2020/06/02
    wpandaさん
    安心のステルス性能抜群
    (長期レビュー)ちょうどセール中でお得に買えた。15年18万kmのJB23の足回りを換装。2万kmほど走行した。 ・ はじめに,高けりゃいい!目立てばいい!という勢にはオススメできない。 ・ しかし,とにかく目立つのはいろいろまずい(←理由は言わないが察してほしい)というコンセプトで選び,車検の際の交換パーツとしてひっそりと換装した(用意周到である)。 わかってはいたが,2cmアップは予想以上に目立たない。車体の底からチラリとも見えない。子どもも乗り降りしやすいし気がつかない。今まで誰にも指摘されない完璧なステルス仕様(高性能)。最後は懇意にしている車屋の友人も「交換したっけ?」という始末。 交換後は,車体の動きが落ち着き,突き上げが減ったと思う。しかし,かなり長期間走ってぼろぼろになった足回りを全交換したのだから,この製品のメリットかどうかは判然としない(ノーマルでもよかったんじゃないかと言われても反論できない)。 一方,減衰力調整機能は面白い。比較的簡単にダイヤルにアクセスできるのもありがたい。リアのセッティングを高くしすぎると,車体がよく跳ねピーキーな動きになる。8前後から少しずつ調整するのが無難。
    注文日:2018/11/23
    2017/02/01
    シエラタンゴさん
    JB23W
    約7万kmで純正から交換後に200km走行した印象です。段差での車体の揺れ、突き上げが感じられてきたため交換した結果、車体が落ち着き、運転における安心感が増しました。 減衰力調整ダイヤルが14段のうち前が初期設定の8、後ろは8から6への変更した設定で快適と感じます。8の設定は町中では少し硬さを感じますが、高速では丁度良い感触であると感じています。スプリング交換で20mm車高が上がるので、ブレーキホースを延長した方が安心かと思います。 高い買い物ですが、交換して良かったと思います。
    注文日:2017/01/01
    2015/07/06
    予想以上
    丁度良く楽天さんでセール!12%OFFで購入。 早速APIO実店舗さんで取り付けしてもらい高速での帰り道路面の継ぎ目のショックの違いに驚きました。ノーマルのバタバタプルプルがなくなり実に落ち着いた足まわりになりました。
    注文日:2015/07/01
    2015/07/29
    ひろ49808573さん
    普段の足として
    まだ色々試していませんが前後8で乗っています。 高速向きではあるけど、チョイ乗り、街乗り、 全然OK!嫌なフラつき感が無く乗ってて楽しい。 不意にアクセルを踏んでしまう人はダイアル8でOK!
    注文日:2015/07/15