【クーポンで1000円OFF】BOX訳あり 商品到...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-06
  • なかなかいいね。
  • ずっと前からカシオのgショックが好きでレンジマンも気になってました。普通に店で買うとかなり高く、楽天でも国内正規品は4万円前後はするのでなかなか手が出せませんでした。 並行輸入品なら2万円台であり、いつ買おうかと気にしていましたが、今回クーポン利用もできたので購入させて頂く事になりました。 実店舗でも見てはいましたがデカい、ごついが第一印象でしたが実際使うと重さはそこまで気にはなり ・・・(続きを読む
  • ねこた6040さん
  • 3 2016-01-24
  • でかい
  • 機能、価格とも問題ないんですが、サイズが大きいです。腕の太い人向け?流行?仕事中も使用する普段使いでの購入だったんで無理がありました。手首を曲げると右側の大きなボタンが反応してしまいます。息子の趣味用時計(スノボとか釣りとか)になりました。そういうのが本来の姿なのかも。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-06

• 機能性:3
  • 耐久性:3
なかなかいいね。
ずっと前からカシオのgショックが好きでレンジマンも気になってました。普通に店で買うとかなり高く、楽天でも国内正規品は4万円前後はするのでなかなか手が出せませんでした。 並行輸入品なら2万円台であり、いつ買おうかと気にしていましたが、今回クーポン利用もできたので購入させて頂く事になりました。 実店舗でも見てはいましたがデカい、ごついが第一印象でしたが実際使うと重さはそこまで気にはなりません。 国内正規品とは違い、ベルトがラバー製との事ですがフィット感はまあまあです。ラバー製ベルトは何年かすると切れるので、長く使いたいのでベルトの耐久性が気にはなりますが…

長所…
頑丈、しっかりしている。日常でガンガン使えそう。時計はソーラー電波をずっと使っていて、時間の正確性とgショックなので頑丈で耐久性が期待出来る。 様々なセンサーがついていてアウトドアでも役立ちそう。
短所…
国内正規品でないので保証が心配…壊れるまで使いたいがベルトが切れたらベルトの交換は出来るのかな…最初、充電がフルではなく太陽光で充電したらフルになりましたが、少し心配になりました。
機能は色々あるけれど使いこなせない…実際、使う機会もなさそう。でも色々と機能がある事で時間を確認するたびにワクワクします。

わけありとあり少し心配でしたが、特に問題もなく、日本語の説明書も同梱されており、店舗の対応も丁寧だと思います。後は保証がしっかりしていれば、本当にいい店舗だと思います。ありがとうございました。

5 2016-09-13

• フィット感:3
満足です
レンジマン到着後、すぐに巻機山に登って機能を確かめてみました。
標高の表示は多少のズレがありますので調整する必要があります。それでもしっかりと高度を計測してくれるので目安にはなるかなといった感じ。
方位は問題ありません。そんなに使う機会もないので。
気温は腕につけると体温を拾ってしまうので使い物にはなりません。たぶん気温+3〜5度高く表示されます。時計を外して置いて計測すると使えます。
気圧は正確に測ったわけじゃないのでなんとも言えませんが、だいたいの気圧なのでしょう。いわゆる天気図の気圧ではなく、その場所の気圧なので高度があがると気圧は下がります。
天気を予測する目安になるかなといった感じ。
トリプルセンサーの時計は初めてなのでこれがいいのか悪いのか判断しきれない部分がありますが、タフソーラーに加えて電波時計完備ってことで選ぶとこれしかないかなと。
個人的にはかっこいいので満足しています。

5 2016-06-12

【デザイン】
ごっついですが,G-SHOCKらしいところでもあります。黒の本体にメタルのボタン,アクセントに赤色が少し。かっこいいです。
【機能性】
電波時計,ソーラー,タフネス・・・。それに温度計や気圧計,高度計,方位測定など,多機能で,使いこなせるか心配なほどです。
【操作性】
日本語の説明書コピーもついていたので,だいたいは大丈夫です。
【フィット感】
少し大きめですが,大丈夫です。
【耐久性】
これからなのでわかりませんが,大丈夫でしょう!
【その他】
国内用のものと比べるとベルトのあたりが若干違うようですが,この値段で手に入るなら,何ら問題なし。とてもよい買い物が出来たと満足しています。

5 2016-08-12

安いです。
国内正規販売品のほぼ半額と言うことで海外モデルを購入。
友人の所有している国内正規品と比べてみましたが、外観・操作は一緒です。
説明書は外国語ですが、日本語の説明書のコピーが付いています。それでも不安でしたらカシオのホームページで説明書のPDFを閲覧すればよし。
プロトレックと同様な機能が搭載されているのでプロトレックのファッション性が広がったというところでしょうか。
但し、山・ハイキング等で使用する時は必ずコンパスを携帯しましょう。
フィット感は他のG-SHOCKと変わりありません。
重さはほんの少し重たく感じます。装着すると気になりません。
耐久性は言わずと知れたG-SHOCK、25年前に購入したものが一度も故障していないので大丈夫でしょう。ベルトがどのくらい持つかですね。
とても良い買い物をしました。

5 2015-07-06

• 耐久性:5
思いきって良かったです!
今までもGSHOCKを使用していました。
仕様は電波ソーラーだけははずせません。
前使っていたのも電波ソーラーでした。
ちょっとゴツイ感じの時計が欲しく、この商品を選びました。
こんなに写真写りの悪い時計があるのかと思うほど、実物の方が格好良いです。
国内モデルは高額なので、海外モデルにしました。
日本語取説コピーも付いて何ら問題ありません。
裕福ではないので、購入は思いきりましたが、大満足です。

5 2016-11-23

登山に最適なGショック
登山にて使用のコレクション歴代5代目。
先代の赤ベルトのGWG-9400RD-4AJFからのスケールダウンで気軽な本品に。
このレンジマンは、トリプルセンサーという機能性と操作性とを兼ね備えた、非常にバランスのとれ、かつリーズナブルな逸品。
登山グローブでも何とか操作が可能です。液晶も谷間の夕方状態でも照明の世話になることなく最後まで読めます。
先の赤ベルトに比べてドットが細かく気圧・高度の変化の見やすさを感じます。
我体が小さい分、少しだけ表示は小さいものの、明るい表示と情報位置が決まっているので迷いません。
重さも適度な装着感を感じる程度。信頼性はGショックですから万全です。

5 2016-01-19

• 耐久性:5
発送までの対応も丁寧で梱包もしっかりしておりました。海外モデルというのが少し不安でしたがベルト仕様が違うだけで、時計自体の品質も問題なさそうです。写真で見るより実物の方がカッコ良く、フェイスが大きめですがしっかり腕にフィットしてますし、G-SHOCKらしくてとても満足です。また機会があればこちらのショップでG-SHOCKを購入したいと思います!

• 高聖月さん
  • 高聖月さん

5 2015-09-13

安定の信頼度
日常使用でマッドマンを使っていましたが、機能性とデザインとやっぱり電波時計機能が欲しくなりレンジマンを購入。
頑丈・時間あわせがいらない・電池の心配がないで仕事使いで安心して使っていられます。
マッドマンで不満だったコンパスも連続して使用できるので文句なし。
あとは温度計がそのまま使用できたら満点です。
ともかくよい買い物をさせていただきました。

3 2016-01-24

• デザイン:4
  • フィット感:2
でかい
機能、価格とも問題ないんですが、サイズが大きいです。
腕の太い人向け?流行?
仕事中も使用する普段使いでの購入だったんで
無理がありました。手首を曲げると右側の大きなボタンが
反応してしまいます。
息子の趣味用時計(スノボとか釣りとか)になりました。
そういうのが本来の姿なのかも。

5 2016-08-06

• 操作性:4
  • 耐久性:4
いい買い物が出来ました
ビジネス用の時計と別に、
アウトドア用、主にキャンプ用に購入。
見た目のかっこよさと機能の充実に一目惚れ。
予算をオーバーしましたが、迷わず購入。
商品が届いて、非常に満足しています。
手続きも早く、丁寧に梱包されており、
非常に満足です。

• fixxさん
  • fixxさん

5 2016-03-12

• 機能性:3
初の「MASTER OF G」シリーズ
G-SHOCKは何個か所有していますが本製品は風格があり写真で見るより格好いいです。
多機能でまさに「使うG-SHOCK」です。
難点は、本体の温度変化で高度計に誤差が生じます。。。
登山等で使用するときは、前日から腕に付けて体温で本体内の温度を一定にして
から高度の初期設定をする必要があります。

4 2016-12-07

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:4
レンジマンかっこいいです
【デザイン】ごつくてかっこいい
【機能性】十分すぎるほど揃っている
【操作性】他にも多数Gショックを保有しているのでわかりやすい
【フィット感】ずっしり
【耐久性】抜群に良い
【その他】Gショックを集めていてレンジマンは欲しかった一つです。ごつくて個人的には好きなデザインで満足。加藤さんもすぐに送って下さったので良かったです。まだまだ集めるぞ。

• moto5339さん
  • moto5339さん

5 2016-02-13

• 操作性:
  • 耐久性:5
とてもCOOLです。
商品が届いたばかりで、使いやすさはレビューできないんですが、デザインはでかくゴツゴツしたイメージですが、洗練されていてとてもかっこいいと思いました。機能は色々とついているので、これからどんどんと使いこなしたいと思っています。この商品は海外モデルでお安く購入できたのも良かったです。

5 2015-12-10

G-SHOCKらしいGショック
大きめの時計ですが、装着してみると大きさや重さがあまり気にならず、使いやすい印象です。デザインもメカっぽいテイストで機能美にあふれている印象です。価格とスペック、デザインのバランスが良く、G-SHOCKらしい製品だと思います。

• marupa007さん
  • marupa007さん

5 2016-11-24

• 耐久性:5
10数年使用していたGショックのバッテリーが弱くなってきたので買い替え。
ソーラー電波でトリプルセンサーなので機能としては必要十分。
ボタンも大きく押しやすい。BOX訳ありですが特に変なところもありませんでした。海外モデルですがバンドの素材が違うだけなので見た目は国内版と一緒。
安く買える分、得した気分です。