1,760円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • ja22GANADORさん
  • ja22GANADORさん

5 2023-10-23

信頼と自己満足
エレメント交換で体感できる事はないけど、永く大切に乗り続けたいので信頼のAPIOです。
毎回オイル交換の際エレメントも交換してます。

4 2023-10-20

赤色が良いですね。オイルは他社のヤツですが…

5 2023-08-25

信頼のアピオブランド❗
JB23の最終形をアピオさんで手に入れてから、オイルは時々Mobile1に浮気してますが、エレメントはこれを定番にしています。アピオさんでのオイル交換へ行くヒマがない時は自分でやっています。着脱も装着も楽賃貸です。

• 学長2523さん
  • 学長2523さん

5 2023-05-02

グレードアップバーツ
ノーマルのフィルターより容量多くなっていい感じです。また交換の際はリピートします。

5 2023-01-13

オイル交換の時は毎度お世話になってます。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2008-03-17

メンテナンスの基本
ジムニーのエンジン特性や使用状況等を考慮して開発された、専用のエンジンオイルフィルター。値段はやや高め。赤い筐体がそこはかとなくいい感じです。
スズキのメカニックさん曰く、製造元はスズキ純正のフィルターを製作しているところと同じだとか。もちろん大きさも同じです。基本性能は十分にあると思います。ただ内部のろ紙の様子はかなり違うようです。
エンジンオイルの交換と同時に交換してもらいました。
高性能かも知れませんが、自己満足度が高いパーツです。むしろ消耗品ですからケチらず定期的に交換しましょう。

5 2012-07-06

オイルフィルター
赤いケースがいいですね。DIYでオイル&フィルター交換しますので、性能は良くわかりませんがやる気がでます(笑)

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

4 2010-12-04

定期的交換が吉
赤い筐体がそこはかとなくいい感じです。
そのかわり、値段はやや高め。
もちろん大きさも同じです。
基本性能は十分にあると思います。
ただ内部のろ紙の様子は、純正とはかなり違うようです。
エンジンオイルの交換と同時に交換してもらいました。
高性能かも知れませんが、自己満足度が高いパーツです。
むしろ消耗品ですからケチらず定期的に交換しましょう。

5 2015-02-02

商品の色が赤でとても気に入っています。。

5 2009-09-23

フィルターはあまりどれも変わらないのでは?と思いつつ、カラーリングに惹かれお試し購入でした。しかし装着した感想は「エンジン音が違う」でした。明らかにエンジンノイズといいますか、音が今まで聞いた事がない軽い音がします(うまく表現できませんが)レスポンスも良くなったようです。純正フィルターを近所で安く販売していた為、オイル交換毎そちらに交換しようと思っていましたが・・・この商品の性能に惹かれそうです。「フィルター」の重要性を再認識しました。

4 2015-06-14

性能の良い品を
ノーマルのオイルフィルターより高性能の製品を装着する様にしています。

4 2011-09-26

1年に1度ですが
オイル交換の2回に1回はフィルターも交換です。オイルはもちろんですが、それをろ過するフィルターも重要です。とりあえずジムニー専用ということで選びました。

4 2011-07-08

オイル交換の時期でしたのでオイルフィルターをアピオの製品にしました。
アクセルが軽くなったような感じがします。
オイルもワンランク上の物を使用しています。

5 2009-06-05

このオイルフィルターは良い
エンジンオイルとオイルフィルターを替えました。
オイルフィルターを替えたらエンジン音が静かになりました。
オイルはアピオ製では、ありません。
悪しからず。

4 2009-04-28

他の商品を買うときに、ついでに買ってしまいます。性能はよく解りませんが、赤くてかっこいいと思います。あまり見えませんが・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツエンジンオイルフィルター