商品到着後レビューを書いて7年保証 ★送料...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nazo1goさん
  • nazo1goさん

5 2015-08-26

• 耐久性:5
今でしょ!
2015年8月にセイコーダイバー50周年便乗値上げ新ラインナップ登場に伴い購入を決意!
特にこのSBDB009はリューズの刻印位しか新シリーズと違いがないので買うなら今でしょ!
6159ダイバーやSbdx011などと比較するとベゼルの字体やらケバい印象が多少しますがツナとは根本構造違う新シリーズと見てますからこれはこれでカナリ楽しめる時計です。
購入迷ってる方は躊躇わず中古でも何でも買っておく事をオススメします!
因みに今現在新品相場で新型と旧型で約四万円違います。

5 2015-10-04

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
009のうちに買えてよかったです
【デザイン】ツナを踏襲していてよい
【機能性】夜光の性能があがっていてよい
【操作性】よい
【フィット感】意外によいバンドの材質が大幅に向上している
【耐久性】たぶん良いのだと思う
【その他】セイコーさまには価格変更が目的の妙なモデルチェンジはやめてほしい
最近の時計と比較していっているのではないので参考にされる方は気を付けてください。
頭の中で直接比較しているのはクオーツの600ダイバーです。

5 2016-06-12

• 耐久性:
防水性能の高い時計を探していました
防水性能を重視し、なおかつあまりメンテナンス(時間合わせ含む)の必要がない時計を探していました。
防水性能はもちろん高いと信じていますし、電波時計で合わせた時間も一日程度では全くずれていないようです。
パーツの質感は高く、長く使えそうな雰囲気が漂っています。
デザインに関しても個性的でなかなか存在感があります。特に裏っかわが丸っこくなっていて可愛いですね。
総合的にはかなり満足です!

• sawatyoさん
  • sawatyoさん

5 2016-02-08

• 耐久性:5
ベルトしなやか スプリングドライブの針の動き進み工合いいですね

4 2015-11-14

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 耐久性:4
前から気になっていてとうとう購入 SBDB009
分厚いですが存在感があって良いと思う。これで直径もでかかったらちょっと使いにくかったと思う。SBDB0013が出たけど、内容がほぼ同じなのに値段が高いし、009という数字が好みなのでこちらにしました。星4つにした理由は、ベゼルがテカテカすぎると思うからです。

5 2015-08-25

• 機能性:4
  • 耐久性:4
セイコーのダイバーとにかく素晴らしい。
満足です。

4 2015-07-17

• デザイン:4
  • 耐久性:
「イイですよ!」スプリングドライブのツナ
SBBN025と迷いましたが、スプリングドライブの秒針の動きに惹かれて、こちらを購入しました。SBBN025に対して、わずかに大きく、重いはずですが…感覚的には、こちらの方がガラス面が小さいからか(?)小ぶりで控えめに見えること、外胴部分の質感が多少大人っぽい(笑)ので、オフィスでの普段使にも耐える印象です。
反面、外胴部分にストラップのラグがあることや、ベゼルをガードする部分の高さが高いこと、またスクリュー・バックであることなど…SBBN013などの伝統的なツナ・カンとは構造的に違っている点を少し残念にも感じています。
トータルでは非常にコスト・パフォーマンスの高いモデルだと感じていますので、スイス製の大型時計などに飽きてきた方にはお奨めだと思います。