2023/09/13
    もうちゃん51さん
    種類:1:櫛数9本セット
    不器用な私が 何とか出来ました。あとは慣れの問題ですね丈夫で使い勝手がいいです。おすすめします。
    注文日:2023/09/08
    2023/04/21
    VINCIさん
    高品質
    高価な買い物でしたが、高品質の製品で満足です。 髪に刺す際に、髪を痛めずにスルリと入り、長く大切に愛用していこうと思いました。
    注文日:2023/04/18
    2023/03/09
    のんりょうしゅうままさん
    良いお買い物でした
    やっぱり下準備は要りますが、とても軽くてマットな感じが良いですね お値段なんとかならないかなぁ お友達にもお勧めし難いです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/06
    2016/09/26
    とても気に入りました!
    5本櫛の5点セットを購入しました。 髪は腰までのロング 髪質は細くて柔らかく 毛量は少なめで ほんの少しクセがあります。 そんな私の使用した感想です。 フルコーム、ハーフコーム、М字ピンどれもしっかり留まります。 特に ハーフアップの際に使用したハーフコームは格別でした。 今までは 最初はしっかり留まってると思っても 動いてるうちにずり落ちてきてしまいましたが これは そういう事がありませんでした。 マットな質感も髪に馴染んで 違和感がありません。 かなり前から夜会巻きコームを使用してきましたが 個人的には一番気に入りました。 飾りがないのは地味になりすぎるかと思いましたが ホームページにあるように 手持ちのシュシュ等を巻き付けることで 色々なアレンジが出来るので問題ありませんでした。 商品自体の使用感だけなら5つ星です。 が 正直 やっぱり少しお高いなぁと思います。 桐の収納ケースや正絹の袋など細部にまでこだわって作られているので 仕方がないのでしょうけど。 ただ 日本の伝統工芸を継ぐ糸に と言う気持ちと 作りの丁寧さを考えれば納得出来ない価格ではないのかもしれません。
    注文日:2016/09/08
    2017/09/12
    にくきう0120さん
    ほんとに一発で夜会巻きが出来ました!
    色々試して、どれもこれもダメで、こちらの商品は高価なので気にはなっていてもなかなか買えず、今回3000円クーポンがあったので、ポイントと併せて1万円で購入しました。ラッピングも桐箱も絹の小袋も高級感があってとっても素敵! でも肝心の櫛が使えなければ意味が無い! で、一発で出来た夜会巻きが添付写真になります!髪が細く、長さも中途半端なため、櫛がかなり出てますが全く崩れません! 高いのも納得です!今週末に娘が結婚式に出席するので他のピンも使ってサイドアップなんかにもチャレンジしたいと思います! 9月15日、娘のアレンジ写真を追加しました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2017/01/30
    cho-cho6717さん
    思ったより軽い☆
    コームはたくさん持ってるけど。塗装剥げるし、プラやら樹脂やらは欠けるし。。 これはさすがに長持ちしそう。 お高かったから、お泊まり先やジム、銭湯なんかで忘れないようにしなくっちゃ。それだけが心配。 経皮毒って言葉が正しいのかはわからないけど、浸透はしてる。ヘナパックすると御手洗いすると草の薫りになるもの。だから、塗装の剥げた櫛をずっと頭皮に充てているのは良くないと思うのです。 漂白された生理用品や合成洗剤の直接使用をやめたら、頭痛腹痛が改善されて鎮痛剤やタクシー代に費やすお金が減ったから、櫛もお値段張るけど、頑張って購入してみました。 大人っぽくて、飽きがこなくて良いデザインだと思います。
    注文日:2017/01/15
    2016/10/31
    miguel222さん
    必需品です!
