5 2011-10-02

楽しいです(*^_^*)
ジェル初めてですが一応色々ともっているのでこちらのセット購入しました☆
使いやすくていいと思います。
この他にいるものはワイプ(最後の拭き取りに使う。キッチンペーパーでも可)
プッシャー(甘爪処理)の2つは必須!!
あとはプライマー(ダストを掃った後に塗る)キューティクルオイル(完成後爪や爪周りに塗るオイル)なんかもあるとリフトしづらいです。
初めてのジェルネイルしてみましたがすごく簡単で楽しいです♪
コンテナ(ラメを混ぜたジェルやカラーをつけたジェルを保管するジェルの容器)
もあると便利。
一度にドバっと付ずにある程度薄く(ブラシの後など残らない程度)何回も(私はベースも合わせて最低3回)重ねるのが失敗しないと思います。
はみ出でしまって指にジェルがついてしまったら爪楊枝などで爪の周りをなぞって
ジェルで爪と皮膚をつなげた状態にしないこと。
リフトの原因です。
仮硬化20秒 最終硬化40秒でやりましたが艶も出て大丈夫でした。
良かったら参考にしてください(*^。^*)

5 2011-10-03

LEDライトとジェルとジェルクリーナーの質には大満足でしたので☆5つ。
良い点
・LEDライトは、仮硬化10〜15秒、最終硬化1分ほどでちゃんとしっかり硬化しました
・UVライトより爪に熱さは感じにくい(多少)です
・ライトの上の筆置きは非常に便利です^^
・筆は大きすぎず、塗りやすかったです
・ジェルの粘度が結構あり、シャイニージェルくらいの粘度で初心者や不器用な人でも使い易いと思います
・ジェルクリーナーもなかなか優秀でピカピカになり気に入りました
注意点
・ジェルクリーナーが少し漏れていて、開けたら無茶苦茶臭かったです!!!!残念
・ライトのセンサーはセンサーというより、下の反射板がすぐ取り外せる構造(ランプ下に入れて底面に引っかかるようになってるのでそこに置く)で、手を置くと反射板自体がボタン替わりとなっててカチっと押すとライトが点いて、手を浮かせるとボタンがオフになりライトが消える仕組みになっています。
・ジェルクリーナーは簡易的なボトルで、ソークオフ用の液はビューティーネイラーの市販品で、画像とは見た目が違います
その他
・ダストブラシはそこまで高品質ではないけれど、メイク用ではないので十分です。(悪くはないです)
自爪自体が弱っているのであまり削りたくなくてこちらのジェル付きセットにしました。
まだ塗ったばかりなのでどれくらいもつかわかりませんが、とりあえず、ベースとして使用し、カラージェルとトップコートは他メーカーを使用。
問題ありませんでした。
かなり時間の短縮になるのでこっちのライトがメインになりそうです。

• peach54さん
  • peach54さん

5 2011-05-27

以前、こちらで購入したハート型のLEDライトが点かなくなったので、このキットを購入しました。
ハート型のを使っていた時は、手を斜めにしないと指が5本入らなかったけど、これは普通に無理なく5本入ります。
コンパクトだけど、中は広いです。
オートセンサー機能は、使ってみると、すごく便利でした。
スイッチを押すのと押さないで良いのでは、こんなにラクなんだと思いました。
カワイイおまけ、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

4 2011-06-29

節約を兼ねて‥
ネイルサロンで毎月ネイルしてもらい、1年トータルでのお値段を考えるとバカにならないのでセルフにチャレンジです!
自分の好きな色のカラーやホロを増やしていきたいので,色んなセットが付いているキッドよりもシンプルなこちらのセットを選びました^^*
収納ポーチが付いているセットだと勘違いしてたのでまたこちらで収納ポーチを買い足そうと思います。
機械なんですが,オートセンサーは便利だと思うんですが親指を硬化する時にカチカチと付いたり消えたりしてしまうのでコツが必要かもしれません。
サロンでするようには出来ませんが,うまく使いこなせるように練習したいと思います^^
おまけでとっても可愛い白のお花のシールを頂きました。ありがとうございました^^☆

5 2011-06-08

とにかく早い!
これまでのジェルネイルの時間がなんだったのか!?と思うくらい、早いです。
LED対応のジェルを選ぶ必要があると思いますが、これまで数分かかっていた硬化時間が短くなるだけで、これほど楽に、そして垂れてくることを気にしないで良くなるのか、と感動しました。
また、手の出し入れでON・OFFができるのはとてもいいと思います。
ただし、硬化したかどうかは自分で秒数を計る必要があるので、これまでのUVライトに慣れてる方は、つい長く入れっぱなしになりそうになると思うので注意が必要かもしれません。

5 2011-10-12

不器用な人こそ!
ジェルどころかマニキュアでさえ、年1〜2回しかしません。同封の説明書だけでできました。ジェルの適度な粘度がいいですね。また、LEDに当てるまではゆっくり作業できますし、利き手のガタつきも最後のリムーバーで綺麗になるので、ネイル初心者こそジェルだと思います。
購入の際には、半永久的で硬化時間の短いLEDに決めたものの、出力でかなり迷いました。しかし、出力で硬化に差異はなさそうなので、片手、片足がストレスなく入るこちらに決定しました。センサーで感知して照射してくれるのは有り難いです。まだまだまだ初心者ですけど、アイテムを揃えつつレベルアップしたいと思います。

