【コンパクトサイズ】ユニバーサル・ウイー...(フランクリン・プランナー公式通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2015-11-30

紙は思ったより薄い
長年愛用しているフランクリンプランナー、来年1月始まりのウィークリーリフィルを購入しました。
今回、初めてユニバーサルを購入しましたが、思ったよりも紙が薄く、ペンで記入した際の裏写りが少し心配しましたが、試しにフリクション0.4で書いてみたら裏写ることなく、安心しました。
こすって消してみましたが、問題なく消えます。
ただし、印刷が裏面にも薄く透けて見えるため、使いやすさ、見やすさは使ってみないと???
紙が薄い分、たくさん持ち歩けるメリットがありますが、紙厚が薄いため耐久性、丈夫さは使ってみないと分かりません。

5 2016-07-12

かれこれ10ねん
かれこれ10年近く愛用してます
当初はオリジナルでしたが ここ4年は ユニバーサルを
フリクションペンとともに使用してます
裏スケなど多少ありますが 普段使い&自分しか見ないので全く問題なしです

5 2015-12-17

毎年使っています。サイズ感も丁度いいです。重くないですしおすすめです。