• 10代   0件
  • JB234006さん
  • JB234006さん

5 2013-12-24

バッチリ
商品の注文から発送まで大変迅速に対応していただきました。早速、取り付けしました。当方、外観はあまり気にしないので、つや消し黒に塗装しましたが、純正色塗装する方には多少の修正が必要かと思います。パテやサンドがけはしてありましたが・・・。取り付けに関してはさすがアピオ、ビス穴の修正は必要ありませんでした。性能に関してはこれから高速走行の予定があるので、まだなんとも言えませんが、見た目の迫力アップは最高です。

5 2009-08-13

冷え冷えになってますw
《商品の感想》作りはゲルコートなので塗装しなければなりませんが、空気導入部の広さとインタークーラーへの空気の当たり具合はGOOD。外装見た目も良くなり効果もあり大変お勧め1品です。ただ、ボンネットの色と合わせなくていい方のための塗装に数色でもいいので対応していただければより良いかと。やはり、他の方のレビューにもあるように上下左右にカタカタします。落ちることはない作りですがカタカタは気になりました。APIO様、品物はいいだけに改良のご参考までに。

5 2010-11-24

すごい
交換しただけですがパワーアップしてます。
パワーアップしているせいか燃費も伸びてます。

• cozynmalさん
  • cozynmalさん

5 2012-06-07

性能&ルックス強化の必需品!
週末ポイント10倍で衝動買いしました。
本体は黒ゲルコートの上からパテ埋めされていて斑でしたが、無加工でスプレー塗装。割とキレイに仕上がりました。オバフェンとお揃いのツヤ消し黒です。チープなXGにはピッタリ? 半ツヤでもよかったかもしれません…
取り付けの際、純正ダクトに付属のダクトカバーで蓋をしますが、その際に段差ができたため、幅広のテープを貼って風の抵抗をなくしました。ダクトのスポンジとインタークーラーとの間に若干隙間ができたため、不要だった付属の隙間テープをインタークーラー側に取り付け、エア漏れを抑えました。
独自の調整も効いたためか走行時の印象は、かなりパワーアップしたような気がします。タイヤは235/60R16のオンロードではありますが、安定している高速での走行が楽しみです。
ノーマルのXGを自力でじわじわ高性能なクルマにする醍醐味はすばらしい!

4 2009-08-01

冷やすぞ!
商品自体は塗装して装着しなければならない為、オプションで着色も選択に入れてもらえればより便利だと思いました。経年劣化等で色あわせが必要でしょうけど。。。
前や横から見るとかなり迫力があり気に入ってます。
運転席からだとボンネット先端が見れない箇所が出てきます。
中高速域で僅かに純正とのパワー差が感じられました。
塗装後の装着では純正を外す作業(ネジ)と、商品自体(裏側)に穴あけをすることで装着完了です。
一つだけ気になった点があるのは、インテーク側と内部の隙間(ブラケット?)があり、そのままでだとカタカタしますのでテープで固定しました。

5 2013-12-24

最高です!!
下地処理から塗装まで頑張ってみました。
目立つように、ホワイトパールのボディに対し
ブラックパール塗装してみました。
結構大変で、初めから板金屋に持っていった方が
良かったかも(--;)それでも満足です。
取付けて、若干エンジンルームからの音が
大きくなったような気がします。
高速走行で効果が出るとの事で
楽しみにしております。

5 2010-10-06

車部品
塗装して取り付けたらかっこいい!!
ビスがさび止め加工されていたらもっと良いのに・・・

5 2010-07-07

前から狙ってた!
装着も簡単にボルトオンで出来、見た目はがらりと変わって大満足です。

5 2009-05-28

うーんかっこいい
数あるアフターパーツの中でも、APIO製品は
デザイン/精度とも非常に完成度が高いと思います。
お勧めです。

5 2011-06-26

なんちゃってカーボン
カーボンタイプが発売になるとのことでしたが、私は待てずに購入してしまいました。塗装をお願いするつもりでしたが、届いてすぐに付けたくなり手元にあったカーボン調のシートを貼り付けて、なんちゃってカーボンコブラになっています。取付けに関しては、商品の精度が高いようで隙間やガタもありません。見た目はインテークがとても大きくなり迫力が出ました。

• 150AJさん
  • 150AJさん

4 2011-07-29

パワーUP
今回は、メーカーのうたい文句で有る高速時のエンジンパワーUPとエクステリアのパワーUPを目的として購入したんだけど。高速時のエンジンパワーUPについてはあまり体感出来なかった。だけど見た目には家族に良いと言われたのでエクステリア的には効果ありかな?

5 2011-06-17

取付けはまだまだ先ですが。。。
別のショップで純正色のスプレーを買い求めました。
今度の週末には、まず塗装をするぞ〜。
ということで、この手の商品を扱ううえで、
1)アピオさん店内で純正色スプレーも買えるようにする、
2)商品自体、純正色に塗装したものも販売する、
という選択肢があっても良いのでは?と思います。

5 2010-06-26

趣味
前から欲しかったのですが中々買えず、今回10%オフなので思い切って買いました。FRP製品にしては精度が良いと感じました。早速色を塗って装着したいと思います。

1 2016-12-23

ジムニー専用なのに細かい所が雑で残念
個人的にはもっとアメリカのマッスルカー的でワルでクールなイメージが欲しかった。商品は細かい所が雑で気泡が多く目立つコーナー等にキズがありパテ埋め作業がかなり必要だ。特にダクトカバーの出来は最悪だと思います。下穴空いてるけどちょうど良い位置はわからないので結果取り付けの際、後ろはタッピングで固定されるが前側がスカスカになり浮いた状態でカタカタしてみっともない、仕方なくガムテープで補強した。またダクトから中を覗くとタッピングビスの尖った先っちょが丸見えでみっともない。汎用品ではなく純正品流用したジムニー専用のパーツだからこそ、しっかりとした位置決めは出来映えを左右するので大事な部分だと思います。付属の取説はザックリだったが、取説には大事な部分は特に細かい指示を記載して欲しい。ジムニー専門パーツ店の老舗的にはもう少し出来の良い物を製作して頂きたいと思います。
パテ作業や塗装作業を含め取り付けるまでの仕上がりにはかなり時間が掛かります。コスパは良くない。
高速走行でも特にパワーアップ感はない。この手のドレスアップパーツは機能性は期待出来ないからやはり自己満足の見た目重視でイイのだと思う。
追記:取り付けてから1年たたずに固定の2ヶ所ネジ部のアンカーが抜け落ちネジが脱落した。FRPと力の掛かるネジ部にアンカーは当然相性が悪い。20000円以上出してこのクオリティーでは腹が立つが、どのみちコブラエアインテークのままでは車検が通らないから純正に戻した。

3 2014-05-10

純正より少し大きく目立ちますがなれればよいと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他