5 2012-09-09

綺麗に一粒ずつ取れます^^
これ、便利ですね!
今まではウッドスティックにほんの少しクリアネイルをつけたり、
ビーズ用に8年以上前販売されていた、こちらでもお取り扱いのある粘着パッドつきのピッカーなど使っていましたが、
べたついたり、スワロがくっついたりして面倒だったので購入しました。
良く使うスワロサイズはSS4,5,9,12辺りのサイズです。
最初にレビュー拝見して芯が折れる、というご意見を見かけたので3本購入しましたが、
なんで折れるのでしょうね、落下とかでしょうか?
わたくしが頂いた物は今のところ芯の折れはありません。
鉛筆削り、って、お子さんが居ない女性は今時あまり持っていらっしゃらないと想いますが、
わたくしも同様ですので、もう使っていないペンシルアイライナー用のシャープナーで削りました。
長さは普通の鉛筆より長くて18cm強、最初にメイベリンのもので削りましたが、
削りカスも出ません。
ピッカーとして使うのに完全に先を尖らす必要は無いですが、
本当に先端を細く綺麗に削れるのは、わたくしが持っているものの中ではシャネルのペンシルアイライナーに付属しているシャープナーでした^^
12パーツとかに分かれているスワロストーンの保管用ケースに直接突っ込むと
SS4,5あたりは2,3個まとめてくっついてきますが、SS9以上なら一つづつ綺麗にひろえますし、トレイに出したら確実に1個づつぴたっとくっついてきます^^
これ、樹脂と言う割にはベタつきも全く無いですし、
しかも黒い紙にぐるぐると円を書いたら色鉛筆までは行きませんが
白く色が出ました・・・
でも、削りカスが出ないような精度の高いシャープナーを使えば、
カスが、という事もないですし、ぐりぐり押し付ける必要も無いので
基本的にはスワロやラインストーンに色が映る事も無いと想います。
小さめのものも綺麗にひろえますし、間違えてケースの中で混ざってしまった
別色のスワロ救出にも役立ちます^^
これは1本購入しておけばかなり使えそうですが、
多分、ですが、芯部分が乾燥すると付きが悪くなる気がしますので、
ちょっと湿らせるとまたぴったりくっついて拾える様になります。
まぁお安いですしこの時点でくるっと1,2回削れば直ぐにまたピタっとくっついて
ピックアップできるようになりますが・・・
本当に小さいブリオンやスワロも綺麗に取れてとても便利です^^

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2012-10-11

良い仕事をしてれます。
削ったとき、べたつき感がないので大丈夫かと心配でした。ですがちゃんと使えました。大きめストーンも問題なくくっつきます。これは活躍しそうです。

5 2012-01-12

いい!!!
今まではマジマルピックを使っていましたが、この商品が気になって
購入しました。
デコに使用していますが、マジカルピックは先に接着剤が付いてしまい
少し時間が経ってしまうとアウトでしたが、これは削ればいいし
ストーンもしっかりペンにくっついてくるし作業がしやすくなりました。
買って大正解の品でした。

5 2012-03-01

とても、便利です☆
あると、本当に便利です☆
スワロフスキーのSS3をネイルアートに使用することが、私(女性)は、多いのですが、小さくて付けるのに苦労してたのですが、ミラクルペンシルで、簡単に付けれます♪
私は、ナイフで削っていますが、とても不器用なので、途中で芯まで、ボキッと折ってしまうことも、しばしばあります…
ミラクルペンシル用の削り器もあれば、嬉しいのですが…

5 2014-09-08

かなり便利!
いつもはピンセットでつまんでラインストーンをつけていたのですが小さいと弾いて床に転がってしまったりしていました。
このペンシルだと大きさに関係なくくっついてくれるので助かります。
ベトベトしている訳ではないのでラインストーンを置いた時も簡単に剥がれます。
こんなに便利なものがあるなんて…
もっと早く買えばよかったです。

4 2013-11-15

初めての購入です
デコを始めるのに購入しました。他製品と迷いましたが、お値段が安いのでこちらにしました。さっそく削って試してみました。最初は上手くいかなかったのですが、コツを掴んでくると、しっかりくっつけることができました。ストーンのサイズによって先の太さを変えたほうが使いやすそうなので、3本セットを買って正解でした。なによりお安いのが嬉しいです。

4 2013-06-06

ラインストーンのピックアップに
今迄結構めんどうだったラインストーンのピックアップが断然楽になりました。
芯の尖らせ具合で極小粒からやや大振りのストーンまで自由自在です。

5 2012-12-03

楽しみです
小さなストーンを使うときにとても苦労してましたが、こちらの商品は評価もよく早速試してみたいです。早く来ないかな〜☆

5 2012-11-08

ありがとうございました
3ほん購入しました。
使うのが楽しみです。

4 2012-10-23

便利!
今までオレンジウッドスティックに少量のジェルをつけて装着していたんですが、そうしていた人にこそ、このミラクルペンシルは楽だと感じると思います!小さいホロをつける時が一番実感しました。
普通の鉛筆削りでも大丈夫でしたが、自分が筆圧が強いのでストーンに接触した時に一回欠けました…
次回から気をつけたいと思います。

5 2012-06-21

リピです!
すごく使いやすくて、デコには欠かせません!

5 2012-02-04

大満足!な商品です。ストレスなく、ラインストーンがピックアップできます。

5 2011-12-23

スワロ用に各サイズ事に購入
ボディアートの時に、スワロフスキーを取るのに購入しました。
まだ仕事場では使っていませんが、自分用にアートとした時使ったら、いい感じにスワロを取る事ができました。又リピートしたいです。

• bos929さん
  • bos929さん

5 2011-12-20

素晴らしく使いやすいです!
ストーンに白いのが付く時はありますが、
すぐとれるし、
ちょっとした下書きにも使えて
一石二鳥♪

5 2015-09-01

便利です♪
ちゃんとくっついて爪に乗せると取れるので、いいです^ ^削ったらまた復活するのもいいですね☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品ラインストーンその他