★送料無料 Salvatore Marra サルバトーレ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-05
  • ブラックってよりダークグレーなガンメタ感
  • 写真だとマットな感じに見え、見やすさ的にはナイトドラゴンかな?と迷ってるうちに寝てしまい売れ切れたのでシリウスブラックに。実際見ると文字や針等の部分は光沢で視覚的には問題無かったです。それはそれで印象が大きく変わったものの、これはこれで悪くない。(光加減で見にくくなるのは確かですが)ケースは結構大きく、今手持ちの機械式に比べ一回り大きく重量がその機械式といい勝負と言ったくらいに重 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-20
  • デザインは気に入りましたが…
  • デザインは写真で見た通り、シンプルでとても格好いいデザインでした。ただ、3つほど難点があり、かなり気になる点でしたので、評価を★3にさせていただきました。【気になった点】・(私が時計について無知だったことが原因でもありますが、)イタリアのブランド「サルバトーレマーラ」の商品なので当然イタリア製だろうと思っていたところ、「Made in China」のシールがデカデカと……。本物はどこ産なのか分 ・・・(続きを読む

4 2014-09-05

• 操作性:2
ブラックってよりダークグレーなガンメタ感
ケースは結構大きく、今手持ちの機械式に比べ一回り大きく重量がその機械式といい勝負と言ったくらいに重いです。
デカイ重いが嫌な人には向きません。
一応クロノグラフですが、完全に実用性よりデザインですね。
もう少し機械式を思わせるようなデザインか、実用性(視覚的に)を確立していれば良かったのですが。
それでもリセットする様子を見てると面白いです。
ここまではある程度把握してたので良いですが、残念だと思った点でまず裏蓋がブラックでは無く、普通のシルバーであること。
ここだけその仕様は違和感が強いです。
後は細かいメモリがある割に1秒間隔での駆動が残念です。文字盤と秒針の微妙な位置ズレはよくあることですが、12時地点がずれてるのは少し妙かな。
カラーバリエーションも黒ベースにシルバーとか、レッドもあって良かったと思います。
時計屋さんに持っていって調節して貰いましたが、良い感じです。
余談ベルトの見えない部分は色ムラであったり、シルバー面が見えたので表面塗装ですね(当たり前っちゃ当たり前ですが)
傷付いていくと剥げて銀色になるんだろうなぁと思いつつ、その辺りは仕方ないですよね。

4 2013-11-12

• 耐久性:
エンジェルブルーにひとめぼれ
【デザイン】透明感のあるブルーと文字盤の美しさに大満足。気分転換のための一品
【機能性】他の書き込みどおり、時間を知るだけのシンプルな時計
【操作性】ベルト調整がややこしそうだったので、お店にお願いいたしました。
【フィット感】よく言えば、重厚感MAX.重いので華奢な腕の方には不向きかも。
【耐久性】まだわかりません。MadeInChinaが気になるところですが、レビュー書いて2年保障あれば安心かなと。
【その他】
竜頭やストップウォッチ部分に青い保護シールが張ってあり、塗装ムラと誤解し問い合わせたところ、シールとの説明があり、納得の商品管理だと思いました。
「まあいいか。」と流さず気になる点はきちんと聞くことでMadeInChinaの不安をなくし、気持ちよく身に着けることができました。重さと不器用なため(器用な方なら、自分でできると思います。)ベルト調整を外注した分、☆4つに致しました。パソコン上の映像よりも実物のほうが、クリアな感じです。

• 元レチさん
  • 元レチさん

4 2013-10-01

ほぼ満足です
今日は早速身に着けて出勤しました。
WhiteCatです。
_
十分(自己)満足です。
ただ、他の方も書いていますが、少し重いですね。
早足で歩くときに、手を振るにはちょうど良いです(笑)
自分づかいで、社内で一番堅い(=地味)部署が長かったのですが、
夢のある明るい職場へ異動したので、少し派手な感じにと購入しました。
地味が長かった私には、キラキラしてて少し眩しいです。
でも、気に入っています。
_
明日は、TVの撮影があります。これを着けて臨みます。
重さの分だけ4にしました。
_
【デザイン】キラキラ眩しくて・・・。
【機能性】ストップウォッチは、事実上使えません。
カレンダーもできれば欲しかった。
【操作性】問題ないです。
【フィット感】良いですが、重さが。。。
【耐久性】まだ分かりません。
2015年7月追記
時計は、全く問題なく動いています。
毎日使っていますが、ガラスに目立つ傷はありません。
ここまでは満足です。
問題はベルトです。
ベルトの真ん中付近(調整用ではない所)が2回外れました。
落下しても傷にならなかったのは良いのですが、なぜ?と
不思議です。瞬間接着剤得を垂らして復旧しました。

• ravfourさん
  • ravfourさん

5 2013-12-10

• 耐久性:4
この値段でこの質感!大満足です!
【7】SM-1201-IPBKPG「ナイトドラゴン」を購入しました。
しばらくGショックやICEウォッチのようにウレタン系の時計が続いたのでメタル系の時計が欲しくて購入。
【デザイン】あえてメタルでブラックボディ、そしてピンクゴールドの文字盤というフォーマルとは逆をいく「ナイトドラゴン」を選択。
写真で見るよりも意外にシックで落ち着いたデザインで、フォーマルでも全く違和感なく使えます。
【機能性】ボタンは付いていますが、ストップウォッチとしての機能がよくわからず使っていません。
【操作性】ボタンは飾りです。時間さえわかればいいので使いません。
【フィット感】バンドの調整が手間取りました。何よりこの時計の最大の難関です。
最初はどうやって調整していいかわからず、途方に暮れました。せめて工具でもついていればいいのですが…
【耐久性】バックルのところがちょっと不安ですが、概ね頑丈そうです。
【その他】意外に「重い」です。GショックやICEウォッチの後だからかもしれませんが、「ズシッ」っときます。
でも、1万円以下でこの質感はほんとうに満足です。
ありがとうございました!

3 2013-11-20

• 操作性:2
  • 耐久性:3
デザインは気に入りましたが…
【気になった点】
・(私が時計について無知だったことが原因でもありますが、)イタリアのブランド「サルバトーレマーラ」の商品なので当然イタリア製だろうと思っていたところ、「Made in China」のシールがデカデカと……。本物はどこ産なのか分かりませんが、気持ちとしましてはかなりガッカリしました。
・時計の調整などの説明が分かりづらかった。結局、はめる部分の調整は有料で時計屋にお願いしました。また、機能についても「?」が多く、できればこの時計オンリーでしっかりしたマニュアルが欲しかったです。
・ふたつ目に被るのですが、マニュアルが分かりづらかったため、一回壊しそうになってしまいました(時間設定などのネジ部分のところ)。せっかく側面にボタンを設置しているのであれば、各機能をボタン一個で調整できるとか、もう少し使いやすさが欲しかったです。たぶん、機能は使うことが無いと思います……

5 2014-06-15

• 機能性:5
  • 操作性:
  • 耐久性:
普通にいいです。
【デザイン】大き目なのは、流行なのでしょうか。サイズを見たときは
ちょっと大きいかなと思いましたが、実物はそれほど主張すること なく、いいと思います。
【機能性】たしかに、以前使っていたいくつかのクロノグラフは、ほとんどその 機能を使っていませんでしたので、デザイン重視にしたこのモデルは
正しいのかも。
【操作性】特に問題なし。
【フィット感】若干重いです。ただ、腕時計は慣れてしまうと、その重さは
気にならなくなりますので、いいんじゃないですか。
【耐久性】購入したてなので、不明ですが、他のレビューの中で、ベルトにつ いて、書かれた方がいて、それが心配です。
確かに、ベルト調整しているときにも、よれてしまう部分があったの で、未知数ですね。
【その他】過度な期待をしなければ、じゅうぶんいいものだと思います。
日付曜日がないので、不便なような気が若干しますが。

4 2013-09-29

質感のあるデザイン重視の腕時計
【デザイン】
センター針以外の部分はデザイン重視で歯車となっている。
色合い、バランスともに良い。
【機能性】
デザイン重視で針を歯車にしている部分があり、時計以外の機能は特にない。
が、そもそも時間がわかればいいので私としては不満はない。
【操作性】
ボタンがあるが利用する気がないのでよくわからない。

【フィット感】
どの時計もそうかもしれないが、ベルトの調整が大変だった。
調整後は金属ベルトにもかかわらず、大柄な本体により安定した装着感あり。
【耐久性】
まだこれから使い続けるので、どこで壊れるかは不明。
今のところ、指紋が気になる程度。
【その他】
セールのタイミングもあり、良い買い物が出来たのではないかと思う。

