4 2009-01-12

前から欲しかったリボン
三十路半ばの私もセールに飛びつき、MLサイズコームとシルエットとまとめ買い4本した可愛さ。
同じモチーフでどれが一番櫛がフィットするかなと大人買い(買いすぎてちょっと反省)。色は一目惚れローズを買いました。写真よりかなり濃い目のショッキングピンクです。派手すぎたかなあ?また、ジェットも買いましたが、控え目でキラキラしないのを狙ったのですが、他の色はキラキラで光が反射して気にならないのですが、ジェットは土台のレースのような石がない隙間が目立ってしまうよう。土台も黒で願わくは隙間なしでパヴェのようにしてモチーフ小さくした方が良いと思います。色は薄めのパープルやブルー系が一番気に入りました。
櫛の方ですが、Lサイズまとまるのですが、髪がサラサラなんで少しゆるんできた襟足付近にコームの刃がでちゃいそうです。Mサイズでフルアップの方が刃が飛び出ずしっくりきました。
シルエットは挿しやすい。高いだけありますね。ただサラサラ髪の私はホットカーラーで巻いてから挿す方が良いみたい。アージュコームPFのみ買ってませんがいつかセールあったら試してみようかな。

5 2009-02-27

クリスタル購入
すでに同じモチーフのパーフェクトを持っているのですが、クリスタルが欲しくてポチしました。セール時に1470円で購入です。パーフェクトに比べると、モチーフが大きく、コームからたちあがっているので存在感あるなと思いました。ホワイトオパールが効いててかわいいです。
使用感はパーフェクトと比べると、コームの幅が広くて短いので若干挿しにくいなと思いました。頑張って練習しようと思います。
写真はパーフェクトとの比較画像です。

5 2006-09-09

本日届きました。
皆さんと同じような内容でした!!
☆ロイヤルリボン(アメジスト)
☆かんざし(トパーズ)
☆ヘアゴム・ブリア(ブラック・ジェット)
☆Uピン・エンジェルフラワー(ブラックダイアモンド)
☆カラーダイアモンドコーム(ピンク・オパール)
☆プチクリップ(クリスタル)
とても満足いく内容でした。
近々ブログで画像のせますね。

5 2008-04-03

偶然?こちらのショップを知り他のショップにはないデザイン、特にロイヤルリボンに夢中です。まだ商品は届いてないのですが、問い合わせの対応もとても丁寧で安心して買い物できると思います。色違い、サイズ違いで追加購入でかなりハマってます。最初はアージュコームパーフェクトデューを購入したのですが3歳の姪っ子が「お姫様みたい」と目をハートにしてました!派手すぎない上品な輝き...ロイリも期待して待ってます。

5 2007-10-27

セール中、悩みに悩み抜いてクリスタルとローズとライトシャムとブラックダイアを購入しました。少しコツがいりますが慣れてしまえば背中まであるロングでも(量少ないですが(;_:))フルアップバッチリ留まります。30代ももう半ば、リボンなんてどーよ!と思わないでもなかったですが、縦型なので大人可愛いと開き直れます。おススメです!

5 2007-10-25

最近、夜会巻きコームっていう物を初めて知ったぐらいの超初心者だったのでちゃんと私にも出来るのか不安があったんですが、あまりの可愛さについポチってしまったんですけど、コレはお勧めです!! 髪質は多い硬い頑固なクセ毛なのですが、フルアップしてもがっちりとホールドされてます♪こんなに素敵な物を今まで知らなかったのが悔やまれます。また、機会があれば他のカラーも欲しいくらいです♪

5 2006-09-09

ロイヤルリボンは、すっごくカワイイけど高いので、1個しか持ってませんでした。
→届きました。合計2個を注文。
両方とも満足の内容!
これで、2558円でいいんですか?
ありがとーございます。
2558って親王様の体重だったんですね。
最近気づきました。
とにかくお得な福袋で、おめでとう気分がまた、盛り上がりですー♪

5 2007-10-31

初購入☆
初めてネイル屋さんでお買い物させていただきました。
PCで見てもとっても可愛いロイヤルリボン♪をお値打ち期間ということもあり、色違いで数点購入。
商品もすぐに届き、実物は想像以上にキラキラ輝いていて素敵!!
思わずうっとり眺めてしまいました☆大満足です!

• 空4291さん
  • 空4291さん

5 2007-10-30

文句無しに可愛かったです。クリスタルにしたんですが使われているホワオパにうっとりです。半透明っぽいのにキラキラしてました。

5 2007-10-14

ロイヤルリボン、大好きです★すでに二個持っていますがこのコームは、とっても挿しやすく形もかわいくて、一番気に入っています。私は、アージュよりもこちらのコームの方がしっかりまとまるので好きです。セール価格で買えるなんて嬉しいです!アメジストとバーガンディーにしました。届くのが楽しみです。

5 2007-06-11

ライトローズを購入しました。とてもきれいな配色で、Lサイズでもハーフアップにも使えて便利です。

5 2007-03-21

安くて、対応も早くて、商品も可愛く・綺麗でとても満足しました。卒業式や謝恩会にも大活躍です。
普通に買うと何倍もの料金がかかると思うので大変お得だと思います。

5 2007-01-04

コンプの為に使う予定のないアクアマリンとライトアメジストを購入。絶対アホだ(●゜Å゜●)

5 2006-12-07

正直言って可愛いめリボンは苦手なんです…。特に左右対称タイプはほとんど持ってません。
でも、ロイリジェットの縦挿しならあんまり子供っぽくならないと思って購入。1つ持っていると安心なコームかも。

5 2006-11-21

結婚式の時のヘアセットには欠かせないコームです。
既にアメジストは持っているんだけど、どんな服の色にでも合わせられるようにクリスタルを購入してみました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム