ジムニー フック スズキジムニーJB23 純正...(アピオ ジムニー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • 完全ボルトオン、穴開け不用。
  • ジムニーの純正バンパー用リア牽引フックになります。ナンバープレートの下から覗く牽引フックです。取り付けには、ナンバープレートを外し、その隙間からナットを長めのレンチで固定して奥作業がちょっと大変だけど、それも素人で取り付け出来る範囲内です。穴開けなしで、ここまでしっかり固定できて、丈夫な牽引フックになりました。運転席側は、マフラーに干渉するらしく、取り付けが出来ないらしい。本格 ・・・(続きを読む
  • toshibou。。さん
  • 3 2015-07-25
  • 取付けに難あり!
  • 商品的には重さもあり、質感は高いですが、取説に基づき左ナンバープレートを取り外した後、フレーム内の所定の取付位置まで届く工具を私が所有していなかった為、本来簡単な作業も結局プロの手を借りなければ取り付けれなかったのが残念!レンチの有効寸法が最大で20cmを超えた長さが必要になってくるのなら、購入申し込み画面で最初に表示をしておいてほしい!この長さの工具は私にとって非日常的なツール ・・・(続きを読む
  • 多亜満さん

5 2015-07-09

完全ボルトオン、穴開け不用。
本格的なオフロードは走らないけど、林道や雪路は走るので、万が一の車のトラブルに牽引フックが役立ってくれそうです。

5 2016-01-02

純正フックの補強用に
純正ジムニーの牽引フックの弱さを補強する為に購入しました。取り付けも簡単んで仕上がりの良さに満足しています。

5 2015-10-20

いいですねん。
簡単に取り付けられてオシャレ。。。工具がなかったので、自社の整備工場でお借りしました。えーと?ナンバープレートを外す。。。バックカメラの配線を通したんだっけ…多少の余長があったのでブランとした状態で作業しました。(笑)
取り付けてみて…バンパー(ナンバープレート)より下の位置に下がりましたので、破損の心配なさそうですね。

5 2016-01-08

見た目の良いです!
がっしりした製品で良いと思います!
自分で取付ましたが簡単でしたよ。

5 2016-02-05

ポン付け出来ました
今まで純正バンパーのフロント用は穴あけ加工が必要な物しかなくて諦めていましたが、この商品を見つけて即買いしました。とてもガッチリした品質でフロントの見栄えも良くなって買って大正解でした!

• タコ5237さん
  • タコ5237さん

5 2015-12-27

穴明け不要!簡単装着
さすがAPIOの商品です。商品の発送等も迅速に対応して頂き有り難うございます。
取付けも穴明け不要で、簡単に取付け出来ました。
見た目もとても良いです、とても気に入っております。

4 2015-12-13

牽引フック
取り付けが楽にできて、見た感じよかった。

4 2015-12-13

純正バンパーリア牽引フック(穴空け不要)
取り付け簡単でした
ただ、ナットが一つ無かったので星一つマイナスで

5 2015-11-12

取り付け簡単
取り付け方の写真付きの説明書が同梱されていたので素人でも簡単に取り付けることが出来ました。
ただ取り付ける際、柄の長いメガネレンチ等の工具は必要です。
私の場合その工具を持っていなかったので買い足しました。

5 2015-11-07

タイダウンポイントを牽引ポイントにするのに購入しました。
取り付けも簡単で、10分程度で取り付けできました。
右側用が出る事を期待しています。

5 2015-10-18

完全ボルトオンで簡単に装着出来ました。製品の精度も良く作りもしっかりしています。
ナンバープレートを外して隙間からナットを入れる際、割り箸の先にナットを挟み込んで取り付け穴に合わせると簡単に装着出来ます。特別な工具も要りませんでした。

5 2015-07-17

牽引フック取り付けました。
JB23を2台所有しています。今回2台ともリア牽引フックを付けました。
純正バンパーに加工なしで対応していて、取付も自分で比較的簡単にできました。商品の塗装もしっかりしてあり、見た目にもちょっとアクセントになりました。純正バンパーの方おすすめです。

• jimnyitoさん
  • jimnyitoさん

5 2014-12-20

JB43-6型でも装着可能
塗装はAPIOさんでは珍しくボルト穴付近で薄い場所がありましたが、私の場合は赤く変えましたので関係ないです。
本来はJB23用のパーツですが、JB43-6型のノーマルバンパーでも問題なく装着が可能です。
(ただしナンバー裏の穴を使えない為、バンパーの脱着が必要)
精度も良く、全くの無加工で装着可能でした。
裏の強化板が無塗装なので同じ色ついていてもなぁとは思いました
※私は赤くしました。
ハードクロカン用途ではなく、ダート用途な使い方でのエマージェンシーフックとしては良い選択かと思います。

• ku9240さん
  • ku9240さん

5 2014-11-09

簡単につきました
説明書も丁寧な解説でわかりやすく、簡単につきました。

5 2014-11-23

簡単に付きました。
新たに出た牽引フックですが、穴あけいらずで簡単に付きました。ワンポイントに黄色も映えて良いですよ(^∇^)