5 2023-09-29

軸色:ナチュラル SS1015.70

高級感と名入れの所有する喜び
今回はナチュラルを購入しました。以前ダークブラウンを使っていました。ピュアモルトで名入れをしたのは、今回が初めてです。高級感と所有する満足感を得ることができました。ダークブラウンも重みと深みのある素敵な色合いですが、ナチュラルも木の温もりが感じられてとても気に入っています。名入れの文字がわかりやすく見やすいのは、やはりナチュラルですね。リフィルは三菱のジェットストリームSXR-89-07に入れ替えて使っています。滑らかな書き心地が気持ちいいです。

5 2022-10-17

ナチュラル購入。ネームは筆記体で。さりげなく名前が入っていて嬉しいです。樽の木で作られてて使うごとにお色目も変化していく楽しみがあります。大切に使わせていただきます。発送も早く、受付後3日目で送っていただきました。ありがとうございました。
注文番号:195822-20221010-0376846968

5 2023-04-21

無事届いたそうです。離れてる家族へ贈りました。自分のネームがあると良いと喜んでます。ピュアモルトの木で作られてるのも味が出てくるので良いです。いつも直ぐ送っていただきありがとうございます。
注文番号:195822-20230415-0760214023

• 77chiyoさん
  • 77chiyoさん

5 2014-10-13

大満足
退職される方に贈りました。名前入りでこのお値段の割にずいぶん高級に見えます。とってもお勧めです。ただ、包装用の紙を入れて頂いていましたが、腕がなく自分では上手に包めず、結局、100均のかわいい袋を探して包装しました。包装して頂けると助かります。でも、またプレゼントなどに使いたいと思います。ありがとうございました。

• aya8047さん
  • aya8047さん

5 2019-03-28

ダークブラウンに名入れしてもらいました。なんせ仕事が早い!プリントじゃなく彫りなのに早い!
名入れの文字がわりと小さめなのもあり、控えめで良い感じです。文字がわかりやすいほうがいい方はナチュラルがおすすめなのかも。
重みがあり高級感もあります。軽いほうがいい場合は細軸がおすすめです。
贈答用箱ですが、使い方これであってますかね?

5 2015-04-23

なかなか良かったです
少し木目に彫ってるので見えずらいですがそれも愛嬌。喜んでもらえました。

5 2014-04-15

思っていたより・・・
思っていたより重量感があります。使い勝手は良さそうです。
ダークブランを買いましたが、
色が濃い為、名前の刻印が目立ちません。(意外と目立たないことが良いかも)
商品的に名前刻印入りでコストパフォーマンスはすごく良いと思います。

4 2014-04-07

彫の深さが
商品は重厚感もありシックで良かったです。
ただ、彫が浅く、どこに名入れがしてあるのかわかりませんでした。
もう少し深く掘ってもらえるとよいかな。

4 2022-04-07

とっても書きやすいです。
名前は他の人も書かれていますが、かなり小さめで、一部はスペルがみえないです。やはり、濃い色はホントに目立たないです。
でも、とにかく書きやすいので、プレゼントに使おうと思います。
替えの芯も一緒に買えるといいのですが....

• Yuki0702さん
  • Yuki0702さん

5 2022-04-06

お友達のお子さんの入学祝いにお願いしました。
相手さんも大変喜んでくれました。

5 2016-12-11

とても満足です
ダークブラウンを購入しました。
思っていたよりも渋みがありとても素敵な品物でした。
レビュー通りダークブラウンへの名入れは目立ちませんが、
とてもさりげなく名前が入っているのでそのさりげなさがまたいいなと思いました。
お値段以上の商品です。
また機会があればプレゼントや自分へのご褒美として購入したいと思います。

5 2022-03-06

綺麗に印字して頂き、ケースも素敵で、とても素晴らしい記念品となりました。

5 2020-02-19

非常に満足
他に無い重量感で書き味もいいと思います。

5 2019-02-24

良いですね。
自分用に購入しました。
使いやすくて、とても満足しています。

• 郎平さん
  • 郎平さん

4 2018-05-04

ちょっと濃かった
海外から来日したグループの記念に作りましたが、意外とボールペン本体の色が濃くて、入れて貰った文字が見にくかったのは残念でしたが、皆さんに喜んでもらえました。