★送料無料 シチズン シチズン Q&Q ソーラ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-14
  • 大満足!
  • 【デザイン】ソーラー電波時計で黒地にピンクの配色を探していたのですがG-Shock(Baby-G)でもなかなか気に入ったものがなく残念に思っていたのですがこの時計は配色も希望通りでした。【機能性】ソーラー電波時計で10気圧防水、秒針もあり、日付けもデジタル表示が出来ます。文字盤もメンズ対応なので大きくて見やすく仕事に使うには理想的でした。【操作性】難しい操作はなく説明書を一読すれば操作方法 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-22
  • プラケースの時計
  • 相手を傷つけないプラスチックケースの時計で電波、ソーラーを探していました、1万円越えのカシオのGショックはあったのですが農作業などに使うのでもったいないかなと思い探してました、5000円自分の希望にマッチです。前書はさておき、やはり安っぽいです、でも軽くてつけている感じがしなくて作業等に影響もありません、プラケースの為相手にあたってもあまり気にしなくて済みます、その点は合格です ・・・(続きを読む
  • やなちゃん0605さん

5 2015-01-14

大満足!
【デザイン】
【機能性】
【操作性】
難しい操作はなく説明書を一読すれば操作方法は簡単に理解できました。
【フィット感】
腕周りが約15cmですのでベルトは一番奥から2番目でちょうどいい感じです。(画像あり)
【耐久性】
まだ到着したばかりですのでベルトの耐久性などは未知数ですが本体に関してはソーラー電波時計なので電池切れも気にすることなく使えそうです。
【その他】
大きさの割には軽くて着けていて楽です。

• kokinuさん
  • kokinuさん

5 2015-06-23

• フィット感:3
実用性重視
電車通学をしている中学生息子に購入しました。
デザインより正確であること、視認性に優れていることを重視して選びました。
これまで同じカシオのステンレスタイプ上位機種を使っていましたが学校で紛失。
同じものを再び買うのは悔しいので、今回はデジアナのラバータイプに変更してみました。
やはり本体は見た目もつけた感触も少し大きいなという印象ですが、ステンレスタイプよりかなり軽い(重量は半分くらい?)のでつけていて楽なようです。
商品が届いてしばらくしてから紛失した時計も見つかり戻ってきていますが、もっぱらこちらを使っているようです。お値段からすれば十分な機能ですが、欲を言えばデジタルの表示部分の数字がもう少し大きければさらに見やすくなると思います。

5 2014-09-28

• 耐久性:5
黒とオレンジで存在感あります。
文字盤とベゼルのカラーがオレンジで時計を大きく見せています。
Q&Qのソーラー電波時計は以前から興味があり、今回初めて購入しました。
デザインも良くて軽いです。ベゼルもしっかり回り、気に入ってます。
カシオのG-SHOCKと比較してサイドのボタンが軟らかい感じがします。
毎時ごとのチャイムの音が小さいと他のレビューにありましたが、腕に着けていると適度な音量かなと思います。
腕を傾けた時にライトが点灯するオートライト機能があれば、なお良いかなと思いました。リーズナブルで価格以上だと喜んでいます。
注文番号 195761-20140924-0976990136

4 2014-09-26

• 機能性:4
安くて機能豊富です
注文番号:195761-20140921-90481387
【デザイン】文字盤:黒,文字針:青の普通のダイバーズ風時計で判り易い
【機能性】アナデジソーラ電波時計で使いっぱなし、時刻も読みやすい
【操作性】ボタンは大きく押しやすいが機能を理解するのは取説が必要
【フィット感】ウレタン系ベルトでフィット感は良い
【耐久性】Gショック並の性能は?10BAR(強化型日常生活防水)
【その他】G-shock程のアピールは無いですがアナログの読みやすさ秒針付きで 気に入っています。日常に使うのにピッタリです

5 2016-04-02

コスパ最高
デザイン、機能など申し分なしです。これでこの価格はお得です。
強いてクレームをつけるとしたら、液晶の文字が小さい。この年寄りにはちょっと小さすぎで特に曜日の定表示が小さい。若者には十分な大きさだろう。
液晶表示の上を長針が通過して居る時に液晶の表示が見えない。これも当たり前の事でどうしようも無い。まあもう少し液晶を大きくして頂けたら両方解決すると思うのですが、この値段を考えると納得してしまいます。
重さも非常に軽いのでじゃまになりません。
耐久性を「評価しない」にしておきましたが、しっかりした作りでボタンの押し加減も問題なく長く使えると思います。
発送も梱包もGOODでした。

5 2014-04-10

息子用に…
中学一年生になった息子の入学祝いに購入。
143センチ30キロの細身の息子には1つ目の穴での装着ですが、抜けてしまうほどでもなく、また軽いつけ心地で本人大変気に入ってます。ちなみに女性の私でベルトの穴が2~3番目くらいで丁度良いです。
昔、Gショック(baby-Gも)が好きで集めていたのでそれを譲ろうかとも思いましたが、細身の息子にはゴツすぎた様で困っていました。そんな時、安値でソーラー&電波時計を見付け、軽そうだったので購入を決めましたが、大正解でした。時刻あわせ、電池切れの不安がないのはなによりです。
長針と短針は暗闇でも光りますが、数字は光らないのでそこが光ると嬉しいかぎりです。まあ、価格からしたら十分な機能だとおもいます。
ショップの一年保証はありがたいですね。

5 2014-04-27

プレゼント
受注番号20140423-0999760233
甥っ子の高校入学のお祝いに購入しました。
とてもしっかりとした作りで、価格のわりに全然安っぽさを感じない時計だと思います。しかもお手頃価格なのに電波ソーラーなんて本当に素晴らしい時計だと思います。
甥っ子も今まで時計をつける習慣がありませんでしたが、とても気に入ってくれたようで早速つけると喜んでくれました。
派手過ぎず、でも腕にはめたときにはしっかり存在感があって、文字盤も見易い!しかも防水!
きれいにラッピングもして頂き、ありがとうございました。

• t0451161さん
  • t0451161さん

4 2016-05-27

安価なのに機能抜群
海外旅行を予定しているので、安価な電波・ソーラ時計を探していたとこ本商品を見つけました。
機能が沢山ありますが、説明書を見てもわかりづらかったです。
一番のお気に入りは電波・ソーラというところで、電池の心配をせず正確な時間が確認できるところです。
防水100mなので夏の汗ばむ時期も安心して使えます。
大きさも丁度良いしベルトの太さや長さも良かったです。ただちょっと固い感じもありますが気にならない程度です。
また、デジタル表示の窓は他の人も書いていますが小さく見づらいです。
あとは実際に使用してどの程度活躍してくれるか楽しみです。

3 2014-02-22

• 耐久性:1
プラケースの時計
前書はさておき、やはり安っぽいです、でも軽くてつけている感じがしなくて作業等に影響もありません、プラケースの為相手にあたってもあまり気にしなくて済みます、その点は合格です。ベルトが固くて早く切れそうな感じがします、心配です、見てくれは恰好いいです。
全体的な感想ですがコストパフォーマンスから私にとっては70点の試験合格点です。

5 2015-08-16

期待通り
とてもいい買い物でした。やはりソーラー・電波は完全自動なので便利です。電波受信も付属の説明書通りにやれば、簡単にできました。液晶の文字は、「時刻・曜日」と「月・日・曜日」の切り替えがボタン1つで簡単にできます。ベルトの穴もたくさんあるので、どなたでも、女性でもぴったりでしょう。はめてみると腕に軽く、普段使いにちょうどいいと思います。デザインはカジュアルで私はいいと思います。注文して2日後には着き、あまりの速さに驚き、すぐ使えるのがうれしかったです。

5 2015-10-30

気に入りました
【デザイン】見やすくカッコイイ
【機能性】アナログとデジタルに加え電波プラスソーラで完璧
【操作性】特に操作することはないのでそこは普通
【フィット感】ベルトの先が少し細いかもGショックと比べるとですが。ただしそこは金額相応と考えるべき
【耐久性】ベゼルが軽く回りすぎ。それなりにハードに使うと壊れそう。
ベルトも一抹の不安が。
【その他】全体的にかなりいい商品でした。

5 2014-04-22

• 機能性:4
  • 耐久性:5
とても喜んでいます!
高校3年生の次男に贈りました。
iPhoneを利用していましたが、すぐに時間がわかり、試験中にもぱっと見て時間がわかるアナログの腕時計が欲しいとのことでこちらの商品を選びました。
安くて、電波ソーラーで、10気圧防水なので言うことなしで本人も大変喜んでいます。
本人5段階評価です。
【デザイン】5
【機能性】4
【操作性】5
【フィット感】4
【耐久性】5
【その他】みなさんのレビューにもあったように、ベルトは少し硬いかもしれませんが、気にならないとのことです。

• orukine103さん
  • orukine103さん

5 2015-07-25

• 耐久性:5
やっと見つけました!
【デザイン】TPOを選ばないデザインで汎用性が高いと思います。
【機能性】 バンドもフィットして機能もソーラー電波+デジタルだけでよかったので満足です。
【操作性】ほとんど操作しないので…
【フィット感】十分です。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】仕事柄、シビアな時間管理と防水性が必要でそして損耗具合が激しいので以前はGショックを使っていたのですが概ね3年ほどで壊れてしまったのでどうせ少しコストパフォーマンスの良いものをと探していたのでとても気に入っています。

4 2015-07-26

• 機能性:3
使い易そうです
【デザイン】
色が結構選べ満足してます
【機能性】
電波時計で、ソーラーを探していました
とりあえず問題ありません。
【操作性】
簡単と思いますが、ボタンには印がないで
取りあえず押せばいいと思います。
【フィット感】
金属のバンドが嫌いで選びました、つけた感じ良いです。
【耐久性】
まだ購入したばかりで不明です
【その他】

4 2015-03-07

• デザイン:3
普段使いに最高
【デザイン】 値段相応。決して高級感はないが、実用品としてはすきがない。
【機能性】止まらない、狂わないうえに、軽い。さに回転防止ベゼルもあっていうことなし。
【操作性】モード切替やクロノのスタートストップのボタンが大きくて押しやすい。
【フィット感】軽くて、比較的しっかりしたラバーベルトでうまくフィットする。
【耐久性】10ATM防水ということで、それなりにあると予想。
【その他】LCD無しのモデルも気になる