• mayuthiさん
  • mayuthiさん

4 2011-10-08

使える!
早速手持ちのビューティーネイラーのジェルでLEDランプを使ってみたところ10秒では硬化しないうえ未硬化ジェルをふき取るとものすごい曇ってしまいました・・・。硬化時間を変えると硬化はしましたが曇ってしまいました。原因はLEDのせいかはわかりませんが。
でもそのあと付属のジェルを使うと10秒(仕上げは30秒くらいしました)でツヤツヤに仕上がったので大満足!
ジェルはそのうち買い足さないといけないけど時間の節約にもなるしこれから今まで以上に手軽にネイルができそうです♪
マイナス点はちょっと親指の入れ方にコツがいるのかランプがついたり消えたりすろことがあります。
あと付属のブラシは臭くってすぐ捨てました。

4 2011-08-17

色が
色がもっとあったら良かったな…
まだ使ってませんが、期待を込めて☆四つです(゚∀゚)

5 2011-07-29

いい感じ!!
昨日商品が到着して、さっそく使ってみました。
LEDランプは本当に10秒硬化できるのかなーって思ってたけどちゃんと硬化してくれました(^O^)
以前使用していたUVランプより断然使い勝手よさそうな予感です。

• 栗の介さん
  • 栗の介さん

5 2011-12-28

36wUVからの乗り換え
今まで使用していた36wUVでランプが切れてしまい、交換するのが面倒だし費用もかかる…と思いLEDに乗り換えました。
今までもセルフジェルをやっていたので大体の物は持っており、必要な消耗品だけが入ってるこのセットで即決!
定価より79%OFFという言葉も魅力的(笑)
【ランプ】他の方が書いているとおり、センサーと言うよりは底板に置いた手の重みでスイッチが入る感じです。親指だけだと反応しづらいので置き方の工夫が必要。ここのお店のセーフティージェルは10秒で硬化、他店のジェルも20秒でしっかり硬化しました。本体のサイズもコンパクトで場所を取らずいい感じです。
【ブラシ】予想外に使いやすいと思いました。量販店で売っている400円くらいのブラシは毛の量が多く、無駄にジェルを含むくせに爪に乗りにくく困ってましたが、このブラシは毛の量も適量で本体も軽く使いやすいです。単品で購入したいくらい。
【ファイル】まだ使っていませんが、パッと見だとオフに適してる感じ(目の粗さが100くらい?)に思えます。
【ジェルクリーナー】未硬化ジェルを拭く時、自分が今まで使っていた物よりヒヤッとする感じがしました。他社トップジェルを拭きましたが、特に曇る事もなかったので、これがなくなったらリピするかも。
【ジェルリムーバー】未使用なのでわかりません。アセトン以外に成分がいくつか含まれているみたいです。クリーナーもリムーバーも、アルミの中蓋がしてあって、配達時の漏れの心配はないと思われます。
【クリーンシャインバリュー】下地として使用しました。サンディングいらずなのは魅力的ですが、ちょっと刺激臭があったような…。気持ち程度固めで塗りやすいと思います。
【ダストブラシ】唯一残念だったのがコレ。自分的にかなり欲しい物だったので残念です。他のレビューにもありましたが、袋を開けた瞬間なんとも言えないニオイが…。あと、袋から取り出すと妙に軽く、ふと袋を見たら持ち手の黒い部分の接着剤が剥がれて取れてしまってました。。。まぁ自分で直せばいいだけなのでいいんですが、期待してた分ちょこっとショックでした^^;毛質は柔らか目です。
【レビューおまけ】これは毎回違うと思うのですが、あたしにはオーロラホロ(中サイズ)とピンクホロ(小サイズ)が入ってました。

• jukanyancoさん
  • jukanyancoさん

4 2011-11-21

36WのUVランプを使用していましたが、手の甲の日焼けが気になって最近ではすっかりお蔵入りしていました。10秒硬化ならあまり日焼けもしないかも?と思い、こちらの商品を購入。サンディング不要のベースジェルも併せて初使用でしたが…これ、いいですね♪めんどくさがりなネイル好きにはぴったりです☆
ただ、「乗り換え」を謳い文句にするならセットのクリーナー類やダストブラシはいらないかも…特にクリーナーはあまりの匂いに一度も使用することなくゴミとして処分することになりました。
基本的にはおおむね満足な商品だと思います。
サンディング不要のベースジェルは間違いなくリピートすると思います♪

• keikoidさん
  • keikoidさん

5 2011-11-02

すぐ届きました
クリーナー60mlが生産の都合でデザイン違いのボトルで120mlということでしたが得したのかな?おまけはラメがついてきたので早速ラメグラしました。
キットのジェルは硬めで垂れず自分が使ってたジェルよりも未硬化ジェルが出たのでどうかなと思いましたが、拭きとったら割ときれいにジェルネイルできてました。(早く固まるので試しに4度塗りしたらサランラップ的なツヤになりましたが^^;)
購入する際10秒では固まらないとのレビューをいくつか拝見しましたが、硬化時間を長くするよりも一本一本しっかりライトに当てる事が大切かなと自分は思いました。念のため20秒以上は光を当てましたが、UVライトに比べたら大幅に時間短縮になり衝動買いでしたがよい買い物だったと思います。
親指1本の時センサーの作動が上手くいかないというようなレビューもありましたが、少し点いたり消えたりしてもそこまで不便は感じなかったです。
普段自分用で使うには充分です。

• minemontaさん
  • minemontaさん

4 2011-10-02

早速使ってみた
無駄な物が入っていない、こちらのセットを購入。
付属のクリアジェルは程よい硬さで、垂れたりせずに初心者の私には扱いやすかったです。2度塗りでツヤもちゃんと出ます。
LEDライトは仮硬化10秒で本当にOK。最終硬化は念のため1分と長めに入れて、ばっちり固まりました!もう少し短時間でもいけるかも。赤ちゃんがいるので短時間硬化は助かります。
自動センサーすごく楽です。そして何気に筆置きが便利です。
おまけは使えるカラーのホログラムをいただきました。
ネイルサロン1回分のお値段で、これだけのセットが買えてお得だと思います。
ネイルの保ちが未確認なので☆−1です。

5 2012-01-15

時間がかからず早くできて良かったです。
ただ、初心者なので他にも道具が必要でした。

5 2011-12-14

2日目に届きました★
UVからの乗り換えです。手持ちのジェルはほとんど硬化しました。ハート型と悩んでて、センサー付きってゆぅのに釣られました(^з^)-☆結果買ってよかったです。いちいちスイッチを入れる手間がはぶけるし、かなりの時間短縮になりそうです★
ライトと一緒に色々付いてきて、全部使える物だったし、助かりました。

• cedermanさん
  • cedermanさん

4 2011-11-14

UVライトからの乗り換えです。自動でランプがつくとのことで期待していましたが、どうも危なっかしいです。笑
最初指を入れても点かなくて、故障かと思いつつ何度か試していると点きました。それから順調についていますが、どうもランプが点く瞬間がピカッ、ピカッとなってやっと点く感じなので、すぐ点かなくなってしまわないか心配です。
付属のジェルは扱いやすいです。

• piasu58さん
  • piasu58さん

5 2011-11-08

初ジェルネイル
付属のジェルでクリアのみで塗ってみましたがきれいにできました!
初めてでよくわからなかったのですがサンディングはなしで2回塗り、
1回目は20秒、2回目は30秒(指4本と親指別で×2回)でうまく硬化できました。
センサーは親指を硬化するときは反応しづらいのが難ですが
手がふさがるのであると便利だと思います。

• em18さん
  • em18さん

4 2011-07-02

初めてジェルネイルに挑戦してみたくて購入しました。シンプルなセットで使いやすかったです。本当にシンプルなので、初めての購入で甘皮処理などをしっかりしたい方は別に買い足さないと、十分ではないと思いました(*^_^*)私は処理をさぼってしてみましたが、一週間ですでに端から剥がれ始めてしまっています(^_^;でも楽しかったです。付属のネイルブラシの毛がバサバサだったことと、ファイル(やすり)か安っぽい感じでちょっとテンション下がったので☆☆☆☆です。

5 2012-01-06

ときかく硬化が早いです!!今までUVライトを使っていたのですが,比べ物にならないくらい早く仕上がります♪
サッとやりたいときにもオススメです!!
買って良かったぁ(*^-')b

• ひぃ2366さん
  • ひぃ2366さん

4 2011-12-29

UVランプから乗り換えでLEDにしました
UVとは違ってすごく早く硬化するので作業がだいぶ早くなりました
ただ付属のジェルの匂いが…
でも曇らず綺麗にできました

4 2011-12-10

リフトしにくい
リフトしにくく持ちがよいです。UVライトだとすごく時間がかかっていましたので、時間短縮できて満足です。ジェルはすこししか入っていませんでしたので、リピします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他