2012/01/30
    wachan0418さん
    取り付け後、初めて走行しましたが立ち上がりのレスポンスが上がったように感じられました。 今までは燃費を考えブースト圧をメーター読みで0kgf/cm2で走るように心掛けていましたがすぐに0kgf/cm2以上になってしまってアクセルコントロールが難しくなってしまった・・・ エンジンルーム内にピカピカは見ていて非常に気持ち良いですね。 簡単に取付けられましたがやはり説明書は欲しかった(タイラップの位置が分からず)ちなみに、純正に付いていたホースバンドもジョイントホースの中央に取付けました。 また、他社で販売している同じパイプが価格が一万円以上安くなっていて・・・ちょっと後悔しました。
    注文日:2012/01/27
    2012/12/06
    チューニングエンジンならお勧めですね!
    ノーマルエンジンに使用するならドレスアップだと思って付けて下さいね。 交換したからと言って何か変化する物ではありません。 ノーマルの樹脂製のパイプは経歴変化などでジョイント部分が段々と変形したりして何時かは抜ける様な状態になっている物が多いでしょう。 シリコンホースジョイントとしっかりとしたホースバンドで固定するこの商品でしたらハイブーストで抜けたりする心配がありませんね。 1.4kg/cm2のハイブーストで使用していますが全く問題ありません。 どの車でも言えるのですが、取り付けの際にはホースやパイプの接続部分を良く脱脂して油分を取り除いてから取り付けないとバンドを絞めても抜けたりします。 JA22Wのパーツは年々種類が少なくなっていますのでこのパイプキットも何れは廃盤になって入手できなくなるでしょうね。 ですので、あるうちに早めに購入しました。 【製品について一言】 製品は鉄製でクロムメッキが施してあるのですが、なぜアルミやステンレスで製作しなかったのでしょうか? パイプ内部はメッキが乗らないので新品でも薄っすらと錆が出ています(使用すればオイルが付着するので問題ないと言えばないのですが) クロムメッキも常に見えるところでないエンジンルームにあると何れは錆が出るでしょう。 製品の出荷量もJA22Wの現存数から見ても少ないでしょうから改めて材質変更する事は無いでしょうけどね。 チョッと残念でした・・・・
    注文日:2012/12/02
    2010/07/21
    takeya1109さん
    修理をかねて
    パイプが抜けて急にパワーダウンしたり大変でした。交換してすぐに硬貨が実感できました。ノーマルでは、圧がもれているのでは?と感じました。
    注文日:2010/07/12
    2017/08/09
    大満足です
    純正パーツの取付部分が弱ってきた為、度々外れ応急処置として針金で固定して使用していた。こちらのパーツに交換して見た目も良くエンジンの調子も良くなったような気がします。大変満足しています。
    注文日:2017/08/03
    2016/12/02
    ジィージ358さん
    バッチリだよ森光ちゃん
    自分のジムニーのノーマルタイプはつけねから漏れた感じだったみたいで交換したらすこぶる調子が良くなりました。パイプ自体は作りもしっかりしててカッコ良く 流石に老舗アピオと言った感じです! しいてダメ出しするならメッキの下処理がイマイチで少しザラついていました(笑)
    趣味|自分用
    注文日:2016/11/28
    2013/12/16
    翌日無事到着しました!♪
    ガラス貼りのボンネットにしたいくらいエンジンルームが輝いております!!!走りも若返りました^^)購入前は少し悩みましたが(金額…)今は良い買い物できて大、大、大満足です♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2011/01/31
    スペポン大王さん
    JA-22ターボパイプ
    純正はプラスチック(樹脂?)製なので軽いのですが、 年数とともに変形してくるので(特に接続部)金属製 のパイプはバッチリです。さらにメッキ仕上げなのは とてもGOODでした。
    注文日:2010/12/21
    2012/07/18
    ムウさまさん
    良かったです。
    効果はまったく感じませんが見た目がカッコ良くなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/12