• mikiy0さん
  • mikiy0さん

5 2016-10-05

• 機能性:4
  • 耐久性:
購入してよかった。
今まで使っていた腕時計が壊れ、新しく購入しようにも
なかなか気に入ったものが見つからずに数か月、
そんな時に見つけたのがこれでした。
一目みて気に入ったのですが、
この時計は自分の設定予算より高く、しばらく購入を躊躇していました。
しかし、フォーマルでもプライベートでも使え、地味すぎず派手すぎず、
さらに定価よりずいぶんとお値打ちでおまけにポイント 10 倍と
「これは何かの巡り合せだろう」と思い、購入を決めました。
届いてみて実物を見ると写真よりキレイで「買って良かった」と思いました。
時計合わせもフタを開けた途端、
すぐ電波をつかんでくれたので、何の手間もいりませんでした。
唯一気になったことと言えば、
日付表示が想像以上に小さいことでしょうか。
ほかの方のレビューでも小さいことは
理解していたのですが、実物は数字がケシ粒ほどの大きさです。
このようなデザインと最初から割り切れば
気にはならないと思いますが、
もしお仕事で頻繁に日付を確認したいと思っている方は、
目が良くないと少し困るかもしれません。
そうは書きましたが、デザインは幅広い年齢層がつけられる
落ち着いた上品なものですし、今の自分から 10 年後の自分でも、
ずっと違和感なくつけ続けられる物だと感じました。
これからもフォーマルにもプライベートにも
色々な場面で使っていこうと思っています。

4 2015-07-06

• 機能性:3
  • 耐久性:3
[受注番号] 20150621-0819245142
人気商品だった為、他店でも入荷待ちの状態でした。ポイント10倍でもあったためこちらにて予約させて頂き、約3週間待っての購入でした。皆さんのレビュー通り、文字盤がキラキラしておりフェイスが大きいので見やすいです。しかし老眼の私には日付は全くわかりませんが想定内でしたのであまり問題ではありませんでした。全体的に地味な感じではありますが、年齢問わず場所も選ばず無難な感じで気に入っています。ベルト調整も付属の道具で自分で出来ました。自分の腕には後5mm程細くしたかったのですがジャストサイズといかなかったのでそこが残念でした。あとは長く使えるように大切にしたいと思います。

• green0617さん
  • green0617さん

5 2016-06-28

いい買い物ができました
現在、使用している腕時計の電池交換が1年に1度しており、ソーラー時計を検索した所、こちらの商品を見つけました。
しかも電波時計!
購入まで少々悩みましたが到着した時計を見て購入して良かったと思いました。
キラキラしていて綺麗です。かと言って品がないわけではない。
年齢問わず身に着けられると思います。
意外と軽くて驚きましたが、重いよりはいいです。
大切にしたいと思います。

• atayu-さん
  • atayu-さん

5 2016-02-04

• 機能性:3
  • 耐久性:2
店舗にて実物を見て購入したので、思って通りの素敵な腕時計でした。
ソーラー電波で電池交換いらずでとても経済的ですし、以前電池がなくなってもすぐに交換できずに内部で液漏れしてしまい、お気に入りの腕時計がこわれてしまいました。これからは、そんな心配もなくなりました。耐久性はまだわかりませんが、大切に使います!

4 2015-08-03

• 耐久性:4
キラキラして綺麗です!
文字盤がキラキラして控えめなお洒落感が素敵です。別のトノー型と購入寸前まで迷いに迷いましたが、時間の見やすさと飽きのこなさそうなデザインが決め手でこちらを購入しました。文字盤とベルトの太さのバランスがとても良いです。老眼の私には、日付を確認するのは至難のわざですが、どのタイプも同じような感じだったので、このタイプに限ったことではありません。ベルト調整は簡単でした。小さな部品を無くさないように注意してください。がただ、自分の感覚的なものですが、ベルト調整で1個取ると小さくて、戻してはめると気持ち余裕がある長さになり、はめて仕事をすると文字盤が少しだけ外側に向いていきました。微妙で些細な事ですが、気になりました。冠婚葬祭にも大丈夫そうです。セイコーの時計は初めて使用します。耐久性があると嬉しいです。受注番号20150727-060621228

5 2014-03-11

満足
【デザイン】幼さもなく長く使えます。見えにくいですが文字盤の下がキラキラしています
【機能性】探していた電波ソーラー♡
【操作性】機械音痴の私でも大丈夫^^
【フィット感】アクセサリー感覚で
【耐久性】傷がつきにくいようです
【その他】ベルト調整も専用ねじがついていて、私でも出来ました^^
でも直す際はねじをなくさないように要注意です!!!
いい買い物が出来ました^^感謝♡

• katokitipeさん
  • katokitipeさん

5 2017-07-19

• 耐久性:
イメージ通りでした!
実物を見て買っていないので、自分の腕にぴったりくるか不安でしたが、写真のイメージそのままで、とてもよかったです。長さの調整も説明書を見れば簡単にできました。いつも止まっている自動巻きとは違って、身につけたい時に正確な時間を示してくれているので、とても良いです。

• YAKKO609さん
  • YAKKO609さん

4 2016-03-16

• フィット感:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらえました?(^o^)/
就職祝いで友人にプレゼントしました!派手すぎず地味すぎず、ソーラーなので電池交換もいらないので喜んでくれました(・∀・)

5 2016-02-25

• 耐久性:
2013年モデルですが、高級感もあり1番素敵だと思います。
お値段にも満足です。
お店から何度も連絡を頂き、ご丁寧な対応有難うございました。

• temmy12さん
  • temmy12さん

5 2015-10-25

お気に入り
電池交換が面倒でソーラーの時計を探してました。形も機能も大満足の買い物が出来ました。これはオススメです。

4 2015-09-06

仕事用腕時計
仕事用に使う腕時計として購入しました。四角の文字盤、ローマ数字、秒針付き、シルバーのものを探していたらこちらの腕時計にたどり着きました。文字盤がキラキラでなく白のシンプルなものなら私にとって完璧でしたが、そんなに悪くないので星4つです。
バンドのサイズ調節は問題なくできました。

5 2015-07-03

• 耐久性:
文字盤が見やすく、キラキラも程よくて、とても気に入っています。(早くも娘にお下がりをねだられています)
欲を言えば、もう少し文字盤が細身だったら、更に良かったのですが…
サイズの調整も簡単にできました。

• sota5aiさん
  • sota5aiさん

5 2015-06-18

• 耐久性:5
思っていたとおりのお品です
とっても気に入りました。
年齢を問わず、どんなシーンにも似合う時計です。
ソーラー電波時計は初めてですが、箱から出した
とたん、自動で時間修正をはじめました。
この先、何年正確に作動してくれるかとても楽しみです。

5 2014-12-06

父の死を機に
時間を必ず守る父が亡くなり、故人を偲び自分のためにこの時計を購入しました。対応も早く葬儀の日に時計が届き大変感謝しております。

5 2014-10-27

問題なし
前から欲しいと思ってて、思いきって買いました。実物は店頭で確認済でしたので問題なし♪安く買えて良かったです♪

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計