商品到着後レビューを書いて3年保証 CASIO ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-14

基本性能、実用性優先の方にはおススメ
初代「G-SHOCK」が発売された年、そのデザインが今一つだったし、安っぽく見えるのに結構高かったし、しかも本当に耐衝撃なのか不審だったことから、同時発売の200m防水、高級感のあるメタルグリッドフェイスの方を買って、それは20年近く使ってました。
あれから32年ですか。年取って機械式時計ばかり使うようになって、自転車ライド用に「G-SHOCK」を買おうと思いながらずっと先送りにしてましたが、初代の系譜のフェイスにソーラー電波がついてこの値段なら、戦力として充分過ぎると思って、購入を決意。自転車ライドのみならず、スーツに「G-SHOCK」で出勤していますが、違和感ありません。
電波受信は室内では困難だが外に出て手動操作すれば予想外にしっかり受信してくれるし、ソーラーも室内の執務ばかりでも充分なようです。
軽いし、気兼ねなく使えるし、装着しているのを気にせずに済みます。
唯一、バンドがチャチで寿命も短いでしょうが、それは交換すれば済むので覚悟してます。

5 2015-05-26

5600系愛用者
【デザイン】5600系はシンプルなデザインで様々な服装に合います
【機能性】シンプルながらソーラーと電波機能が魅力です。
【操作性】ボタンは少し小さいので爪で押さないとなりません。
【フィット感】違和感なく抜群なフィット感です。
【耐久性】本体はソーラー電波で長持ちですが、ベゼル、ベルトは切れたりと数年で交換する必要があります。内蔵電池もバッテリーの持ちが悪くなったり、充電できなくなると交換が必要です。(電池は10年は大丈夫だと思いますが)
【その他】海外版で、説明書が日本語のコピーが付属しております。細かな部分は少しわかりにくいですが、最低限理解することができました。

5 2015-09-15

カッコ良し電波ソーラー有り安い満足
【デザイン】カッコいいです
【機能性】電波、ソーラーありで良いです
【操作性】問題ないです
【フィット感】問題ないです
【耐久性】解りませんが期待しています
【その他】電波時計のアジャスト感度があまり良くないか、自分のいる場所が良くないかわかりませんが、自動で時間が合いません。海外モデルですが日本語の簡易取扱説明書のコピーが同封されており、特に問題有りませんでした。電波については今後色々試そうと思っています。

• yuanmasさん
  • yuanmasさん

5 2015-10-05

GW-M5610を購入
仕事用として購入しました。中国に行くことが多いので、MULTI BAND 6 を搭載した安いモデルという条件で探し、これにしました。海外モデルですが、今のところ全く問題ありません。以前は同様な機能を搭載した GW-7900 を6年ほど使用していたため、それと比べると、見た目はシンプルで、軽くて薄い(共に半分くらい?)ので、装着感も良いです。また、文字盤の視認性も良く、時間も正確なので、仕事用の時計としては大満足です。G-SHOCK なので、きっと耐久性も良いと思います(笑) 良い買い物でした。

3 2015-09-09

• 機能性:3
仕事用に購入しました
【デザイン】シンプルで気に入っています。
【機能性】電波で時間を合わせなくていいし、電池交換しなくていい
【操作性】ストップウオッチをよく使う
【フィット感】フィットしていていい感じです。
【耐久性】やはりG-SHOCKなので信用しています。
【その他】海外モデルなのでバンドが大きいかなと思っていたけれど
ちょうどでした。

4 2016-07-24

• 耐久性:4
気軽に使えます(*^ー゚)
子供の誕生日プレゼントさがしてたところ まさかの一目惚れして自分用で購入です(^O^)
シンプルで見やすくとてもカッコ良く気負いなくつけれると思います。
時計は軽いしバンドが肌触りよく腕によくなじんで全く違和感はありません。
少し気になったのがバックライトの点灯してる時間が少し短いかな?って思ったくらい。
気になったのはそれぐらいで発送も早かったし大変満足です。
また子供の誕生日プレゼントの時はよろしくお願いします(*^^*)

5 2014-05-15

• 耐久性:5
写真と実物の色が…
写真の色は、グレーに見えるのですが、送られてきた実物は黒色でした。でも、赤い四角のラインとの、コントラストが良好です。とても気に入りました。
軽量で、バンドも思ったよりも装着しやすく、満足です。
ライトは、青信号の様な青緑色ですが、良好です。(点灯時間が若干短いような気もしますが、慣れれば大丈夫かと思われます。)
日本語の説明書のコピーは、有難いです。ただし、標準的とは思いますが、今一つ分かりづらいです。(原本の表現の問題です。)
コストパフォーマンス、大満足です。

• fuku0508さん
  • fuku0508さん

5 2014-08-08

仕事用に最適
仕事で必要になり購入しました。腕が細い方も大きさを気にしなくてよいレベルの大きさ・重さではないでしょうか。フィット感もそこそこです。なにより時間が正確でソーラーなのが一番重宝します。不必要な機能があまりなく操作も簡単、仕事に使えると思います。配送も早く。梱包、連絡、保障内容の説明などとても良いお店だと感じました。また、機会があれば利用したいと思います。

5 2014-04-29

最強の相棒
【デザイン】シンプル イズ ベスト
【機能性】ソーラー電波で手間いらず
【操作性】取説なしでも大丈夫
【フィット感】爽快です
【耐久性】樹脂バンドの耐久性が少し気になる
【その他】気に入ってます

5 2014-08-09

• 耐久性:
安価な完成品
G-shockの製品をデザイン、性能など時間をかけて検討した結果の購入でした。比較的安価なので心配でしたが、手にし使ってみて、何のその心配は吹き飛んでしまいました。とっても気に入っています。10数個持っている中でもお気に入りの一個になりそうです。
今回購入の目的としてストップウオッチの機能を持っているものとして選んだのですが、これについてはボタンが少し小さくやや不便は感じますがデザイン上やむを得ないのでしょう。

5 2014-11-08

大変気に入りました
昨日注文して翌日届きました。仕事で使用するので電池交換不要で時刻自動調整機能に惹かれて購入しました。海外モデルという事で少し心配でしたが全然大丈夫です。

5 2015-09-17

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
仕事用に購入。
【デザイン】シンプルで良い。
【機能性】電波なので、正確な時間を確認出来て良い。
【操作性】ボタンの押し易さは普通。
【フィット感】問題無し。
【耐久性】期待してます。
【その他】海外モデルでも問題なさそう。

5 2014-05-31

大変満足です。
商品は注文して翌日に届きました。
素晴らしい。
思っていたよりコンパクトですごくいい感じです!!
電池交換の必要なし、時間も自動調整してくれるのでバッチリです。
日本語の簡易説明書も付いているので問題なし。
非常に安く買えたので大変満足しています。
お店の対応も良さそうなので、また利用したいと思います。

5 2015-09-08

• 耐久性:5
以前使っていた時計が電池切れ、古いタイプだった為に電池交換不可との事で、急ぎで時計を探していました、ソーラー、電波で手入れ不要に惹かれて購入しました。注文後すぐに届きました。
まだ、使ってはいませんが良さそうな感じです。ありがとうございました。

• kms227さん
  • kms227さん

5 2015-01-10

• 耐久性:
最高
デザインが気に入り購入しました。
自分は手首が細いので緩くないか心配でしたが、
付けた感じいいです。(手首周り15.5センチ)
コピーされた説明書が付いてましたが、少し見にくいでした。が、設定はされていたのでほとんど設定する事はないです。