5 2011-09-09

ハート型のランプと迷って、
オートセンサーの9800円のセットとも散々迷いましたが、
ラメとかは後から自分で好きな色を揃えていこうと思って、
結局こちらを購入させて頂きました。
今日届いてさっそく使ってみたのですが、ほんとに10秒で固まります!
最後は念のため30秒ほど照射しましたが、
今まで古いUVランプを使っていたので、
びっくりするくらい時間短縮できます!
オートセンサーも、必要ないかなと思っていたのですが、
使ってみるとほんとに便利です。
ただ、親指はセンサーに反応させようと思うとちょっと入れにくいです。
付属のジェルも、欲を言えばもう少しツヤがほしいですが、
サンディング不要というのがほんとに嬉しいので、大変満足です。
ランプもひとまとめに収納したかったので、
ドット柄の収納ケースも一緒に購入しました。
梱包も丁寧で、9月7日に注文して9日に届き、
配送も早くてとても満足しております。

5 2011-12-23

楽です。自動点灯。
もともとジェルネイルしてたので、一通り道具は持ってます。LEDランプが欲しくて購入。問題なくクリーンシャインバリュージェルやセーフティジェルが硬化するし、自動点灯楽なので、大満足です。私的には他の付属品はおまけ程度、消耗品だしあれば使うかなー程度にしか考えてなかったのですが、初心者の人がこれ一つではじめられるかな?と再考したところ、下処理で削らなくていいにしても、甘皮処理とかした方いいだろうなぁと思うので、これプラス、メタルプッシャー、ウッドスティック、ニッパー、は必要かなと思います。あと、ワイプもついてないか。コットンで代用はできますが…。レビューを書くでホロをもらいました。

4 2011-09-04

UVからの乗り換えです。
付属品は持ってるからいらなかったけど、ライト単品と同じお値段なので
お得です。
LED時間短くていいです!
ランプ本体の大きさも小さく、軽くていいです。
上の溝のブラシ置きが思いの外、便利です(^◇^)
肝心なねいる屋さんオリジナルジェルはいまいちでした。
ジェルは違うメーカーを使います。

• JUICYgirlさん
  • JUICYgirlさん

5 2012-01-15

早くて大満足!
今までUVライトを使っていましたが
硬化時間が短いLEDに変えたくて購入!
結果大満足!やっぱり早い!
自分は不器用できれいにできませんが
これは買ってよかったです!
本体も大変コンパクトですっごくよいですよ〜
自動でON、OFFなのも便利

• yovitzさん
  • yovitzさん

5 2012-01-08

簡単!
到着後の動作確認ではLEDランプはちゃんと点灯していましたが3日後に使おうとしたところ点かず交換してもらいました。年末年始でしたが交換はすぐにしていただき、とても良い対応をしていただきました。
初めてのセルフジェルネイルでしたが問題なくできました。短時間でしっかり硬化するので子育て中でも大丈夫です。何日かに分けても良いかもしれません。
落としてみたく、もったいないですが翌日にオフしてみました。寒さのせいか?アセトンの量とアルミでの密閉に問題があったのか、20分(ビニール手袋で湯銭)でも落ちきらず、もう20分で完全にオフできました。はやくコツを掴みたいです。

• wada1221さん
  • wada1221さん

5 2012-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
セルフネイル
LEDライトはオートセンサーで使い勝手がよい。
硬化時間は10秒では少し不安だったので、少しだけ長め(20〜30秒)にしたが
綺麗に硬化できました。最初、ジェルをしたときは臭いが少し臭く感じたが2回目からはそんなに気にならなくなった。
(アクリルのスカルプよりは全然気にならないと思います)
ジェルをして2週間ほど立ちましたが、水仕事が多くなる年末年始も
特に剥がれたり、浮いたりすることなく綺麗です。
スターターキットとしては最低限揃っていて良いと思います。

4 2011-12-13

まだ届いていませんが・・・
ジェルネイルは何度か姉が購入をしていたので挑戦したことがありましたが、少し剥離してきたときなどにすぐに補修ができるようにと思い購入を決めました。
何度か挑戦をしていて、やはりスイッチの入り切に手間を感じていたのでこちらのオートセンサーに決めました。
また、筆の置き場所にも困っていたので機器の上部に筆が置けるということで細かい気配りができている商品だと思います。
カラージェルやパウダーなどは自分で好きなものをチョイスしたいと思いましたのでこちらのキットに決めました。
早く届くのが楽しみです。まだ届いていないのでとりあえず、星4つにしました。

5 2011-11-14

大満足♪
素早い対応と、丁寧なやり取り、ありがとうございました!!
思っていたよりも小ぶりで使いやすいライトに大満足です☆★
初めてのセルフジェルセット購入だったので、基本的な内容が揃ったこちらのセットを購入させていただきました。
カラージェルも色が豊富ですっかり迷ってしまいました(笑)
今回5色程購入したので、今後も気になる色を揃えていきたいと思っています!(^^)!

• mana-ccoさん
  • mana-ccoさん

5 2011-11-12

早い!!
もっと早くにLEDにしとけばよかった〜って思うほど早いです♪
そして小さいくて軽い!(落としたりしたらすぐ壊れそうです(笑))
36wのUVライトを使っていたのですが、ちょっとだけのリペアにはいちいち準備するのが面倒で…
これならチャチャッとできますね^-^
ジェルはそれなりに使いやすいしツヤも良い感じですが、プライマーはあったほうがいいような気がします。
でもサンディングはしなくてもよさそうなので痛んだ爪には優しくていいですね。
ただひとつだけ、ジェルクリーナーの容器ですが微妙に液漏れします。
他の容器に移し替えた方が良さそう…

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他