホコリがとりたくて 購入しました。 他の方もレビューしているように ちょっと懐かしいタイプの掃除グッズです。 カーペットのゴミはよくとれるので 満足ですが、やはり気になるのはブラシについた ゴミ・・・ もっとコロコロと転がせば上手くとれるのかな??? このゴミが上手くとれれば大満足の商品です
    注文日:2010/04/01
    2010/12/08
    danchou2613さん
    フクバホーキの代替えとして
    フクバホーキの代替えとして探し当てました。 フクバホーキより細かいゴミまで取れるような気がします。 経済的で、オススメの1品です。
    注文日:2010/12/07
    2010/11/13
    おっし~みっち~さん
    糸くずなどだけではありません!
    取れるのは、髪の毛とか糸くずくらいだろうと思っていました。砂埃などのちいさなゴミもよく取ってくれます。 電気掃除機の使用頻度が大きく減りそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/09
    2010/05/19
    カーペットを掃除したらふかふかになった気がします。埃はよく取れると思いますが、捨てるとき少々やりにくく感じたのでマイナス1で。。
    注文日:2010/05/08
    2010/06/07
    ぷりうすんさん
    惜しい!!
    仕事場の私用として。 パンチのかすやら、シュレッダーのゴミ袋交換時にこぼれた紙くずやらの、小さな紙ゴミは、残念ながら取りづらいです。 形状から隅のゴミが取りにくいのはわかっていましたが、パンチゴミなどが取れなかったのは、ちょっと残念でした(ので、-★)。 短毛カーペット上のホコリ系のゴミはほどよく取れるので、ホコリを撒き散らす掃除機を使わずにすみ、助かりました(当方ぜんそくなので)。 仕事場に掃除が入るのは半年に1回くらい(そのほかは個人で掃除する)なので、騒音もなく空気のまいあげもなく、手軽に掃除できる本品はおすすめです。 ただし、ゴミ捨ては、可能ならば外でやることをおすすめします。 普通の掃除機も同じですが、粉塵は飛び散りますので、同じ部屋ではやってほしくないですね。
    注文日:2010/06/03
    2014/03/14
    バケツ08さん
    家族が花粉症なので、窓を開けずに掃除が出来る道具を探して、購入しました。目に見えるゴミは何度か往復して取りましたが、細かい食べかすや髪の毛は、楽に取れました。使い始めの時は、あまりゴミがないなと思ってましたが、2か所からゴミを捨てる事に気付き、その中に砂が入っていたのには、驚きました。(子供が運動部のため)
    注文日:2014/03/04
    2012/02/24
    ラケナリア1207さん
    とってもエコです
    家の中に犬がいるので、埃や毛が気になった時にすぐに掃除できるので大変便利です。 充電式の掃除機を使っていた時期もあるのですが、音が大きいので夜にはとても使えませんでした。その点、こちらは静かですし、お手入れも簡単。広範囲でもすぐに掃除が終わります。面倒くさがり屋の自分でもストレスなく掃除が続けられそうなのが本当に嬉しいです。 替えブラシも扱っていらっしゃったので一緒に購入しました。 近くになかなか扱っているお店がなかったので今回購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/02/15
    2010/09/01
    絨毯には最適か!
    以前使っていた同等品が廃盤になってしまい当製品を購入しました。 中々使いやすくお勧めです。 広い範囲を掃除するのでより幅の広いモノがあればより良いかと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/08/26
    2009/07/23
    手動掃除機
    ニャンコとウサギとインコと人間が同居でカーペットのコロコロ掃除が日課なのですが、粘着テープ消費も馬鹿にならないしミシン目をはがすのも面倒作業…。 昔、実家で使っていた手動掃除機をノナカ金物店さんで見つけて「これだ!」と購入しました。まずは電気掃除機をかけてからタービーくんを使ってみたところ、まだまだとれるとれる♪ 軽いし収納もコンパクト(そのまま直立してくれている)、余計なゴミも出ないしエコ商品だと思います♪
    注文日:2009/07/22
    2014/07/16
    ねこむらこねこさん
    優れもの!絨毯の掃除には必須
    こいつは凄い!絨毯が多い場所にはこれっきゃないでしょ!床もOKな優れもの(絨毯以上では無いが) 普通のほうきで掃除するのが面倒になっちゃうくらいの 良い商品です!
    注文日:2014/07/07
    2010/12/21
    商品にも店舗にも
    久しぶりに感動しました。また利用させて頂きます。
    注文日:2010/12/19
    2010/11/23
    カーペット敷きの部屋が三室あり、週一の電気掃除機の合間に気軽にコロコロと使用しています。思った以上に、髪の毛も埃も小さなゴミも取れるし、音も静かなので大変重宝しています。
    注文日:2010/11/15
    2010/06/05
    毎日の絨毯の掃除
    届いたときには予想より小さい包装に、「組み立て?私にできる?」と少し戸惑いましたが、なんだ~つなげるだけ。簡単でした。すぐに試したらとても使いやすく、絨毯に絡んでいた髪の毛がとれる~~。ダストパンが大きく開くのもよいですね。わざわざ掃除機出さなくてもコロコロ掃除できるのがとても手軽でよいです。
    注文日:2010/05/31
    2010/04/17
    ぴよ0115さん
    カーペット掃除はこれで完璧!
    我が家は全部屋カーペット敷きのマンションなので、掃除が悩みの種でした。小さいほこりは掃除機では吸い取れず、どうしたものかと思っていたところ、この商品を知り、試しに購入。今までの悩みがウソのようにキレイに掃除できます! ありがとうございました。
    注文日:2010/04/02
    2009/07/11
    ちょこちょこ掃除
    粘着テープ式のゴミ取りと違って、取りたいごみ以外のごみがでません。もちろん本体の掃除は必要ですが、構造も単純なので処理も簡単です。音が出ないので、気になった時にいつでも掃除できます。一日に何度も掃除機をかけるのが苦にならない人には必要ないので、おすすめ度は★4個にしました。
    注文日:2009/07/09
    2008/10/18
    ぽるち_さん
    いままでカーペットにつく毛が掃除機でもなかなか取れなくて悩んでいたのですが、ためしに購入・使用してみてびっくり! 今まで悩んでいたカーペット上のごみがガンガン取れる取れる。 大変いい買い物をしたと感じています。
    注文日:2008/10/12
    2008/02/17
    まーくん9603さん
    しずか
    仕事柄、お客様の前での掃除は静かにしたいですね。 これがあればお客様の横でも安心して掃除ができる。
    注文日:2007/12/09
    2007/09/07
    ずっと探していた商品でした。やっと見つけてすぐに購入しました。もちろん大満足の商品です。いつでも思い立ったときにさっと掃除ができるので大活躍しています。
    注文日:2007/09/03
    2006/04/11
    sakazu2000さん
    これホンと良いです!オススメです。
    注文日:2006/03/24
    2005/07/15
    nobuo-さん
    カーペット敷きのお部屋に、気がついた時に気軽にお掃除できます。カーペットに片手でコロコロするだけで、毛やゴミが取れます。
    注文日:2005/07/10
    2005/06/30
    手動掃除機です。電気代も騒音も無し!!ぱくぱくゴミを取ってくれます。
    注文日:2002/11/04
    2016/10/14
    双子座11さん
    思い出しました
    その昔、「フクバホーキ?」と呼ばれてた記憶の同形の簡易絨毯掃除機のことを。 コロコロでも良いのですが、すぐに取れなくなってしまうので何かないかと、そして思い出したのが「フクバホーキ」これとよく似た掃除機をネットで検索。すぐに送って下さって助かりました。手軽にコロコロ、ごみ取りが出来て気持ちが良いです。
    注文日:2016/09/30
    2009/11/23
    タロー君2691さん
    とてもよい商品ですよ 。実はこのクリーナー 30年も前からあるんです 子供のころ親に与えられ自分で掃除をしていました 思い出し探しましたところ こちら様でお取り扱いいたしているとの事! やはり使い勝手がよろしいものですね 以前使用したものはブラシが2列でしたが こちらは1本!大丈夫かと少々心配でしたが な!なんと! あのころと変わりません!^-^!ありがとうございました
    注文日:2009/11/19