4 2011-01-11

ベランダ用に購入しました。我が家のベランダ床はコンクリートに防雨塗装がされただけのもので平らな状態です。
今までは穂先(掃く部分)が密集していて柔らかい素材でしたので砂埃までムラなく掃けたのですが、こちらは穂先がスカスカしていて細かいものはうまく掃けませんでした。
腰がかなり強くて、履くと「シャッシャッ」と音が出ます。たぶん、アスファルトや砂利の上の落ち葉やゴミを集めるのに向いていると思います。
我が家のようなベランダでは腰の強さよりも穂先の密度の方が必要だったようです。ただ、デザインはプラスチック製のものよりずっと素敵ですし、腰が強い分、床に張り付いてとれなかったような濡れた葉っぱも掃けるので、これはこれでよい商品と思います。
余談ですが梱包は過不足ないエコな包装でした。無駄なゴミが出なくて助かります(^_^)

5 2012-07-10

とてもコシのある穂で、掃きやすいです。
ほどよい重みで振子のようにリズムよく掃けます。
でこぼこの石畳やアスファルトの落ち葉集めにいいです。
この庭園ホーキ(大)で落ち葉を集め、
庭園ホーキ(小)でちりとりにざっと入れ、
サンニワニワ(短)で細かいごみを取って仕上げています。
3本を同時に購入したのでこのように使っていますが、
2本を選ぶなら、庭園ホーキ(大)+サンニワニワ(短)がいいかも。

• heanmさん
  • heanmさん

5 2012-08-29

毛先にものすごい弾力というかしなりがあって、角っこのほこりをかきだしやすいです。掃除が楽しくなりました。

5 2011-06-09

濡れ落ち葉もへっちゃら
大小1本ずつ購入しました。苦労していたじゃり道の落ち葉掃除が、このほうきのおかげで、ずいぶんはかどるようになりました。しっかりとコシがあるので、強く掃けば小石の間に挟まった落ち葉もかき出せるし、柔らかく掃くと上のほうの落ち葉をじょうずに寄せ集めることができます。ほうきの厚みが薄いため、隅っこの掃除にも使い勝手がいいです。小さな雑草の芽くらいなら、ほうきでグリグリーッとやれば根っこごと抜けますよ。 先日の風でバラの花びらが大量に散って、それが雨と太陽にさらされて、地面一面に張り付いていましたが、それもこのほうきでバリバリはがして掃き集め、一気にさっぱりしてしまいました。とにかく掃除がはかどります。道具って大事ですね。本当に買ってよかったです。

5 2014-01-16

ベランダ用に購入し利用してます。ざっくり掃除するには良いのですが細かいのを履いてちりとりには入れにくいのが残念です。

5 2011-04-08

ナチュラルで可愛くて使いやすいほうき
可愛くてとっても使いやすいです。
こしがあるので駐車場の砂埃や落ち葉などもざっざか掃けてとても快適です。
毛先を床につけて収納していますが1年たっても特に毛先が痛んだ感じもしません。
実際に家に届いて使用しているほうきの写真をブログに(2011/6/22)掲載しているのでもしよかったら参考にしてください。

• cuba35さん
  • cuba35さん

4 2010-04-27

道、庭の掃除が楽しくなるように・・・
画像でそのデザインがスマートだと思い購入しました。実際には柄の部分が少し長いような気もしましたが、使ってみるととても軽やかに、しっかり落ち葉や道に捨てられているゴミが集まります。椿や、桜など、落ちてしまった花びらは意外とほうきでの掃除が面倒だったのですが、この商品では軽々と集められてとても助かっています。

4 2009-12-15

新居のそばに公園の木があって枯葉が凄い(><*)
毎年この落ち葉と付き合っていかなきゃいけないので(^^;、少しでも効率良く掃除出来たら・・・と思い、こちらを買ってみました。
皆さんのレビュー通り、掃く音も気持ち良い(笑)し、今まで使ってた普通のホーキより、全然よく掃けました♪
溝の砂利にある小さい枯葉も、砂利まで取れちゃうかと思いましたが、不思議なほど枯葉だけにフィット!(笑)
これで面倒な落ち葉掃除も楽しく出来そうです(^^)

• ゾろさん
  • ゾろさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 605

5 2010-12-03

よくはけそう
庭の掃除用に購入しました。
しっかりしたつくりで長くつかえそうです!

• re~koさん
  • re~koさん

5 2012-07-16

使いやすい
今まで短柄ホーキで庭掃除をしていましたが、長柄庭園ホーキにして正解!腰も痛くなく なんといっても音が良い いかにも掃除していますよ!!と強調しているようで達成感?も十分。「鉄道塵取り」も一緒に購入しました。蚊に刺されないように重装備で掃除を楽しんでいます。
[受注番号]195843-20120713-0199857203

• apollo726さん
  • apollo726さん

5 2010-04-10

すっごく使える!
ホウキにこだわって全部で3種類ホウキを購入しましたが、現在一番愛用中のホウキがコレ!です。庭を掃いていると、葉っぱと一緒に土も掃き取ってしまって、気が付いたら土がいっぱい…なんて事が多かったんですが、このホウキを使うようになってから花びらなどの薄いものや細かい物を上手いこと土を避けて掃き取れるようになりました。ホウキの面積が狭いので、ガッツリ大量の落ち葉を掃き取る冬場はちょっと物足りない気もしますが、この季節、桜の花びらを掃くのに大変重宝しています!
で、最大のモチベーションはホウキなのにオシャレ!ってところかな(笑)お掃除がイヤになりません♪

• rururanranさん
  • rururanranさん

5 2009-09-06

一番気持ちのよい落ち葉はき
会社で落ち葉を掃いてくれる方達へ、当初は竹箒を使用してもらってましたが、新品の竹箒はけっこう重いんです。
そこで、何種類かのほうきを購入し実際に使ってもらった結果、満場一致でこの庭園ホーキ大に決定です。
見た目もすっきりおしゃれですが、掃いたときの感触がすっごくいいんです。
使ってみないとこの掃きごごちはわからないと思いますが、
「こし」があっていいんです。
他のほうきより掃く回数が少なくすむのではないか!?とさえ思います。
これからもリピート購入しますので、10本まとめ値引き等あったらさらにさらにうれしいです。

5 2007-04-28

門の前に続いている長い階段に、他のお宅のお庭の木から落ちる葉が溜まるので頻繁に掃かなければいけないのですが、今まで使っていた箒の使い勝手があまりに悪い為こちらを購入してみましたが、柄も長いしすごく掃き易いので断然掃除が楽になりました! 石階段のごつごつとした面に溜まりがちな葉屑もサッと掃けて気分が良いです。 デザインもシャープで素敵だし、本当に買ってよかったです!

• are3939さん
  • are3939さん

5 2006-05-22

落ち葉掃きには、すごくよいです。
ハリがあり、ほうきは軽いので使いやすいです。
後は、使い込んでみて減りが早くないと尚よいのですが・・・?保管場所は雨のあたらない所を確保したほうがよさそうですが、玄関脇に置いてもカラフルなナイロンほうきに比べればさほど気にならない様子。ナイロンほうきは減りが早く棒ばかり残るので・・・

4 2013-12-04

落ち葉集めに。
大量の落ち葉を掃除するために購入しました。
アスファルトの上はもちろんのこと、芝生の上や砂利の上の落ち葉を集めることができました。
砂利は少し拾ってしまいますが、そんなに気になるほどではなかったです。
1点だけ気になるところと言えば、ほうきの先が斜めにカットされていればもっと使いやすかったなぁというところ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき