ジムニーJB23 純正バンパー用フロント牽引...(アピオ ジムニー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-09

穴開け不用。完全ボルトオン取り付け。
ジムニー純正アンダーガードをカットする必要もなく、穴開けする必要もなく、2015年7月7日に完全ボルトオン取り付けに仕様が変わりました。
純正バンパー、純正アンダーガード専用の牽引フックなので、アンダーガードの下から、覗き込んで見れば、取り付けもすぐ出来ます。
ボルトナットはステンレスが良かったが、アピオ製品だけに重厚もあり、しっかりしています。
本格的なオフロードは走らないけど、林道や雪路は走るので、牽引フックは用意周到しておくべきだと思います。
純正の牽引フックは、輸送時のワイヤー固定でしかなく、牽引したら、すぐにひしゃげて曲がる弱さがあるようなので、純正はあてになりません。
取り付けは説明書付で、すぐわかります。
運転席側、助手席側別売りだけど、両方購入しました。

5 2015-07-24

ヒーローになれた製品。
取り付けて3ヶ月目、偶然事故現場に遭遇、大型タンクローリーのサイドバンパーが後輪に食い込み動けない状態、道路を塞ぎ他のクルマも通行不能状態、貴社の牽引フックを使いバンパーを引き出し自走可能になりました、何度もシャクたので破損が心配でしたが…ビクともしない強固さ! これこそ見た目と実用を兼ねた製品でお勧め、お陰様で野次馬さんや警察からもヒーロー扱いされいい気分になれました。

5 2016-01-02

純正フックの補強用に
純正牽引フックの弱さを補強する為に購入しました。取り付けも簡単で仕上がりも気に入っています。

5 2015-12-27

さすがAPIOさん
ぴったりフィットでした。即日発送していただいたので、年末の旅行に間にいました。カッコ良いですよ。

5 2016-01-08

がっしりしています!
がっしりした製品で満足しています!
取付も簡単でした、見た目も良いしお勧めです。

5 2015-08-29

やっと購入しました。
やっと購入しました。1年程前は、純正のガーニッシュ付きのタイプは、無かったハズなのに、いつの間に、販売されているのには、ビックリでした。人気商品という事もあり、飛び付きました。大満足です。ただ、ボルトが、錆てしまうかもしれないと思い、ステン製の六角ボルトに、交換しました。
困った時は、アピオさん。計画するのが、楽しいです。今度は、シフトノブを考えています。

5 2015-12-22

リアに続き、フロントの二ヶ所を購入しました。
牽引が必要な時のための取り付けでしたので、まだ使用機会はありませんが役立ってくれると期待しています。

5 2015-12-16

数週間前に右側用を取り付けましたが、見た目重視ですとアンバランスなので左側も購入しました。
前にも書きました、リヤ用ではドリルとか色々試行錯誤して取り付けましたがとにかく誰にでも、難なく取り付け出来ます。

5 2015-12-14

前にリヤ用購入した時は、取り付けに時間を要しました。
今回は、フロント用で取り付けも苦も無く取り付け出来ました。
牽引を必要とするような状況経験しておりませんがノーマルよりは、安心出来ると思います。

5 2015-12-13

純正バンパー用牽引フック(穴空け不要)
取り付け簡単でした
見た目もワンポイントアクセントになって良いです

5 2015-11-26

取り付けました
純正バンパーに取り付けられる物を探していましたが、ボルトオンで装着できるようなので購入しました。
素人の私でも問題なく取り付けできました。
まだ実際に使用していませんが頑丈そうです。

5 2015-10-20

いいですねん。
簡単に取り付けられてオシャレ。勿論、実用性も有ります。従来のフックに牽引ロープを掛けて引っ張られると…きっとアンダーガーニッシュ破損しますんね。

5 2015-09-08

取付簡単で良いです
8型クロスアドベンチャーに取り付けました。ジャッキアップや特殊工具も必要無し。精度も良くフロント左右とリア左で20分くらいで取付完了しました。もちろん作りも良く外観のアクセントにもなりとても気に入ってます。

5 2015-06-05

ひんしつの良さは最高です。限定仕様アンダーガーニッシュ用でこれだけ丈夫なのは他にないのでありがたいですな。

5 2015-07-21

取り付け簡単
直ぐに届きました、取り付けも簡単です。穴あけ加工不要なので、この商品は人気あるでしょう。左右購入。強度も十分です。