商品到着後レビューを書いて7年保証★送料...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
少し大きめの文字盤が良
母親(60歳)のプレゼント用に購入しました。
カタログとWEBのみで本人に決めてもらい、実物を見ずに決めました。
ほぼイメージどおりでしたが、良い方向で、WEB等の写真と違っていたのは、
1)文字盤のラメっぽいキラキラが、実物の方が少し強め
2)文字盤の中央に楕円の3線の溝模様が入っていて、光の反射具合によっては浮き出てくる。
3)ガラスのエッジのカットがはっきりしていて綺麗
4)ケースサイド、ベルトサイドはポリッシュですが、ベルトの表面は極々薄くヘアラインが入っていて落ち着いた雰囲気。
機能面はいまどきの時計なので問題なし。耐久性は使ってみてからですね。
総じていい時計でした。
あと、最近のLukia全てなのかもしれませんが、ベルトサイズ交換用の金具と手順書が付属していました。少し器用な方なら自分でできると思います。

4 2015-08-03

• フィット感:3
  • 耐久性:4
キラキラして綺麗です!
文字盤がキラキラして控えめなお洒落感が素敵です。別のトノー型と購入寸前まで迷いに迷いましたが、時間の見やすさと飽きのこなさそうなデザインが決め手でこちらを購入しました。文字盤とベルトの太さのバランスがとても良いです。老眼の私には、日付を確認するのは至難のわざですが、どのタイプも同じような感じだったので、このタイプに限ったことではありません。ベルト調整は簡単でした。小さな部品を無くさないように注意してください。がただ、自分の感覚的なものですが、ベルト調整で1個取ると小さくて、戻してはめると気持ち余裕がある長さになり、はめて仕事をすると文字盤が少しだけ外側に向いていきました。微妙で些細な事ですが、気になりました。冠婚葬祭にも大丈夫そうです。セイコーの時計は初めて使用します。耐久性があると嬉しいです。受注番号20150727-060621228

4 2015-07-06

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
[受注番号] 20150621-0819245142
人気商品だった為、他店でも入荷待ちの状態でした。ポイント10倍でもあったためこちらにて予約させて頂き、約3週間待っての購入でした。皆さんのレビュー通り、文字盤がキラキラしておりフェイスが大きいので見やすいです。しかし老眼の私には日付は全くわかりませんが想定内でしたのであまり問題ではありませんでした。全体的に地味な感じではありますが、年齢問わず場所も選ばず無難な感じで気に入っています。ベルト調整も付属の道具で自分で出来ました。自分の腕には後5mm程細くしたかったのですがジャストサイズといかなかったのでそこが残念でした。あとは長く使えるように大切にしたいと思います。

5 2015-10-10

• 耐久性:
今まで使っていた時計の調子が悪くなり、新しい物を探していたところ、この時計を見つけポイント10倍のタイミングもあったので購入。皆さんのレビュー通り、キラキラしていますが、派手すぎずとても素敵な時計でつけていて気分が上がります!!どの角度で文字盤を見ても光って見えないというのもないですし、電池切れや時間合わせの心配もない。ベルト調整も付属の工具ですぐ出来ました。大切に使いたいと思います。

5 2014-02-21

最高☆
とっても素敵です。デザインも機能も言うことありません。
以前はブランドのものを使っていましたが、電池交換・メンテナンスがとても面倒で(金額もかかるし笑)ソーラー電波機能で探しました。
文字盤も見やすくキラキラしていて綺麗です。
バンド調節も自分で簡単にでき、とてもよかったです。
受注番号 20140126-0429280214

5 2014-03-11

• フィット感:4
満足
【デザイン】幼さもなく長く使えます。見えにくいですが文字盤の下がキラキラしています
【機能性】探していた電波ソーラー♡
【操作性】機械音痴の私でも大丈夫^^
【フィット感】アクセサリー感覚で
【耐久性】傷がつきにくいようです
【その他】ベルト調整も専用ねじがついていて、私でも出来ました^^
でも直す際はねじをなくさないように要注意です!!!
いい買い物が出来ました^^感謝♡

5 2016-01-10

シンプルでキレイ
以前からソーラー電波のトノータイプがひとつ欲しいと思っていたところ、クーポンとポイントでかなりお得になっていたので思わず購入。
モノトーン系で一見地味なのですが、実は文字盤がキラキラしてとても綺麗です。
飽きのこない色合いとデザインで、サイズも着け心地も私にはちょうど良く、何より自分で簡単にバンド調整が出来るのは嬉しいですね。
シチズンと悩みましたが、これにして良かったです。
針が夜光で日付にレンズがついていたら完璧でした。

• waten73さん
  • waten73さん

5 2014-12-14

プレゼントで購入
彼女へのプレゼントとして購入しました。時計屋さんで現物を見ていましたが、思った以上に文字盤が綺麗で、また、らくらくアジャストによりすぐに腕にフィットさせることができて大変便利です。
夜に開封しましたが、蛍光灯のわずかな光で自動で時間設定、正確に時を刻みだしたので、電波ソーラーの威力に驚きです。
もちろんプレゼントした相手はかなり喜んでくれましたので、本当に良かったと思います。

5 2016-01-08

• 耐久性:
以前からずっと欲しいとは思っていましたが、散々悩んだ末にやっと購入しました!腕時計に何万もかけるのは勿体ないと思う気持ちと、いい年ですし少々高くてもずっと使い続けられるものが欲しいという気持ちの葛藤があり(笑)今まで使っていたものが電池式で切れる度に電池交換が必要、私にはそれが面倒くさく、電波ソーラーというのも魅力的でした。こちらを購入して本当に良かったです。文字盤がとてもキレイで上品!バンドの調整も簡単でした。重宝します。

5 2014-12-19

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
海外ブランドの時計をつけていましたが、電池はすぐ切れるし、交換代は高いしで嫌になり、ソーラー電波時計を探していました。
すっきりしたデザインですが、腕の太い私には裏側ベルトはちと細くてバランス悪い?でも、フェイスが素敵なので気にしません。
発送もスムーズで、おまけのプレゼントも超うれしかったです☆

5 2014-04-30

ブランド物より
同価格帯でファッションブランド物の時計よりはるかに高級感あります!
写真より本物は文字盤もキラキラして美しく、さらに見やすいです!ベルトもエッジがクッキリしてしっかり作られているのが一目でわかります!
機能性、デザイン、価格、全てに満足です!
あとは強度、耐久性、防水性は妻が使用してるのを見て判断したいとおもいます!

• atayu-さん
  • atayu-さん

5 2016-02-04

• 機能性:3
  • 耐久性:2
店舗にて実物を見て購入したので、思って通りの素敵な腕時計でした。
ソーラー電波で電池交換いらずでとても経済的ですし、以前電池がなくなってもすぐに交換できずに内部で液漏れしてしまい、お気に入りの腕時計がこわれてしまいました。これからは、そんな心配もなくなりました。耐久性はまだわかりませんが、大切に使います!

• green0617さん
  • green0617さん

5 2016-06-28

いい買い物ができました
現在、使用している腕時計の電池交換が1年に1度しており、ソーラー時計を検索した所、こちらの商品を見つけました。
しかも電波時計!
購入まで少々悩みましたが到着した時計を見て購入して良かったと思いました。
キラキラしていて綺麗です。かと言って品がないわけではない。
年齢問わず身に着けられると思います。
意外と軽くて驚きましたが、重いよりはいいです。
大切にしたいと思います。

5 2014-08-13

• デザイン:4
  • 耐久性:4
キラキラ★シック
[受注番号] 20140810-0704457319
お盆休み前に届けていただいたので実家に帰るときにして行ったら
母が「良い時計してるね〜」と言ってました
ちょっと地味かと思いましたが文字盤がキラキラしてきれいだし
落ち着いていて長く使えそうです
他にブレスとかしたときにあわせやすいと思います。
私は腕が華奢なので4コマはずしましたが
ごつくなくシックで上品です♪
特に40代からの方にお薦めです

5 2015-08-17

• 耐久性:5
カッコいいです。
ルキアのイメージキャラの綾瀬はるかさんはかわいいけど、この商品は30代〜がつけても違和感なくカッコいい感じです。
電波ソーラーがほしく、甘いデザインでなく、かといってゴツくもなく、着け心地も良くこれから仕事に使います。
ベルトは自分で簡単に調整できました。良いお買い物ができ大満足です。