1,348円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • yopopoさん
  • yopopoさん

5 2010-12-04

掃きやすい!
見た目的にはシダ庭ホーキが良かったのだけど、掃きたいのは内玄関とポーチなので、目地や隅っこまで掃けるこちらにしました。初めて使ってみて感激。しなやかなコシで隅っこまでピッタリフィットしてかき出してくれます。長柄という点も中腰にならなくて良いので腰が痛くならなくて良いですねー(*´Θ`*)トタンのちりとりとセットで愛用中。

5 2012-08-06

外用に
届いたときに柄が「長っ」と思いましたが、これくらい
しっかりとした高さだとはきやすいですね。
玄関やベランダ回りで活躍しています。
水ぬれにも多少大丈夫そうなのでよく掃除したいと思います。

• apollo726さん
  • apollo726さん

4 2010-04-10

細かな砂掃きなどに♪
うちの玄関はレンガ石で、風の強い日などは外から細かい砂が進入してきてレンガの目地というか隙間に入り込んでしまいます。が、このホウキのおかげで細かい砂を掃きだすのにとても助かっています。思ったよりコシは強くなかったですが、柔らか目なおかげで砂が飛び散ったり舞ったりせず、吸い付くように掃けます。これで合計3本のホウキが我が家で活躍中ですが、それぞれ適材適所という具合に使い分けています。

5 2007-01-11

最近新しい箒を2本購入しました。1本目はホームセンターでしたが、使ってみるとコシがなくてふにゃり。しかたなく大手スーパーで買い直した箒も、何故かゴミを集めにくくて困っていました。日常よく使う商品なのに、何で良いものが手軽に買えないのでしょうね。こちらのほうきは評判が良かったので購入したところ、本当に使いやすかったです。思い切って3本まとめ買いして正解です。ありがとうございました。

5 2018-12-02

助かりました
そろそろ年末だからベランダの掃除をしなきゃいけないんだけど、短いほうきだと最近腰が(-_-;)これなら豪快にやれそうです。ありがとうございます!

4 2016-07-19

レレレのおじさん風
これで掃除すると楽しい気分になれますよ。

5 2016-01-10

掃きやすいです。
中腰で短い外用箒を使うのは、腰痛があるとつらいもの。
ついに長柄の箒が必要になりました。
玄関内外のタイル、外でも使います。
ネットでの説明や口コミを読んで、「長柄ほうきサンニワニワ」にしました。
早速玄関を。掃きやすいです。

4 2015-09-19

柄が長いのは持ちやすくて良いです。
ただ、毛がパラパラと落ちてきます、、、。

5 2015-08-29

長さが良い
腰が痛くならなくて助かります。
この長さなら主人にも手伝ってもらえそうです(笑)

5 2015-01-22

使いやすい
価格が安かったので心配しましたが、使いやすいです。
以前百貨店で買ったものは、高かったんですけど、使い勝手があまりよくありませんでした。
それから手書きでありがとうございますのメッセージが添えられていて、心温まる思いがしました。
少しの心遣いが貴重だなと感じました。

4 2014-12-10

使いやすい。
落ち葉が、しっかりとはけて、集めやすいです。

5 2014-01-13

短柄も合わせて買いました。
使いやすいです。安くてよいものが買えました。

5 2014-01-03

本当に繊維が細かくてコシが強く、玄関土間の砂粒が綺麗に掃けます。値段の手軽さからコストパフォーマンスはかなり高いです。使い込んで、リピ確実です。

5 2012-08-14

柄の長い使い勝手の良いほうきが欲しくて購入しました。近所のホームセンターでは良さそうなのが無かったのでこちらの金物屋さんのレビューや説明を見て。しなりがあって玄関タイルが気持よく掃けました。細かいゴミもしっかり集めることができ、ストレスなく使えそうです。柄に紐が無かったので自分で付けました。

5 2011-01-01

柄の長いほうき
新居で使うほうきは柄の長いほうきが良いと思い探していました。
腰をかがめなくていいからとっても掃除をする時、楽です。
掃きごこちもとってもいいです。
良い買い物が出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき