商品到着後レビューを書いて3年保証 CASIO ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-07

ナイロンベルト
【デザイン】形は正にG-SHOCKのそれだがレタリングが白なので意外と落ち着いた外観のように思う。手持ちのGW-9300に比べて厚みは同等だが顔の面積は一回り小さくコンパクト。
【機能性】奇をてらった機能は無く必要十分なもの。
【操作性】サイドボタンは4つともプロテクターより低いので意図せず押されて画面が変わったり誤動作することは無いだろう。ボタンのテンション自体は特に固いと言うこともなく普通。
【フィット感】ナイロンベルトはしっかり厚みがあるがソフトで肌触りの良いもの。安物のNATO風ベルトなどにありがちなゴワゴワ感やチクチク感は無く安心して常用できる。ベルトが違うだけでウレタンベルトモデルとはだいぶ雰囲気が変わる。ただしベルト付け根2cm程のPVCの様な物で覆われた部分はいささか硬く、自分の様に手首が細い人には最初違和感があるかもしれない。
【その他】同梱されていたディスプレイ用ホルダーが電波ソーラー時計を窓際に置くときに便利であった。

5 2015-04-17

• 耐久性:5
Gショック届きました。
同じようなデザインの安物を使用していたのですが、狭いところに手を入れる事が多い為上の部分が取れてしまいました。使用には問題なかったのですが、ずっと欲しかったGショックに交換することにしました。
届いた箱の大きさに驚きましたが開けてみて納得です。衝撃対策がしっかりされていました。
使い方は今までの物とそんなに変わらないので難しくありませんでした。バンドも見た目より柔らかでフィット感も良いと思います。ひとつだけ残念だったのはコピーの説明書が見にくい事です。コピーより印刷されたものの方が良いと思います。それ以外では十分満足なので大切に長く使っていきたいと思います。

5 2015-05-17

こちらのほうが
スポーツ用に購入しました。
ベルトがナイロン製のものを選びました。
ベルトがラバーのものを知人が持っていて試しにつけてみましたが、
今回購入したベルト部分がナイロン製のほうが着け心地とフィット感がいいです。
デザイン的にはラバー製のほうがかっこいいのですが、実用性ならこちらかと。
あとは好みの問題ですね。
ちなみに、説明書が添付されているのですがいまいちわかりにくいですね。
ストップウォッチの使い方など、詳細な説明がほしいと思いました。
デザインはベルトの色が黒ならなお良かったところで4.5です。
機能性には問題なし。
操作性はボタンを押す際に爪でちょっと強めに押さないといけないので4。
フィット感は問題なし。
耐久性はまだ使用し始めで不明なため4です。

5 2016-08-20

カッコいい☆
小5の息子用に購入。
腕時計を必要とする用事ができてしまったので、
せっかくなら永く使えるものを買いたいと思い探していました。
カシオの他の腕時計も見ましたが、この値段で買えるなら
やっぱりG-SHOCKがいい!と、こちらの商品に決めました。
細い腕ですが、バンドを一番奥まで絞めれば
ゆるゆるというほどではないようです。
ナイロンバンドは見た目もかっこよく、付け心地もよいようです。
日本語の説明書が付いていたのでわかりやすく、息子は自分で時刻やカレンダーを合わせていました。
大変良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-08-16

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
すごくカッコイイんだけど・・・
DW-5600のベルト破損で困っていた所、こちらを見つけて仕事用にと即購入。
見た目は文句なしなのだが、スピードモデルと比べると、やはりデカい。
厚みで1.5倍はあるフォルムは現場仕事には不向きかも・・・。
あと、ナイロンバンドと本体の取り付け部分の耐久性が心配。
バンドの輪っか(遊環)も、すぐに壊れそうな感じが・・・。
と、色々言ったけれど普段使いとしてはカッコ良くていいんだけれどね。
スピードモデルを修理して、普段限定で使用します。

• ken10128さん
  • ken10128さん

4 2015-05-27

• 機能性:3
  • 耐久性:4
気に入りました!
注文番号 195761-20150518-0579397316
【デザイン】Gショックのデザインでは一番好きなモデルナノデOK
【機能性】通常使用なので十分です
【操作性】普通に問題く使えます
【フィット感】ベルトがウレタンラバーのやつではないので気に入ってます
【耐久性】ベルトの耐久性が心配ではありますが、ガンガン使う予定
【その他】今回は夏場のアウトドア用にGショックの購入を考えていたところ、こちらのお店でタイムセールにて料込みで5000円弱と非常に安くなっていたので
購入をしました。ベルトが気に入っています。

4 2015-09-15

満足
普段腕時計をしない人間なのですが、サッカーの審判用として購入しました。
この価格帯での「デザインの良さ、防水、タイマー機能付き」が購入の決め手で、実際に見て満足いくものでした。
ボタン操作は慣れの問題もあるかと思いますが、多少押しづらさを感じています。
(誤動作防止等を考慮すると仕方がないところがあるかもしれないのですが)

5 2015-12-15

• 耐久性:
購入時に唯一気懸りだったのがベルトで、ペラペラフニャフニャだと嫌だなと思っていたが、現物を見て一安心。厚みも充分で寧ろ硬いぐらい。まあ使っているうちに手首に馴染みそうなので問題ありませんが。
しかしこのモデル、写真で見た印象より質感が高いですね。マットな黒に白の墨入れ、ミリタリー調のナイロンベルト、子供っぽくならない渋めのGをお求めの方にはオススメかと思います。

• RYui2さん
  • RYui2さん

5 2016-07-25

良い感じ。
配送業をしている私には、実用的で、使いやすい時計です。
今まで文字盤が「デジアナ」のタイプを使っていたのですが、アナログ針が時々邪魔で(日付等にかぶる、夜バックライトの邪魔をする)見ずらい時もあったのですが、こちらは文字も大きく見やすいです。
バンド素材「ナイロン」も好みの分かれるところですが、ベタベタしないので自分には合っています。

• gin97さん
  • gin97さん

3 2015-05-13

• デザイン:3
  • 耐久性:3
シンプルなG-SHOCKです
最近のゴテゴテしたG-SHOCKと違い、手ごろな大きさで塗装もマッドな感じの非常にシンプルなG-SHOCK。
見た目のインパクトや外観での所有満足感を得るには物足りませんが、機能は他のモデルに比べても遜色はないので、気軽に使い倒せるG-SHOCKだと思います。
アウトドア遊びに使い倒したいと思います。

5 2015-06-02

• 耐久性:
やっぱり G-SHOCK はカッコ良い〜♪
正直 この金額だったので、G-SHOCKとは書いてあるものの
廉価版のおもちゃ程度の仕様だろう、と思っていたのは
大間違いでした!

実物を見たら「すっげー、カッコ良いじゃ〜ん!!」
小学2年の子供が前から G-SHOCKを欲しがってたので
買ってあげたのですが勿体ない!

自分が欲しくなってしまいました(笑
高いものはもっとカッコ良いんでしょうね♪

でも、買ったことを事前に子供に話してしまったので
今さら私の物とも言えません。。。
私自身は、時計にはあまり興味がなかったのですが、
今回の件でハマりそうです(笑

5 2015-03-29

• 耐久性:
息子へのお祝いに!
今年高校を卒業した息子へのプレゼントに購入しました。本人は、大変気に入ったと連絡がありました! デザインも素敵でしたが、機能も充実していて大変良い買い物が出来たなと私自身も満足しています。海外からの輸入品とありましたが、日本語の説明書も付いており良かったです!

• senna-f1さん
  • senna-f1さん

5 2015-03-31

• 耐久性:5
このタイプのベルトの方がイイ!
【デザイン】良し
【機能性】良し
【操作性】良し
【フィット感】良し
【耐久性】ラバーベルトは時が経過すると切れてしまいがちですが、このタイプのベルトの方が耐久性があると思います。
【その他】中学生の甥のプレゼント用に購入しました。前から欲しがっていたのできっと気に入ってくれると思います。

5 2015-04-02

中学生の子供へのプレゼントに
写真ではネイビーっぽくみえましたが、黒でした。子供へのプレゼントだったので気に入ってくれるか心配でしたが、黒のほうが良かったから、ちょうど良かったと言ってくれたので結果的に良かったです。ベルトもナイロンタイプでいい感じで、とてもお値打ちに購入できたので非常に満足しています。(195761-20150321-0205427336)

4 2016-04-05

入学祝い
長男へのお祝いに購入しました。 箱を開けた瞬間に『カッチョいい!』と言ってました。機能と腕に巻いたフィット感は本人も満足のようです。耐久性はさすがにまだわかりませんが、ショップの素早い対応ですぐに商品を手に出来、満足しています。