5 2012-09-08

• 爪にやさしい:5
カラー物選んだ方がいいかもです^^
ノンワイプジェル購入のついでに購入しました。
カラーが多すぎて本当に悩んだのですが、
普段、爪の保護兼ちょっと細かいラメとスワロストーンをあしらう程度なので
混ぜる手間が省けていいかな、と想い31.クリアホロラメ購入です。
カラーに関しては、クリアのラメものは、買わなくていい気がします^^
実際底の方にホロ、ラメが沈んでいるので、結局混ぜなければなりませんし
私が好きではない大き目のホロも混ざっていましたし、本当によーく毎回混ぜないと、均一にラメホロが乗りません。
これだったら自分で好みのもっと上品な細かいラメパウダー使ったほうがいいかな、という感じです。
硬化に関しては、LED2Wライトで10秒位で確かに固まりましたし、
上からノンワイプジェルを使えばつやつやの仕上がりで、短時間に出来るのは言いと想います^^
カラーものの発色などはわかりませんが、
折角ならカラーのものを選んだ方が、色々と満足感は高そうな気がします。
上の、ラメ混ぜなきゃ、という点でマイナスしたいところですが、
これはわたくしの勝手な都合も有りますので
硬化自体は早いしきちんと固まるので☆プラスしておきます^^

5 2013-03-18

• 塗りやすい:
  • 乾きが早い:
  • 爪にやさしい:
6.ライトコーラル購入。容器入り画像左側です。
ライトコーラルは思っていたお色よりピンクが強く感じました。
画像のマイメロネイルのベースに使用しています。
チップのお色は左から、こちらのシリーズの59.パステルピーチ、45.アンティークベージュピンク、6.ライトコーラル、37.モウヴピンクパールです。ご参考までに・・・

5 2012-06-15

もちが良い♪
Eden Rose'88さんのレビュー経由で知りました。
私は「34:クリアローズピンクラメ」を購入。
わりと大き目な大きめなラメが入っているので、
硬化後はボコボコしていたので、一度ふき取ってからサンディングしました。
ひと手間ありましたが、仕上がりには全く問題ありません。
お試しのクリーンシャインバリュージェル3gをベース、トップに使用しちゃいました。
トップには別の物があるようですが・・・。
もちも良いです。
UP画像は今日で4週間ですが、まだリフトアップしてません。
って、4週間もったのも初めてですo(^▽^)oキャハハハ
Eden Rose'88さんありがとうございました♪

5 2011-11-08

圧迫感なし
【発色】22:シャンパン購入。発色は良い
【塗りやすい】丁度良いテクスチャ
【乾きが早い】LEDで10秒前後
【ツヤ】2度塗りでOK
【持続性】爪の皮膚呼吸を妨げない仕様なので、そのぶん多少持ちは減少かなと思いますが、私は短期間でデザインを変えたいタイプなのでかえってオフしやすくて丁度良いです。サウナ好きな人は念入りにストーンの埋め込みをしておかないと取れやすいかも。
【爪にやさしい】爪の皮膚呼吸を妨げない仕様で圧迫感がない
【その他】通気性が良い仕様なので爪への負担が少ない。アセトンでのオフが短時間でふやけてオフしやすかったです。

5 2012-02-07

• 塗りやすい:
  • 乾きが早い:
  • 爪にやさしい:
バレンタインネイル♪
24:プラチナベージュ,26:ブラウン
ベースは24:プラチナベージュです。かなり薄めですのでしっかり発色させたくて4度塗りしました。4度塗りで自爪がすけずに良い感じです。とても肌なじみの良い色で細かいラメがきれいです。
ハート部分は26:ブラウンをアート筆で2度塗りです。とても発色がよく、チョコレートみたいな色で可愛いです。
テクスチャーは程よい柔らかさで、ムラになりにくく塗りやすいです。
お肌に優しそうな点もうれしいですね。(ただ、ベースに使用しているジェルがはがれにくく臭いのきついジェルなのでなんともいえませんが・・・)
発色も良くカラーも豊富なので少しずついろんな色を集めたいと思います。
カラージェルは少しずつたくさんの色を試したいので、少量でお手頃価格なのもうれしいです。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

4 2012-10-11

• 発色:3
  • ツヤ:2
  • 持続性:3
  • 爪にやさしい:4
手持ちジェルとの相性が。。。
手持ちジェルとの相性が悪くはないが良くもないです。いつも使用してるバイオジェルをベースにしてこれを使うと少々剥がれやすくなりました。でも利き手の指だけした。あとマットな仕上がりなのでトップジェルは必ず必要になります。良い点は未硬化ジェルが出来ないこと。36w(LEDではない)だと3分で綺麗に仕上がります。これは楽で良いですね。あとライトビーチですが予想より白っぽくてマットでした。

• NicoRicoさん
  • NicoRicoさん

5 2011-11-21

• 爪にやさしい:
25:カフェオレ、27:ネイビー、35:エレガンスピンクラメ
を購入を購入しました。
以前購入したものが良かったので、別の色をリピです。
発色が良く、柔らかめでベタ塗り、フレンチ、グラデなどに向いていると思います。
・25:カフェオレ
人気の色だったので期待していました。
皆さん仰るとおり淡い色で、見本の色とは大きく異なります。
ただ、名前の「カフェオレ」というのはぴったりの名前だと思います。
ベージュとブラウンの中間色です。
上品な色なので、大人なオフィスネイルにぴったりですね。
秋ネイルでも出番が多そう。
・27:ネイビー
カッコイイ濃紺です。
2〜3回の重ね塗りではやや透け感がありますが、
4回以上重ねるとしっかりした濃紺になります。
きちんと硬化しますが、濃い色なので若干多めの硬化時間を設けた方が良いと思います。
・35:エレガンスピンクラメ
パール感がある薄いピンクです。
パールが沈殿しているので、よく混ぜる必要があります。
もともと薄い色なので、2〜3回の重ね塗りで十分だと思います。
ラメが中途半端に入っていますが、個人的にはこのラメはいらないです。
どっかから持ってきてしまったラメを、間違えて乗っけて硬化してしまったように見えます。
ピンクの色自体が薄めなので、とっても上品かつ女の子らしい可愛い色です。
【画像】
1.商品をそのまま撮影&チップに2度塗り
2.全部の指のフレンチ部分にエラガンスピンクラメを使用
3.全ての指にネイビーとエラガンスピンクラメを使用(3度塗り)
(ネイビー:4度塗り、エラガンスピンクラメ:2度塗り
レトロ感を出すため、カラーの上に他店の微粒子ゴールドのカラージェルを重ねています)

5 2012-09-30

41:ヴィーナスベージュピンクを購入
自爪と同じような色なんですが、落ち着いてとてもいい色でした。
写真は3度塗り。
見た目クリアっぽいですが、色はついています。
ラメと合わせると素敵です。
粘度がちょうどよく塗りやすいです。

5 2011-10-02

*No.7 モウヴピンク
*No.25 カフェオレ
を購入しました。
今まで使っていたカラージェルが廃盤になってしまい
先日こちらで購入したサンディングいらずのジェルが
とても良かったので、こちらに乗換えてみました。
今、商品ページしたら…値上がりした!?!?
*No.7 モウヴピンク*
商品画面の上部にあるアートサンプルの色そのものでした。
チップに単色塗りしてある写真の色はちょっと暗めですね。
個人的には「さくら色」で透明感があると思います。
いつもの感じでジェルを2度乗せても薄いです。
3度塗り目でこっくりと置く様に乗せていくと透けなくなりますが
透明感は残ってしまいます。
マットに仕上げたい方にはむいてないカラーだと思います。
*No.25 カフェオレ*
他の方のレビューにもあったのですがこのカラー絶対に使えます!
私は濃く仕上げたかったので3度塗りしたのですが
探し求めていたピンク感のないベージュになりました。
塗る回数で色々なベージュに出会えるジェルですね。
いいカラー発見でうれしい!!

5 2011-12-05

380円☆
発売以来気になっていたジェル、買い易い価格になっていたので6色購入しました。持っているジェラッカーと同じようなジェルで、硬すぎず柔らか過ぎず発色もなかなかで気に入りました。また500円や680円?に戻る前にリピ。今回の6色の感想を。
【16.ミント】エメラルドグリーンでした。嫌いじゃない色で使いますが水色を買い足さなければ。
【17.ダークグリーン】商品画像通りの色で満足。4度塗りで透けなくなりました。
【23.ライトベージュ】ファンデーションのオークル色の感じで思ったよりは薄めの肌色です。
<ピンク系↓>
【9.レディーピンク】商品画像よりもくすみのない可愛いピンク。色白さんか若い方向きかな。
【37.モヴピンクパール】華やかなパーティーピンク。肌色を問わないカラーを気に入りました。
【35.エレガンスピンクラメ】大人なピンク。オーロララメがキラキラ上品です。

4 2011-12-10

• 持続性:4
380円
初めてカラージェル使用しました。クリアより安いのはどうしてだろう?プラチナベージュを購入しましたが、2度塗りではあまり色が出ませんでした。マニキュアっぽい感じで普段使いにはあまり派手すぎず良さそうです。クリアより固めなジェルでした。

5 2011-12-13

リピート
気に入ったのでリピートです。380円は買い易いですね♪今回の注文で9色になります。だいたい商品ページの画像通りですが、[16.ミント]と[11.ローズピンク]が想像と少し違いました。
[16.ミント]は、エメラルドグリーンです。青っぽさより緑の強いカラーなのでターコイズブルーを想像している方はガッカリするかも。でもキレイな色ですよ!
[11.ローズピンク]は画像通りとも言えますが、もう少し赤みのあるカラーを想像していました。蛍光ピンクのようなお色で落ち着きよりも派手目かな?

5 2013-02-12

• 発色:3
  • 塗りやすい:4
  • 乾きが早い:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 爪にやさしい:4
よかった
初めてこちらのジェルを買いました。
仕事で派手なネイルができず、
ピンクやベージュなどのなるべく目立たない色ならOK
なので、
今回はピンクやベージュを中心に注文してみました。
使える色ばかりで大満足。
3グラムは少ないけど、
このお値段、なくなったらまた買います!
10個買ったので、スパチュラをプレゼントに頂きました。使いやすいです。
お安いので、他の色も買い足して行きたいと思います。
写真のカラーは2度塗りです。
24 100 41番はパールのラメが入った感じです
この3色はOLにはすごい使える色味だとおもいます。
38番ゴールドラメは自分でラメをクリアと混ぜるなら
必要ないかなぁ
あるとすぐラインも引けるし便利だけど
私にはひとつあったら重宝する1品です。

4 2011-12-21

• 塗りやすい:4
  • ツヤ:1
  • 爪にやさしい:3
26 ブラウン
豹柄ペディジェルの柄の囲いの部分に使っています
【発色】なかなかいいです。厚めに置くと1度塗りで十分発色します。ラインアートやフレンチなどにも使えると思います。
【塗りやすい】柔すぎず硬すぎず塗りやすいです。
【乾きが早い】LED10秒硬化。柄を書くときは仮硬化が簡単にできるのでポイント高いです。
【ツヤ】カラージェル自体のツヤはないですが、クリアジェルでトップコートするので問題ナシ。
【持続性】色あせてきたりはあまり気になりません。もともとも濃いお色ですし。
【爪にやさしい】みたいですね。
【その他】ペディ画像でごめんなさい。

5 2011-10-14

【24:プラチナベージュ】を購入
画像はぽってりと厚く2度塗りしましたが、ほぼ色がなくクリアに近いです。
この画像では全くわかりませんが、よく見るとすごく小さなラメがキラキラしていて上品ですごくキレイでした。
ジェルは硬すぎず、初心者の私でも塗りやすかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他