5 2023-01-06

リピート購入です。6本目
赤ボールペンは、使う機会が少ないですが、いざ使う時にとても便利です。
印鑑もなくす心配がなく、会社指定されたもの以外は、この1本で全て賄えてます。

5 2022-07-09

まだまだハンコ時代。
同じ物を持っていて気に入っていたのですが、子供に印鑑をえぐられてしまい、印鑑だけでは見つけられなかったので…こちらで購入させて頂きました。こちらのお店では印鑑部を既に装着して送って頂けたので直ぐに使えて助かりました。キャップレスは楽で紛失防止になりますし、ボールペンもとても書きやすくて良いです。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

4 2021-10-23

印鑑部分がキャップレスなのでフタを紛失する心配が無いのが便利です。
ボールペンは軸部分を回転させて黒ペンと赤ペンを出し入れします。
ビジネス用途には重宝しますが、本体が金属ではなく樹脂なので耐久性はやや劣ります。

5 2018-09-28

使い勝手の良い商品!
まだ使っていないですが、スタンプの蓋の開閉部分の機構がNICEです!
期待を込めての評価です!

5 2021-01-12

印鑑付きボールペン蓋が取れないタイプ!
印鑑の蓋が取れないタイプなので蓋が無くなって衣類にインクが。。。。って事の無い素敵なボールペン!探してたんです。買って良かったです!

5 2016-10-26

仕事で使うので、自分用に!
とても使いやすく、すごく気に入りました。
印鑑付きで、このお値段は本当にお買得でした。

• Bamboo_kさん
  • Bamboo_kさん

4 2022-03-27

仕事でサインをする事が多いので、手間を省くために購入。
蓋を無くすかも、と思ったので、取り外し不要のスライドキャップのものを探しており、こちらを購入しました。
ボタンを押してキャップをスライドさせる という動きが普段の自分にあまりない動きなので、慣れるまではやりにくかったんですが、キャップを無くす心配がないので、仕事の相棒として活躍してくれています

5 2020-08-03

キャップ式のキャップにヒビが…
早々に確認のお電話を頂いて、きちんと対応して頂けていると感じました。
以前はキャップ式の印鑑付きボールペンを使っていましたが、時々キャップがすっぽぬけて、紛失しそうになったり、インクでポケット周りを汚したり。
よく見たら、いつの間にかキャップにヒビが入っていました。
ちょうど仕事を変えて、同じ姓の方も身近にいたので、名前を一字入れて新しく作り直そうと思い、発注致しました。
正直ありきたりの姓なのでつまらないと思っていましたが、名前を一字入れて貰ったら、すごく愛着が出てきました。
まだなかなか出番がないので、宅配の受け取りにも活用してあげようと思います。
スライド式で開閉できるので、蓋の置場所や、蓋がコロコロ転がる心配も無いし、スマートでかっこよいです。
いい商品、有り難うございました。

4 2021-04-20

書きやすい2色ボールペンにネーム印鑑付いてて便利です。印鑑押す時ちょっと面倒だけどたまにしか使わないので。

5 2021-03-18

買って良かったです。
仕事で印鑑とボールペンを別に持ち歩くと嵩張るので、ボールペンと印鑑がひとつになったものを探していました。シャープペンシルまで付いているものが多い中これは、2色ボールペンと印鑑のみだったのが購入の決め手となりました。
印鑑はとても綺麗に押せます。
また、ボールペンも予想外に書きやすくてとても良い買い物でした。願わくば…せめてホワイトでも良いので、女性向きのお色を作って頂きたいです。

5 2020-09-28

以前使っていたものより軽くて書きやすいです!

4 2020-07-09

慣れれば便利そう
キャップレス印+黒と赤のボールペンはアイテムが少ないのですが、古印体を選べる点とジェットストリームの替え芯が使える、この2点で決めました。

ペンは久しぶりの回転式・キャップレスは初めてで、まだぎこちないですが慣れれば片手で使えそうです。
軽さも自分の用途には合っており、付け替えたジェットストリーム芯と相まって快適です。

印面は入金後作成なので仕方ないですが、到着まで10日弱かかる点は注意が必要です。

5 2018-07-26

仕事柄、印鑑とボールペンは必須です。
ポケットに携帯してますが落としてしまったり、スムーズに対応出来なかったり煩わしいことが多々あります。
印鑑とボールペンの一体型は他社を使用したことがありますが、こちらは印鑑キャップレスなので蓋を無くすことはなく、これ1本で赤黒ボールペンとしても対応出来るため非常に便利です。
ボールペンの書き心地も良かったです。
印鑑の筆記体も選べるため満足です。
受注生産のため注文から受取まで10日ほどかかりますが、買って良かったと思える商品でした。

5 2018-06-05

使いやすい!
このボールペンを知ったのは、数年前でした。会社の景品?で頂き、それを使っていたのですが、本体に社名が入っていた為、所構わず使えるわけでもなく…そこで今回新しく購入致しました。手先が少し不自由な私にとって、フタを開けずに印を押せるこちらの商品は、とても便利で助かっています。また、周囲にこちらの商品を持っている方がいないので、差を付けられる感じも好きです。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2018-03-09

知人の就職卒業祝いに
毎年、知人の就職卒業祝いに購入し、喜ばれます。箱がついていると良かったのですが…。今年も喜んでもらえました。やはり到着まで2週間位はかかりますので、余裕を持って購入された方が良いと思います。