19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-02

• 耐久性:5
見た目は格好良く、華奢に思えましたが、以外と丈夫でした。

5 2023-06-30

• 耐久性:
デザイン及び素材に関しては大満足です。
サイズもジャストで取り付けも簡単でした。

• jaysprさん
  • jaysprさん

4 2023-09-26

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:4
床面に取り付けるステーと天板との接合部分でボルト孔ピッチが違い多少の加工が必要でした。
組立は簡単なので取付に迷うことはなかったのです。

5 2023-09-14

荷室フラット化に最適
取り付け方も基本的には簡単です。
サイズもぴったりで丈夫そうです。
大きめの荷物が置きやすくなります。

4 2023-01-13

安心の剛性感と完成度しかし、罠が・・・
荷室のフラット化の定番アイテムですね。
多くの車で純正に存在する薄い木の板では上に座ると割れてしまいますが
中での作業中や後部ハッチからの乗り降りでガッツリ体重がかかっても全然大丈夫な剛性が素晴らしいです。
ベースが両面テープという点ですが私も説明書を見たとき、心もとないと感じました。
しかし問題は取り付け強度ではなく取り外せなくなることです。
ランドベンチャーなどでコストカットされたリアルームランプやリアスピーカーの取り付けなどで
それらを先に済ませないとリアの内装を外す必要がある作業では、
これを先につけてしまうと干渉して内装がばらせなくなります。
ベースを延長してリアシートと共締めなどにしていただいた方が
車両の特性上メンテナンス性がよかったと思います。

5 2023-01-21

• 耐久性:5
車内フラット可にお薦めです。
車中泊するのに、車内をフラットにするために購入しました。
ジャストフィットで、しかも頑強で大変満足しております。
ジムニーJB23を所有者の方にお薦め致します。

• RAT FINK88さん
  • RAT FINK88さん

5 2013-01-06

9型対応品!
ジムニー JB23 9型乗りですが、ラゲッジルームに段差があり大きな荷物を乗せるのにかなり不便を感じていたのと、荷物が丸見えなところが嫌だったので今回この商品を購入しました。取り付けは自分で行なったのですが簡単すぎるくらい簡単でした!取り付けには13mmのスパナが必要です。取り付けた感想は完全フラットになり荷物が格段に乗せやすくなったのと、中に小物類を入れて、上に純正ラゲッジマットを敷いたのでかなりスッキリしました。
大変満足できるパーツです!

5 2012-12-27

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
【デザイン】シンプルで良い。
【サイズ】 さすがに、専用とあってジャストフィットです。
【ずれにくさ】構造が鉄板なので、良くわかりませんが、滑り止めシートを敷いて 使っています。
【耐久性】 しっかりしていると思いますが、他の人も言っているように本体の固 定は、ビス1本(片側)と両面テープです。
【その他】 設置は、簡単です。

5 2012-12-17

ようやく出ました9型用
8月に9型を購入してからAPIOさんに『9型適応のフラットデッキは未だですか?』と電話で催促する事、2回。ようやく発売されたので即、購入しました。前日の昼12時に発注して翌日のAM9時には物到着。早っ!説明書通りに行えば組立ても簡単で剛性も○。
ガタツキ音を止める吸音テープも同封されていて気配りも○。後席に人を乗せないのでいつもシートを倒した状態で、自作のカーゴネット(他車用を流用)をつけた状態で使ってます。

5 2015-01-06

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
本日、無事に商品が届きました。
現在、ジムニーが入院中なので取り付けはもう少し先になりそうです(笑)
退院しだい取り付ける予定です。退院が待ち遠しい限りです。
取り付けたら改めて評価させて頂きます。迅速で丁寧な対応に感謝しています。
有難うございました。

5 2013-03-26

取り付け簡単!
【デザイン】
純正マット被せるので気になりません。
【サイズ】
ジャスト!
【ずれにくさ】

【耐久性】
座るものでは、ありません。
【その他】
取り付け簡単。

5 2013-03-23

• 耐久性:5
取り付けも簡単で、純正のカーペットをひくと、後付けとは思えない出来栄えで満足しています。

4 2015-07-05

• 耐久性:
荷室がフラットになったので、重宝してます
ジムニーシエラ(JB43‐9型)に取付ました。荷室がフラットになったので、リヤシートを倒すと、RVボックスの900サイズが、前後二つ分(合計4個)並べて置けるようになったので、重宝してます。

4 2013-06-12

• デザイン:4
目立たない…。
【デザイン】シンプル・イズ・ザ・ベスト
【サイズ】専用品なのでぴったり
【ずれにくさ】固定はしっかりしています。
【耐久性】がっしりしています。
【その他】高額商品の割に全然目立ちません。

4 2015-01-11

• 耐久性:
手前の2箇所の脚部において、ボルトの締め付けが難しかったのと、重いものをのせ・おろしした際に、その脚部に荷重が加わると、車両側のプラスチック部が若干変形したような感じがありました。それ以外は、フラットになるし、小物入れ(私は、タイヤ空気圧計&空気入れと折りたたみ傘を入れてます)の空間として重宝するスペースもできたし、デザインは素晴らしいし、言う事ありません。なお、ふたをあけたまま保持するために、フック付ゴムバンド(ホームセンターにあり)を使って、軽量化穴と後席のヘッドレスト柱を結んで使っています。