    前作のアージュクルールから愛用しています。 今回新しくなってかなり期待していたのですが、前作と若干形状が違うせいか、少し挿しづらく感じます。あれ?といった感じです。 もう少し面取りをして、櫛の一本一本が丸みを帯びると良いのでは? 髪の長さは腰まで量多めのため、かなりきつく巻き上げて留めているのですが、コームを挿し込む時にスッと入っていかないので、揺らしながら(?)挿し込まなければならず、その分緩みやすいかも。 このコームの形、素材、強度等、私にとってはこれ以外考えられないというほどの必需品なので、難しいかもしれませんがもう少しの改良をお願いします。
    注文日:2016/09/07
    2020/08/18
    SANBAeさん
    まず、包紙が素敵。 ワクワクしながら開くと、一つ一つ丁寧に和紙に包まれており感動。 コームはしっかりした造りで、なおかつ美しい。 髪の毛の量が多く、美容師泣かせの直毛で、今まで色々試しました。まとまりきらず落ちて来てしまうか、一度使っただけで折れてしまったりした物もありましたが、このコームはしっかりまとまり、動いても崩れる事がありませんでした。 お値段がお値段だけに、購入を躊躇いましたが、購入して良かったと心から思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/12
    2021/07/15
    xxxianmingxxxさん
    15年くらいぶりです
    実は15年ほど前にスワロが沢山あしらわれたこのお店のコームを購入し愛用していました。 造りが頑丈でデザインも普遍的なものだったので、あまり買い替えることもなかったのですが久々に新調しようかなと思ったらシンプルなコームのみの取り扱いになったのですね。 9本爪のものは昔は無かったのですがかなりホールド力があり崩れる気がしません!(5本爪でもかなり良かったのですが)相変わらずすごい! 不器用な私でも簡単にまとめ髪ができて重宝しています。お世辞ぬきで他のコームは使えないほんとに… スワロ付きも復活してくれたらなぁ〜笑 15年間買い替える必要がなかったのですから一生ものという謳い文句にも頷けますね。
    注文日:2021/07/14
    2020/09/30
    terrinedelegumesさん
    夜会巻きの他のアレンジもやってみたくなり、5本櫛フルコームに続きリピートです。夜会巻きは9本櫛の方がしっかり止まります。しっかり捻らないとくずれるのでしっかり捻りますが時折頭皮がひっぱられて痛いことがあります。硬くてすぐには曲がらないですが、頭の形にコームを曲げられれば痛くなくなるのかもしれません。或いは、留めるときの毛量が多いのかもしれません。上手く出来て痛くないときは1日大丈夫です。 他のアレンジは一緒に送られてきた小さな紙(小さすぎて若干見づらいです。)に紹介されていたハーフアップをトライしてみましたが、練習が必要でした。 作りはしっかりしているので、一生もの、ずっと使えるのでしたらお高いですが、良いかと思います。
    注文日:2020/09/18
    2020/07/28
    コジロウ4272さん
    夫のIDで購入。9本櫛セット+5本櫛単品を購入しました。今まで10年くらい『ねいる屋さん』の櫛を使っていますが、段々塗装が剥げてきたのでコチラを購入しました。セミロング(パーマ有)で、9本櫛&5本櫛でもどちらでも留まりますが、個人的には5本櫛だとカジュアルな感じ&9本櫛だとかしこまった感じに夜会巻きできます。ハード系ヘアワックスを使うと、1日中崩れません。以前、コチラのお店で『温泉でも使える夜会巻きコーム』が売られていましたが、ジパングコームも温泉に使える様アップデートしていただけると大変ありがたいです。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/14
    neuesteinさん
    ギフト仕様のラッピングはとても可愛いですし、箱も高級感があります。プレゼントにはとてもよいです。 ただ、やはり自分用にシンプルパッケージで少しでも安価にしたエコタイプも用意していただけると、嬉しいです。また、フルアップの櫛が2種とも入っている、あるいはサービス価格で追加できるセットがあれば、そちらを購入していました。 差し心地は軽く、装飾のない小道具だけでこうもテンションが上がるのは、やはりものが良いからだと思います。Mピンが他社でも見ないようなタイプです。落とさず一生ものとできることを願います。
    注文日:2020/07/10
    2020/01/21
    黒執事2000さん
    最近、着物を着る機会が増えたので髪をどうしようかと悩みのタネでした。 というのも、髪の量が多く直毛、髪の長さが肩より少し長めだったので不器用な私には、どうにもならない状態でした。某有名百貨店で夜会巻きが出来るというものも購入しましたが、安定感がなくて心もとない感じでした。色々、調べたらこのショップのフルコームをみつけました。多少の練習は必要ですが、しっかりと綺麗にまとまります。 最初に頭の丸みに合わせて、コームを調整するのが横着な私には少し面倒な気もしましたが使い始めるとまとまりやすく便利です。 時期、娘の誕生日なので髪の量が多い娘にもプレゼントしたいと思ってます。
    注文日:2019/12/21
    2018/11/26
    注文番号:195801-20181120
    お値段がそこそこ張るのでずっと購入を躊躇していましたが、今回夫がプレゼントしてくれました。和服を着る際のアップヘアに使うため5本セット・大コームは9本刃を選択。多くの皆さんがレビューに書いているように以前こちらで買った夜会巻きコームに比べてかなり小さいですね。試しに大サイズのみで夜会巻きにしてみたところ遜色なくしっかりと止まりました。以前のものは櫛刃が長かったので刃先が飛び出してしまったり、止め方によって痛かったりしたのですが、そういう事も無さそうです。中サイズや小サイズのコームもシニョンや普段のヘアアレンジに大活躍しそうです。 ただ、桐箱や正絹の袋はプレゼントに使うにはとても素敵なのですが、自分用なら無くてもいいのかな…とも思います。箱などが要る・要らないの選択が出来るようにして、その分を価格にちょっぴり還元して頂けたら良いのではないかと感じましたので、その分星-1にしましたが商品自体は星5つです。
    注文日:2018/11/20
    2018/11/01
    りすまる1980さん
    機能よし
    大変使いやすくコンパクト。夜会巻きでコームの足が折れる悲劇を何度も経験してそういうものだと諦めてましたが、たしかにこちらは耐久性がありそうです。素材も黒髪に目立ちにくく、ヘアアクセサリーを追加しても違和感ないと思います。重宝しそう。 包装もステキです。 ただ、自分で使うものなのでここまでの包装はやや過剰です。普通にジップ袋+緩衝材なら送料もずっと抑えられるはず。そして残念なことに、包装を開くとタバコの匂いが。これではせっかくの包装がマイナスです。プレゼントでなくてよかった。 ということで、本体だけだとパーフェクトですが、包装の分ちょっと差し引いて3.5、四捨五入して4にしました。
    注文日:2018/10/27
    2018/03/23
    軽い!つけやすい!丈夫!
    着物を着る機会が増えたので、夜会巻きをしたくて購入しました。以前の商品も持っていますが、こちらのほうが断然軽くて付けやすく、髪を引っ張られて頭が痛くなることもありませんでした。フルセットにしたので、ほつれが心配なところにはM字ピンを使えるので安心です。私は髪が厚く重いのですが、全く問題なく付けられました。もっと早く買いたかったです。 要望とすれば、このクオリティのままで、ビジュー付きのものがあるとドレスなどを着るときに重宝するのではないでしょうか。 大事に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/09
    素晴らしい
    日舞を習っていて、朝から正装で行事に参加する事がたまにあるのですが、着付けはなんとかできてもヘアアレンジが苦手で悩みの種でした。届いてすぐ初めての夜会巻きに挑戦しましたが、数回できちんと形になり、商品の良さを実感しました。デザインもシンプルで素敵ですし、耐久性も期待できそうです。お値段張るので購入まで悩みましたが、これならもっと早く買っておけばよかったと思うほどです。鎖骨くらいの長さの猫っ毛、毛量少な目のストレートですが、9本櫛できちんととまりました。ハーフコームでサイドアップもやってみましたが、かっちり固定できるので感動しました。特別な日だけでなく普段から愛用したいと思います。
    注文日:2018/02/06
    2017/05/01
    しっかり止まりますね!
    髪の長さ…肩甲骨辺り 髪の量…薄いです 髪質…ストレート 今までコレッ◯マルーフのキャストメタルUピンを愛用していました。 髪の毛の長さがあるのでキャストメタルUピンも2本さしてとめていました。 最近になってピンを見せないように目立たないコームを探してたどり着いたのがこちらです。 結論から言うとしっかり止まりますね。 キャストメタルに遜色ない止まり具合です。良い買い物をしました。 ただあたまの形にそって、コームの刃を1本ずつ曲げるのは力がなくて断念しました。 でも自然なカーブが元からできているので敢えて曲げる必要もなかったです。
    注文日:2017/04/19
    2016/10/22
    mirarieさん
    日本製の一生ものコームというのに惹かれて購入しました。 和紙に包まれて桐箱に入って届いてとてもきれいでした。 届いて実物を見て思っていたより小さいなと思いましたが、しっかり止まりました。 ところが、5点セットのはずが、ハーフコームが1本しか入っていなかったので、メールにて連絡をしたら、すぐに返事がいただけて、きちんと対応をしていたけました。
    注文日:2016/10/21
    2021/05/12
    moon-rakutenさん
    素敵な水引と和紙に包まれた木箱を開けると大切につつまれたコームが。 わたしはセルフヘアセットが苦手な肩につかないくらいのボブですが、ハーフコーム2つで簡単にかわいくまとまりました。 今までセットせずにいられるボブしか選択肢がなかったけど、髪をのばしても怖くない!笑 こちらのフルセットにして正解でした。 これからはのばしながら色々試してみたいです。 大切に長く使っていきたい商品だと思います。
    注文日:2021/05/10
    2020/12/16
    前回9本櫛を購入して感動したので、今回は5本櫛のセットを購入しました。 夜会巻きは5本櫛でも止まりますが、9本櫛の方が安心感があります。まだ髪の長さが肩ぐらいなので、巻き込んだ上の部分がツンツン出てきてしまう時、M字ピンで止めて重宝しています。 日舞のお稽古で着物を着る時に使用していますが、踊って帰ってきても全く崩れませんでした。 もっと髪の毛が伸びたら、ハーフコームも使って他のアレンジにも挑戦したいと思います。
    注文日:2020/12/15
    2019/08/03
    shirosan.さん
    凄すぎ
    いつもなかなかまとめきれないのに凄く楽にまとめれてビックリです
    注文日:2019/08/01
    2019/03/13
    寅&竜ママさん
    楽しみです!
    今まで使用していたものは、プラスチック製の物なので何度も折って使えなくなることがほとんどで、髪量の多い私は夜会巻きはあきらめていました。届いて直ぐ試したら不思議なくらい簡単に止まって頭が痛くないのに驚きました。(以前は痛いのはしょうがないと思っていました。)ほんとに一生物のコームです!!箱も可愛いので大事に使います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2018/10/31
    ホールド力あります
    フルコームはまだ使いこなせていません。。 (髪量にあっていないのかも。。) ハーフコーム、M字ピンを組み合わせてお団子の後れ毛の 固定に使っています。 今までだと、Uピンやヘアピンを使って、 ヘアスプレーで固めていても、髪が細いせいか 時間が経つと崩れることも多かったのですが、 これだと、時間が経っても崩れづらいのですごく助かっています。 あとは、フルコームに慣れるだけです^^ 夜会巻きが苦手じゃない方には使いやすいんじゃないでしょうか。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/10
    happyaliceさん
    しっかり止まります
    着物を自分で着るようになり、自分で髪をアップにしようとしたのですが夜会巻きがうまくできなくて困っていました。 いくつかコームを購入して練習してもできず、何か良いものがないか探してこちらのコームにたどりつきました。 2~3回でコツがつかめ、一日中お出かけしても崩れてきません。本当に助かりました。 これからも大事に使います。
    注文日:2018/10/02
    2018/03/25
    かなってぃーやさん
    期待以上でした
    毛量がとても多く、美容師さんにもすくのが大変と言われます。 止まってくれたらラッキーだな、位の気持ちで購入しました。 9本のピンで無事に夜会巻きが出来て本当に嬉しかったです! 可愛らしい正絹の袋も大切に使おう、という気持ちが増します。 ネットやちいさなパンフレットに載っている使い方は少なく結局夜会巻き以外、その他のピンを使った事例はまだ出来ません。 もっと使い方を色々と紹介して頂けたら嬉しいです。
    注文日:2018/03/05
    2017/10/05
    tamawo1さん
    秋に和装の機会があり自分で夜会巻きをするために初めてコーム5本セット購入しました。 きれいなラッピングで気分もあがりますね。 肩下の長さでくせ毛、ネコ毛、毛量少ないタイプです。 飾りが一切ないので地味ですが普段使いからフォーマルまで使えますし別飾りをする時には余計なものが付いてなくてよいです。 作りもしっかりしており私の今のヘア状態だとハーフコームが一番使いやすいです。 ロングになってきたらフルコームを使いたいと思います。 フルコーム2種も含めた6本セットがあればいいなと思いました。
    注文日:2017/10/01
    2017/07/15
    まさに一生もの
    以前、荒い目の方のフルコームを単品で購入させていただき、とても良かったので今回はフルセットを思い切って試してみました。 髪の毛が多くて太いというポニーテールにしても重くてだるくなるというロングヘアーですがこのコームで固定すると驚くほどかっちり止まり、楽チンです。 今までこのようなコームの謳い文句に騙されてばかりいたもので、あまり期待していなかったのですが感激しています。 ヘビロテしそうなのでまたリピを考えているところです。
    リピート
    注文日:2017/03/26
    2017/06/23
    肩につくくらいで髪の量は多めで癖毛です。手触り自体はさらさらとしているためしっかりとめられるように9本タイプを選びました。長さがすこし足りないのか、フルコームでの夜会まきはゆるくなってしまいました。ゴムを使えば問題なくとまり、頭皮にも当たりはないです。ハーフアップにするときにハーフコームはとてもきれいにとまりました!
    注文日:2017/06/21
    2017/05/29
    安心の品質
    普段、仕事でもアップスタイルにする事がありますが、 趣味で着物を着る事もあるので、バッチリ夜会巻きが出来るのが理想でした。 長く使っていると地肌が痛くなるものや、プラスチックで折れてしまったものもいくつか…。 正直、高いかな…と悩んでいたのですが、アップスタイルのバリエーションを増やす為にもフルセットにしました。 木箱に入って、水引も素敵でした。 自分の頭のカーブに合わせる様にするといいとの事なので、工夫して色々とやってみたいと思います。
    注文日:2017/05/24