5 2018-04-22

商品は絶賛できるものでした!
たまたまこちらの商品を目にして
これなら夜会巻きも自分で出来る!!と思って購入しました。
が、やはり…。
私の髪は多くて非常にしっかりしてるコシのある髪質。
腰までのロングですが枝毛も痛みもないツヤツヤな髪です。
どの美容室に行っても人の二倍以上の多さだと言われ、
髪の艶、髪の強さ、を驚かれます。
10代からカラーし続けている髪だしパーマも多数と。
なのに一切負ける事なく艶と張りが凄いので美容師さんがビックリされます。
この多さと強さで、殆どの髪留めは適用不可。
バレッタ、バナナクリップ、カチューシャ…等々、数知れず
店舗で実際に髪に試してみて留まる物しか無理で、その留まる物を探すのがまず大変。
好きなデザインは選べず、手当たり次第試さねければダメです。
こんなだからもちろん自分でアップなんて出来るはずなく、美容室でしか無理!
毎回お金もかかるし、着物はまだいいけど浴衣の時ぐらいは自分でまとめられればいいのに!とずっと嘆いてきて…
遂に!
品質の良さと皆様のレビューで、これは!!と思い希望が♪
結構いいお値段なので、試せない物を買うには躊躇がありましたが、
髪の多い方がこれなら夜会巻きができた!と喜ばれているレビューもあったので
希望の光が見えて購入しました!
自分で夜会巻きができるのが夢だったので、髪関係の商品を試着も無しに買うのは危険だけど、夢が叶うなら安いもんです。
セールで半額だったのも背中を押してポチ☆
嬉しくて届いてすぐ試しましたが、あぁぁ…
やはり髪が多過ぎます、強過ぎます、私の髪の問題。
商品はとても良くてしっかり留まるのも実感あります。
私の髪では束ねた髪に留まったまま髪ごと垂れ落ちてきました…
これは量の問題かなって思います。
大抵の物は櫛自体が髪の強さに負けて弾き出されてしまうんですが、この櫛は弾かれる事もせず髪に刺されたままです。
そのホールド力は凄い!と思いました。
髪の塊が落ちてしまい夜会巻きは無理でしたが、櫛の性能は素晴らしいと思います。
私の髪でここまでしっかり留まっている櫛は初めてでした!
なので諦めずに大事にとっておこうと思います。
量が減ったら絶対使えるから☆
ロングの髪が短くなれば可能だと信じれるので!
正に一生物にできる櫛だと思いました。

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2017-03-26

とてもいい
わたしの髪の毛はとても多くて夜会巻きなど所詮無理だと思っていました。このコームは作りがしっかりしているだけでなく、しなやかで職人さんの想いがこもっているように感じます。素敵な布袋もついていてエレガントな気分にさせてくれます。
また、使い方など写真入りで説明がされているので初心者には優しいものでした。
持っているだけでも気持ちがいいです。できたらもう一つ、タイプの違うもの、売り切れだったので再入荷したらリピートするつもりです。
素敵な品物をありがとうございました。お値段に匹敵するお品物です。
195801-20170307-0117970262

• jujuyuhiさん
  • jujuyuhiさん

5 2018-04-20

すごくイイ!
以前から他の商品で夜会巻きをしてましたが
しっくりくる商品もなくいろんな商品を買ってました
ジパングコームもイイレビューが多かったのでお値段で迷いましたが購入しました
使うとホントにイイ!!!
緩すぎず硬すぎず(^^)
髪は肩ぐらいの長さで9本櫛で
低めでねじってしっかりとまってます!

• にご7169さん
  • にご7169さん

5 2018-12-10

楽々できます
これを使うと夜会巻がとても簡単にできます。
もちろん最初は少し練習が必要ですが、コツをつかめば、すばやくまとめる事ができます。
少し緩めにさしても、崩れてこず、そのまま止まっているので、クリップなどで留めるより髪が落ちてきません。不思議なほど初心者にも使いこなせるようになりました。
これで練習して慣れると、他のこれまではできなかったコームでも、何とかまとまるようになりました。
ですが、他のコームだと頭が痛くなってきたり、緩んできたり、重かったりしますが、
こちらのコームだと、一日使っていても平気です。
コームもしっかりしていて、型崩れしてきません。
持ち歩き用にリピートしました。

• moonypondさん
  • moonypondさん

5 2018-07-21

痛くないのに留まります
細い髪で肩下のセミロングです。
以前、鉄製?(表面の黒コーティングがはがれると鉄っぽい材質でした)のコームを使ってたのですが、重いのと刃先が当たるのが痛くて捨ててしまいました。
レビューや商品説明を見て良さそうだったので、こちらの商品を購入しましたが、良かったです!
主に通勤時の厚さ対策として使っています。
ヒールで合計20分くらい早歩きしても全然崩れません。
自分の頭に合わせてカーブを変えられるので着けてるときの痛さが無いのかなと思います。
耐久性があるとの事なので、どんどん使っていこうと思います!
ありがとうございました!

5 2018-03-12

以前から気になってはいましたが ずっと迷っていて、今回タイムセールで購入しました。
最初に自分の頭の形にカーブをつけるのがなかなかうまくいかず苦戦しましたが、 何度かやっているうちにしっくりくる形になりしっかりまとめる事ができました。
今まで使用してきた物は使っていると頭が痛くなってきてしまいましたが、こちらはそんな事もなく長時間使用できました。うっかり寝てしまっても大丈夫でした。
今回9本の物を買ったあと 悩んで5本の物も比べてみようと購入しましたが、9本が2つ入っていたようです…表のシールには5本と書かれていましたが…。しかし私の髪質、量、長さも考えると9本で正解だったかと思います。予備に丁度いいと思うのでこのまま使用させていただきます☆
梱包もキレイですし、一緒についてきた保存袋もステキでした
ありがとうございました

5 2017-07-01

ジパングコーム 最高
レビューを読んで 疑いながらも購入を決意。ほぼ毎日、夜会巻きで過ごしているので 決められたメーカーのものを 常にストックし愛用していました。安価で使い心地は 良いですが プラスチック製の為 いつ 折れてしまうかが不安な為
ネットでカーボン製のものを見つけ購入するも しっくりせず、結局、元のプラスチック製が いいのかと思っていたのに、レビューを読んで 買ってしまいました。ステンレス製だから プラスチックより 重いはずなのですが、遊びがない分、頭にフィットしてズレがなく 快適です。
自分の頭のカーブに合わせて さらに 快適度 アップです。
レビューに偽りは ないです。とても気に入りました。正絹の保存袋も素敵ですが、毎日使うのでいらないかなぁ〜 その分 お値打ちだと嬉しいですが プレゼントにするなら ないと困るし 矛盾してますね。わが子 娘2人に購入したくて つい 思ってしまいました。
毎日 使わなければ 保存袋 必要ですね〜。すいません。コーム 本当に素晴らしいです。ありがとうございます。

5 2017-03-23

買って良かった!!
こちらのショップのアージュコームに出会ってから、ほかのコームは一切使いたくないく数年に渡り愛用させていただいていました。
百貨店にて外資系美容部員をしていた為に夜会巻きは必須で以前は市販のプラスチックの物を使っていましたが、巻きが緩んできたり頭皮に痛みが生じたりでランチタイムなどに挿し直しをしたり、反転させる際にポキッと櫛が数本折れてしまったりする事がかなりの頻度であり、出先で困らないよ
うに、プラスチックコームを1〜2個ストック分としてポーチに入れて持ち歩いていました。
前製品のアージュコームに出会いそのストレスすべてから解放され、手放せないアイテムになりました。
ただ、アージュコーム時は、使用している内にメッキ?部分が剥げと歪みなどが気になり数ヶ月おきに再購入していました。
今回それらの事が見直されたようでかなり期待しております。
決して安価なお値段ではないと思いますが、櫛ジプシーなり、頭皮頭部に痛い思いをしたり、壊れる頻度が多い市販の物を使うより賢い選択になると納得できますし、価格にみあった価値を感じます。
迷われている方に是非…とおすすめです。
洋服を1枚買ったと思えばお得なお買い物に思えるのではないかと思います。
また、素材上難しいかとは思いますが、ブラウン系も販売されたら嬉しく思います。

• Shimon120さん
  • Shimon120さん

5 2017-03-18

簡単にしっかり仕上がりました☆
35センチ以上の長さの髪を寄付したくて伸ばしていて、現在は肩甲骨の下あたりまでです。
髪の量も多くて、髪質もしっかりしています。
夜会巻きは今までも何度か試したんですが30分くらいで崩れてしまい、自分でするのはあきらめていました。
コームが届いて一週間位使っていますが、本当にこれ一つでしっかりキープできていて、とてもまとめ髪が楽になりました。
少しで濡らした髪をねじりあげて留めるだけで、自分で外すまで今のところ崩れた事がありません。
毛先の処理がわからなかったので、ネットで調べて上手く整える事も出来るようになりました。
しっかりと固定したかったので、迷った末、9本のコームを購入しましたが、正解だったと思います。
高価なものなので、大切に長く使っていきたいです。

5 2017-03-14

タイムセール
ありがたいことに激安で手に入りました。
昔3本足を購入し、付いていた石が取れて処分して以来
久々のコームです。
自分にとってはちょっと幅広でしたが
しっかりまとまります。
9本足と悩みましたが、5本足で十分でした。
可愛い袋までついています。
大切に使いたいと思います。
最初、曲げるのが失敗しそうで怖かったです。

4 2017-03-12

色々な夜会巻きコームを使用しましたが、シンプル使いで丈夫なコームを探していました。
ロングで毛量多のため、ゴツくて重たいタイプばかりを使っていたので、正直コスト高と思いますが思い切って試すことにしました。
いつも使用しているサイズより1回り小さく、毛先まで全ての毛を巻き込むには難しかったです。
コームの使い方のリーフレットのように、毛先まで巻き込まずとめる方法ならしっかりとまりました。
でも、余った毛先の処理に困って...リーフレットのフルアップの毛先はどうやってとまっているのでしょうか??
コームの挿し方よりそこが知りたかった(笑)
キラキラの飾りがないので軽いし、材質も良いみたいだし、愛着わくまで長く使える事を期待しています。

4 2019-01-19

毛多め、腰までロング、フルコーム5本購入
注文番号:195801-20181206-00005719
腰までロングヘア、手持ちのシュシュを活用したくて5本にしてみました。
シュシュをつけない状態で、綺麗におだんごも夜会巻もできました。
毛が多く、ストレートヘアなので、さすがに走ると取れてきてしまいました。
でも簡単にできるのでささっと巻き込んでOK。あとM字ピンが欲しいですね!
毛の量多い人は9本をオススメします。
自分の頭に沿うように少し曲げられるのもポイント高いですね。マットの黒が綺麗です。

5 2018-12-09

10年以上前にこちらで買ったアージュコームを現在も愛用中ですが
石のないものがほしかったので今回ジパングコームの9本櫛タイプを購入しました。
髪の長さは胸くらい、量や太さは普通、縮毛矯正でさらさらです。
最初見たときは思っていたより小さいサイズでびっくりしたのですが
整髪料なしでちゃんと留まりました。今度運動時にも使ってみたいです。

4 2018-07-25

以前9本櫛を購入。髪の毛が多い私でもしっかり止まり大満足!
5本櫛はどうなのかととても興味があったので、スーパーセールでお安くなっていたので購入。
これも悪くはないけど、私には9本の方がしっかり止まります。

• no1114riさん
  • no1114riさん

5 2018-05-05

こんなにがっちりとまるのは初めての感覚かも。。。夜会巻きする時は黒の細いゴムで緩めに結び、
あとはくるくると巻きながら端とゴムを巻きこみながらコームで固定し、数時間は緩む事なく過ごせます。
加減をしないときつい時もあるので、要注意なくらいとまります。
また他のバージョンも使ってみたいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム