5 2013-03-12

ビックリです!!
まだ商品は届いてないのですが、友達から「シラルガン圧力鍋で炊いた御飯を食べると、炊飯器の御飯が食べられなくなるくらい美味しいよ、食べにおいでっ」と聞いて、そのお友達の家でシラルガンで炊いた御飯を頂いたんですが、想像以上に美味しく一粒一粒が立っていてツヤがあり、モチモチしていてかなり衝撃を受けました。玄米もその時頂いたんですが、水に浸す時間なく、すぐ炊いたらしいのですがそれでもモチモチで美味しい玄米でした。値段は高めですが御飯は毎日食べる物だからこそ美味しく食べたいし、主人にも食べさせたいと思い、即、次の日に購入しました。到着が待ち遠しいです。

5 2012-12-12

購入して良かったです
届いて早速、ぜんざいを作りましたが、今まで時間を掛けて作っていたのは何だったのだろう、と言うくらい、短時間で皮まで柔らかなぜんざいが出来ました。
続けて作った筑前にも、根菜類が芯まで柔らかな仕上がりになりました。
ガラス蓋が付いて、この価格で購入することができ、と持てよかったと思います。
一人暮らしなので3.0Lと迷いましたが、大は小を兼ねる、と言うことで4.5Lを購入。
一度にたくさん作ることが多い為、4.5Lにして良かったと思いますが、シングル用のシンクの小さなキッチンの場合は、4.5Lだと洗うのが少し大変かも知れません。

4 2012-11-28

良いです
母への贈り物で購入しました。
炊飯目的ではなく煮物や煮込み料理用で、早速、煮物を作ってみたとの報告がありました。
「使いやすくて良い」と好評です。
重さを心配したのですが、60代の母でも気にならないとのこと。
以前使っていた圧力鍋も重かったし、このくらいは許容範囲のようです。
色もキッチンがパッと明るくなって良いです。
私もPC画面上で見ていて、他の色よりオレンジが可愛かったので満足です。
こちらの鍋を持っている友人は、ホットケーキを作っても美味しかったと言っていました。
このお値段、お買い得だったと思います。

5 2013-07-31

届きました!
ずっとどれにしようか迷っていて色々口コミなどを見ていましたが、こちらの商品がとってもお安く出ていたのでついに購入しました。色も明るくてかわいいです。
早速かたまり肉を買ってきて煮豚に挑戦しました。圧力鍋って音が大きいとか蒸気がすごいとかいうイメージだったので拍子抜けしました、とっても静かすぎて。(笑)
火を入れる時間約10分でとっても美味しい煮豚が完成しました。全然こびりつかないし本当に買って良かったです!ガラスふたのおまけありがとうございました!

5 2013-05-04

念願の圧力鍋!!!
ちびっこが来るホームパーティーで、スペアリブをつくために買いました。
食べやすいやわらかい料理にするためです。
以前より圧力鍋を買うなら、デザインも可愛いSilitと思っていました。ガラス蓋つきで非常にお値打ちなので決めました!!!
ヨーロッパ圏でも、ドイツ製は実用性が高いので
安心して商品が購入できます。
大容量なので、たくさんの料理をつくるときに活用したいと思いまーす。

5 2013-09-18

料理教室で玄米を食べるならコレ!と皆さん絶賛のお鍋だったので、購入したいと以前から思っていました。
こちらのお店を見て、このお値段で色もかわいいし、オマケまでついてる!となると今までためらってましたが即決です!届くのが楽しみです♪

5 2013-11-07

初圧力鍋。こんなに使いやすいんだぁ(驚)
友人が圧力鍋を使っていた時のこと、きちんと蓋を閉めていなかったため中身がぶっ飛んでしまうという大惨事の話を聞いて以来、圧力鍋をかたくなに買わずにいました。
色々レビューを見ているとこちらの圧力鍋、すごく高評価で使いやすいとあり、なぜだか急激に欲しくなり、思い切って購入してみました。
今日届いたのですが、早速使ってみると本当に使いやすい! ビックリでした。
実家にあったものを思い出すと、大きくて扱いにくいイメージの圧力鍋。
それに対してこちらの商品はデザインも良いし、2.5Lも欲しいかも♪
そう、ただひとつ残念だったのが、色。
実物を見た事が無いまま購入したのですが、オレンジを購入したら、赤!? と思える程濃いオレンジ。思わず箱に書いてあるカラーを確認してしまいました。ちょっとイメージと違ってたかな〜。
とはいえ、このお値段でガラス蓋付き! 送料無料!
お得すぎ♪
みなさん玄米を炊いた時の絶賛ぶりが凄いので、私も早く試してみたいです☆

5 2013-08-08

使いやすそうな大きさです。
3.0と迷いましたが、4.5にして良かったです。
大きすぎるサイズではありませんでした。大人2人、幼児2人の4人家族ですが、ルクルーゼの22センチもよく使うので、同じくらいのサイズで使いやすそうです。
ルクルーゼは赤2つ、オレンジ1つ持っています。キッチンがオレンジと赤を主に配色しているので、ワイルドオレンジを購入しました。オレンジに黒い点々のあるので、見た目はちょっと気になりますが、慣れてくると思います。
もっと大きいかと思っていましたが、持ち手もコンパクトで使いやすそうです。
これで2万円を切るのはとても安いです。

5 2013-02-23

初めての圧力鍋
長年、迷ってきましたが、ついに圧力鍋を買ってしまいました。
この価格に『ガラス蓋付き!』な事に、背中を押してもらえました。
オレンジ色は、イメージと違っていたので、実物を見て選んだのなら白だったかも?と思いましたが、オレンジは元気の出る色だし、すぐにキッチンに馴染んだので、今は正解だったと思います。
初心者なので軽くて扱いやすい圧力鍋希望でしたが、あえて重たい本品に決めたのは『お水が美味しくなる』と書いてあるから。
沸かしたお湯でコーヒーを飲んでみると、まろやかな味になっていました。
ごはんももっちりと美味しく炊けます。
確かに重い鍋ですが、料理が美味しくなるかもと思うとわくわくします。
大事に長く使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-08-22

デパートで2.5L圧力鍋Eコントロールとコンビクックを購入して、すかっりシリットの魅力にはまりました。シリットシリーズで揃えたい気持ちが強くなり、ネットで探していたら大変良心的なお値段で4.5L圧力鍋Tプラスを購入することができ最高に嬉しいです!!オマケでガラス蓋も付けてくださるのでこのお値段では考えられないです。今度は、3LをGETしたいので宜しくお願い致します。

5 2013-11-29

初の圧力鍋です。レビューに重いとありましたが、ル・クルーゼやストウブに比べるとむしろ軽いです。デザインもメカメカしい他の圧力に比べて圧迫感がないので普通のお鍋の感覚で使えます。圧力鍋は一般的なお鍋と違い、メンテナンスが必要のようなので、値段だけで言えば他にも安い店もあったのですが、正規品のこちらを購入しました。別売りのガラス蓋もついていますので、総合的に見てとてもお買い得でした。煮込み料理やふかしイモなんかもすぐにできるので助かります。

5 2013-09-10

初シラルガン!!
以前から圧力鍋が欲しく、フィスラーかWMFかシラルガンで散々迷い蓋付きにひかれ、しかも安い!!こちらのお店に決めました!! 届くのが待ち遠しいです♪

4 2013-04-17

念願の圧力鍋
以前より圧力鍋を買うならSilitと思っていました。ガラス蓋つきで非常にお値打ちなので決めました。玄米も短時間で美味しく炊けて満足です。購入してからほぼ毎日使っています。これからも大活躍間違いなしです。
本当はポーラホワイトが欲しかったのですが、たまたま売り切れていたようで・・・。今見たら在庫がありました。ちょっとくやしいので☆4つで。

5 2013-04-17

質感が好き!
一人暮らしですが、このサイズにしてよかったです。
長く使っても劣化しなさそうなシラルガンの質感は他にないので、とても気に入りました。
ビタミンカラーはキッチンが明るくなり、料理のモチベーションが上がります。
音も静かで、二段階で圧力調整できるので幅広く料理に使えます。
ガラス蓋は有用です。
単体で買うと高いので、セットはとてもお得でした。

4 2013-04-10

離乳食
日曜に注文して、火曜に到着。さっそく、肉じゃがに挑戦。
あっという間に、野菜が、ホクホクで柔らかくなりました。離乳食中の息子(7ヶ月)も、つぶしてあげなくても、ぱくぱくもぐもぐ。
ふたも、慣れれば、苦もなく操作できそうです。
オレンジは置いておくだけで、キッチンが明るくなり、家族にも大好評。
ただ、やはり重い・・・。なので、星4つです。