5 2013-12-30

とってもいいです!!
色はイエローグリーンをお願いしました。
他の方のレビューにもあるように、画像よりは少し明るい感じで下の方が少し濃く見えるように思います。
本当は、濃いグリーンがあればもっと良かったのですが、これはこれできれいなお色で、台所が明るくなって良かったです。
おまけのガラス蓋もついてこの価格は他にはなかったです。こちらで購入してよかったです。
圧力鍋としても申し分なく、手羽先や手羽元を骨まで軟らかく煮ることができました。我が家のワンちゃんも大喜びです!!

5 2014-12-09

大満足
最近圧力鍋を使い始めたのですが、レビューの高い安めの圧力鍋がすぐ壊れたため、やはり品質の良いものを・・・・と色々比較してシリットをみつけました。
興味はあったのですがお値段が高く、踏みとどまっていたのですがこちらの店舗で破格のお値段で販売されていたため思い切って購入しました。
色は限定で緑はどうかな〜と思っていたのですが、届いてみると可愛い♪
サイズも良い、蒸し器にもなる、蓋付きで無水調理もできる、シラルガンでふっくら調理!!、10年保障・・・・と大満足です。
まだ使っていませんが、これから大事に使っていきたいと思います。

4 2014-11-07

• 商品を使う人:親戚へ
信頼できるお店
silitのミルクポットを使用しており、silitの良さは分かっていました。
今回は結婚祝いのプレゼントを探す中で、キッチンが明るくなるような色で使い勝手の良い圧力鍋として、silitを選びました。
別売りのガラス蓋がついており、おそらく楽天市場最安値です。他の商品もあっという間に売り切れになっていたので、購入できて良かったです。次は自分の分も買いたいです。
包装について問い合わせしたところ、丁寧に答えてくださり、熨斗をつけて包装した画像も送ってくださいました。実際の届いたもののラッピングも綺麗でした。
私は満足していますが、実際に使う人の感想を聞いていないのでマイナス1で。

5 2014-11-01

夢のシラルガン
マクロビをはじめて、玄米を食べるようになりました。
これまではリーズナブルなステンレス製の圧力鍋を愛用してきましたが、安い物は圧力が弱く、味ももう一つなのだそうで、そろそろ買い替えどきかなと色々と比較検討しておりましたところ、見た目にも機能的にも素敵なシラルガンに一目惚れ。
予算を上回る金額にたじろいでおりましたところ、たまたま本日半値程度のこちらを発見しました。
レビューを書くとガラス蓋まで付いてくるという嬉しい特典にこれ以上の買い時は無さそうだと思い、購入しました。
まだ届いておりませんので、楽しみに待ちます。
また利用後に追記で使用感など書き足したいと思います。

5 2014-02-09

とてもいいです!
いい圧力鍋とフライパンを買いたくて、散々悩みに悩んでゼロ活○鍋&オール○ンに決めたのですが、注文する段になって、突然テフロンの安全性や経年劣化が気になり、安心できる素材の鍋を探してここにたどり着きました。
届いて早速料理してみましたが、とてもまろやかでやさしい味に仕上がるように思いました。また、他の方々が書かれている通り、鍋にカレーの匂いがついたりすることもなく、洗いやすいです。
ただ、いちばん最初に使ったときは、圧を抜いても冷やしてもロックが引っかかって蓋が開かなくなってしまい、無理に開けたら蓋をロックのツメが少し欠けてしまいました(涙) ショックで凹みましたが、欠けたところを少し削ってなだらかにしたら問題なく使えたので、まあいいかと思っています。
蒸し物、汁物、煮物と、毎日使っているので、とてもいい買い物でした。
今は、ご飯専用にもう少し小さいシラルガンの圧力鍋を買おうか悩んでいます(笑)

5 2013-12-21

毎日使ってます
シラルガン圧力鍋は2.5Lを持っていますが、使っているとやはり大きいのも…となり、購入しました。圧力鍋で炊くご飯はグレーっぽくなるのですが、低圧だと大丈夫ですね。しかもカニ穴が開いてますよ。プリンを作ったり、ゆで玉子、野菜を蒸したりと毎日使っていますが本当に便利です。遠赤外線の効果なのか、余熱がけっこうありますね。
通常別売のガラス蓋がオマケでついてきたので、さらに調理の幅が広がりそうで楽しみですが、2.5でもかなり重いと思っていましたが、4.5Lとなると片手で持つのは厳しいです。重さがネックですが、それでも使いたい鍋です。

5 2013-11-19

大変お得な買い物が出来ました☆
圧力鍋は10年以上購入を悩んでは止めるを繰り返していました。今回宅配サービスの「ら●ぃっしゅぼーや」で「金属アレルギーの方もガラス質素材なので安心してお使いいただけます」と紹介して販売していたのが再度考えるきっかけになりました。こちらは「ら●ぃっしゅぼーや」の販売価格の半分で大変お得な買い物が出来ました。しかもシラルガン専用強化ガラスふたも付いていてさらにお得なのがうれしいですね!!我が家の鍋は「ビタク●フト」で揃えていてそろそろ替え時なのでシラルガンシリーズを検討していこうと思います。「レモングリーン」という色は写真よりもずっと淡い色で「若草色」といった印象です。

5 2013-11-04

嬉しい!
このひとつ前のシリーズ『シコマチックT』を5年使い長い取っ手を止めてある銀色の金具が取れてしまいそのまま使いつつ近いうちに取っ手だけを取り寄せようと。パッキンや付属品も取り換えなくてはならなくてどうしようかと思っていたら、
こちらのショップで半額に近くしかもガラス蓋までついているので新調することに。シングルセット10年使ってますが壊れることなく丈夫です。とても洗いやすく実証済みで圧力鍋も購入した次第です。前回は落ち着いた黒、今回の色も楽しみです。重さは気になりません。両手でしっかり持てば大丈夫かと。保温性あり食材をそのまま入れておけもちろん美味しく、汚れ落ちしやすく私はこのシラルガンと出会い良かったと。到着が楽しみです。

5 2014-08-12

欲しいと思ってても長年購入してこなかった圧力鍋。
でも玄米を炊くのに圧力鍋がいいと聞いてあれこれ探してる内にこちらを見つけました。
最初は思った以上に重たいという印象。
さっそく付属のレシピ本通りに玄米を炊いてみましたが、音も静かで、何より浸水なしでもモチモチツヤツヤで美味しく出来上がり感動しました。
他の料理も挑戦してみたいです。

5 2014-05-18

ガラス蓋もついてお得!
フィスラーの圧力鍋ももっていますが、ご飯を炊くには金物でないほうがいいかな、ということで、こちらを購入しました。
炊き上がりのごはんは、ぴかぴかでもちもち。まだ使いこなせてないですが、今後長〜く重宝しそうです。水加減を変えたり、玄米ごはん、炊き込みご飯、いろいろ挑戦中です。
お鍋は想像以上に重くて片手でやっと持てるぐらいです。磁器も強くて、IHのレンジにピタリとすいつきます。この存在感に期待は大きいです。

4 2013-12-22

今まで6.0リットルの他社圧力鍋を使っていましたが、大きすぎるのと交換パッキン代が無駄なので、こちらの4.5リットルに買い替え。でも実物を受け取ると、大きさはほぼ同じ^^; 商品画像はおそらく2.5リットルのものですね。
シラルガンコーティングの機能性や美しい色、シコマチックの圧力調整のしやすさは、質感の高さを感じます。
おまけのガラス蓋は正規代理店の解説付き、普段用に便利です。

5 2013-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
昨日商品が届き、早速使ってみました。妻も私も『初』圧力鍋だったので使い方にはおっかなびっくり…「爆発しないか心配でした(妻談)」。
初挑戦はクリームシチューでしたが、特に野菜は柔らかくとっても美味しくいただきました。まだまだ使いこなせるまでには慣れと研究が必要そうですが、妻の得意料理のレパートリーが広がると嬉しいです。

5 2013-10-31

圧力鍋でご飯を炊きたいと思い色々調べていたらこの商品を見つけました。生協の案内で見かけたこの商品が、こちらのショップでものすごくお安い!しかも、見つけてすぐにどんどん売り切れて行く・・・ので、焦って注文してしまいました。
すぐに商品も到着。中身を確認して、とてもうれしい気持ちになりました。この価格で、この品質。しかも純正のガラス蓋付なんて本当にお買い得です。画像で見て色を少し心配していましたが、画像よりももっと薄いその名のとおり、レモングリーンでした。大切に使っていきたいです。

5 2013-10-16

念願の
ずっと圧力鍋が欲しくて悩んでいました。
悩んだ末にシリットがいい!と思っていましたが、値段が高くて
なかなか購入にはいたらず2年くらい経っていました。
たまたま違う商品を検索していたら、こちらのショップに辿り着き
なんと欲しかったシリットが半額くらいの値段で!
しかもガラス蓋付!!
値段を他のショップと比較しましたが、ガラス蓋付でこの値段は
最安値でした!!!とっても満足な買い物でした!!!
使うのが楽しみです(^^)
ショップの対応は迅速丁寧です。

5 2015-02-15

おいしく玄米も炊けて、色もかわいくて大満足です。