• 10代   0件

5 2018-01-05

• サイズ:4
  • 耐久性:
満足度高い❗
それなりに重量感がある。
後部座席の後ろに一段低い車載工具を収納している小さな荷室がある。
そこにぴったりと収まり、後部座席を折り畳んだ時に段差がなくなる優れもの。
価格も半端なく高いが、あつらえたものは長い目で見ると重宝する。
この中に、非常用品を収納。あまり入らないが最小限。収納量だけならアイリス何とかもあるが、、、。
三角停止板。ブースターケーブル。軍手。
牽引ロープ。
パンク修理材。空気入れ。電動空気圧計。
車止め。
携帯折り畳みスコップ。
そのまま置いたのでは、ボックスのロック部が車に当たって干渉する。
さらに、車が左右前後に急に動くと多少ボックスが移動する。
この2つの難点を下と周囲にPVCネット、上に薄いゴムシートを引いて解決。

4 2014-08-25

収納重視なら
JB23-6型用に購入しました。
同価格のフラットデッキと悩み抜いた末、蓋の強度より収納物の保護を重視し、こちらに決めました。
デッキに比べて密閉されるので、デリケートな収納物(書類など)でも安心して入れられます。
見た目以上に容量があり、グローブボックスに入れていた車検証類や小物を全部これに入れても、まだ半分くらい余裕があります。
グローブボックスが空いたおかげで、運転席周辺の収納に余裕ができました。
蓋のアルミは思ったより厚みがあり、買い物の荷物を載せる様な普通の用途ではまず問題なさそうですが、人間が載ったり、重い金属で衝撃を与えるような載せ方では凹みそうです。(私はマット2重に敷いて保護してます)
蓋の強度を重視される方は、フラットデッキの方が良いかと思います。
値段はやはりちょっと高いと思いますが、造りは良く、専用設計ならではのフィット感はGOODです。

5 2013-02-16

車の中がすっきりです
アルミ製の箱が、斬新です。工具、洗車セット、非常停止板などを一括収納でき、ジムニーの社内を収納性が格段向上しすっきりします。また、後部座席を倒して荷室利用の時、フルフラットになって便利です。
ふたを開けた時の、ボックス本体の内側のアルミ板の端末加工にも面取りをするなど、気を使ってもらっているようですが、軟質プラスチックなどで、手を切らないような加工があったら、なお安心なように思いました。使用には問題ない範囲です。
荷室とボックス本体の間には、市販の滑り止めマットを引いているとさらに固定され、車の内装面に擦れも生じません。ボックスを取り出すときは、後部座席の左右どちらかを倒せば簡単に取り出せます。
おすすめの逸品です。

5 2015-05-21

いいかんじ
想像通りのクオリティで大変満足しています。
見た目の大きさより軽く感じ、心配していた強度もそこそこあります。
私が使用する分では十分すぎるくらいです。
車内での暴れを想定しましたが、ぴったりサイズなので問題なしでした。
悪路で使う時は一応マジックテープを底面に張る予定です。(必要なさそうですが念のため)

4 2015-01-11

• サイズ:4
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:5
置いたらフックが手前のスカッフプレートにあたってフタを開けることが出来ませんでした。プレートの中に配線を通しているので、チョットだけ持ち上がっていたのかもしれません。
5cmほどのゴムの下駄を履かせたら、ちょうどいい具合になりました。
物自体は申し分なく、灯油缶2本(36リットル)を載せてもびくともしませんでした。

4 2009-07-29

荷室の段差解消目的で中敷とボードとセットで購入しました。サイズ、収納力ともに満足していますが、いざ、オフコース走行でボックスを取り出したい時にピチピチに作られているので取り出しにくいです。なので、両サイドにナイロンの持ち手があると便利だと思いました。あとアルマイト加工はされていないようなので汗手で触るとシミが残ってしまいます。

• とーずさん
  • とーずさん

5 2009-02-08

ジムニーの荷室にピッタリとフィットし、細かな道具、メインテナンス用品などを収納できるので、社内の整理にも非常に重宝しています。当然、フラットになることのメリットは
言うまでもありません。但し、フタをロックするフックが手前のプラスティク部が邪魔になり操作しにくいので、ここが改善されるともっと使いやすくなると思います。

• ラテ611さん
  • ラテ611さん

5 2016-02-03

おもいのほか…
カッコイイです。見た目で買いました。あんまり物は入らないけど、ハダカで置いてあるよりいいかなと。いい買い物しました。

4 2015-12-27

• 耐久性:4
デザインは元から良いと思っていたが、値段がそこそこするんで買うのをためらってた。
届いてみて、想像してたのよりつくりが頑丈にできてたので良かった。

5 2015-07-17

• デザイン:
  • 耐久性:
リアシート倒した時のフラット感がとっても
良いです。

5 2015-07-04

2列目と荷室がフラットに
なり大変良かったです。収納が少ないジムニーにはもってこいの商品ではないでしょうか!

5 2015-07-04

• 耐久性:5
想像通りのクオリティで大変満足しています。

5 2014-11-26

• デザイン:3
  • 耐久性:4
かなりいい商品だとおもいます。強度が思ったよりありました。けっこう重い物をのせたら へこむかなと思ってましたが大丈夫です。中もかなり広く物が凄く入るので最高

5 2014-11-04

フラットボックス
コンテナボックス、も安定して積めて、大変便利です、他の商品も、大変興味
が有りますので、又宜しくお願いします。

5 2014-10-22

ラゲージ箱!
自作も試みましたが、始めから専用サイズのコレに決めました。アルミ製で軽くちょっとした小物も上に置けます。おかげで室内がスッキリしました。