4 2013-10-21

• 耐久性:3
デザインが気に入りました
普段仕事時には就職祝いで貰ったセイコーの時計を使っているのですが、
後に値段を見てプライベート用として使えるような時計を探していました。
丁度手ごろな値段でこの時計を見つけ、その時計板のシンプルなデザインに一目ぼれし購入しました。
商品が到着してから二週間ほど使用してみたのですが、他の方のレビューで書かれていたように時計以外の機能はほぼありません。シンプルです。
数少ない機能の内、ストップウォッチ針の見づらさが気になりました。ですが、私は使わない機能だったので問題はありませんでした。
耐久性は…商品のページには無かったと思いますが、製造は中国製とありましたので今のところなんともいえません。

4 2013-01-27

• 機能性:4
バランスのよいデザイン
デザインと質感で高い評価がつきます。仕上げも綺麗です。加藤時計店と共同開発というのも頷けます。カラーが黒の背景に金の文字のものを買いましたが、角度により若干針が見にくいときがあります。しかし、文字盤は十分に大きいので通常は全く問題ありません。ストップウォッチは実用性はないけどちゃんと動きます。ただし、箱を開けたばかりの時、時計の裏面にMade in Chinaの張り紙が貼ってあるのはやや興ざめですが、本当のことだと思うので仕方ありません。

5 2013-10-15

• 耐久性:5
ありだと思います。
持っていた腕時計のベルトが外れてしまったので、この機会に新しいのを購入しました。画像と商品レビューを見ながら良さそうだなと。ずっしりと重みのある感じも気に入りましたし、デザインも画像どおりで安心しました。強いて言えば、日付表示と時計合わせ機能は欲しかったですが、この値段ですし納得の買い物が出来ました。あと、腕回りは大きいです。

1 2014-02-08

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
思ったより普通でした!
レビューを見て高評価だったので期待感満載で購入しましたが、デザイン、機能性、操作性、フィット感どれをとっても普通と言う感じでした。耐久性は今からですね!
もう少しビッグフェイスで高級感を期待していましたので、ちょっぴり残念かも?
沢山時計を持っているので、レパートリーの一つとして使わせていただきます。
使用一ヶ月でベルトが切れました。
粗悪品ですね!!

4 2013-09-28

• フィット感:2
なかなかカッコイイです
sm-1201-02-SM-1201-SSWHBL
プロ野球楽天優勝セールの高揚した波の中で、来年から社会人になる息子のために買いました。
【デザイン】重厚でなかなかいい感じです。クロノグラフはデザインですね・・
【機能性】文字盤が見やすいです。軽くはないですが、存在感があってよいかも。
【操作性】これから本人が慣れるでしょう。
【フィット感】ベルト調節が自分ではできないので、近くの時計屋さんでやってもらうことにします。
20130927-0715530129

5 2013-12-29

• 機能性:5
満足♪
【デザイン】クロノグラフが歯車になっているところが非常にかっこよくいい感じです♪
【機能性】10気圧防水なので雨などに濡れても気にせず使えるのでGOODです
【操作性】操作性はシンプルな感じで時間も合わせやすく使いやすいです
【フィット感】少し大きめですが案外フィットする感じがして思ったより装着感は自然でしたのでGOODです
【耐久性】ここはまだわかりませんがおそらく頑丈でしょうw
【その他】少し重さが気になる方もいらっしゃると思いますが適度なズッシリ感で私はいいと思いました^^

• HIMAKINGさん
  • HIMAKINGさん

4 2015-11-29

• 機能性:4
  • 耐久性:5
【デザイン】思っていたより大きかったが特に問題なし。好みのデザイン。
重量感があるが、疲れる程ではない。
【機能性】 クロノグラフは特に使うことはないと思うがなかなか面白いデザイ
ン。夜だと全く見えないので、蛍光塗装やLED機能もあれば星5。
【操作性】 問題なし。ベルトの調整が難しいと言っている人いるが、ピンと
ハンマーがあればいける。100均のものでも十分調整可能。
【フィット感】ちょうどいい。
【耐久性】数日使用したが特に問題なし。

3 2013-01-25

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
中学生の入学祝いの贈り物に使わせ頂きましたが、大変喜んで頂きました、嬉しそうにプレゼントの時計を長い間触っておりました。本当にありがとうございました。
感謝されたのに星2つマイナス減点はプレゼント用の箱が浮き上って紙が剥がれお粗末極まりなく商品価値を引き下げてしまい時計専門店名乗るのが恥ずかしい程です、見た目ではホームセンターで販売している\1980-位いの程度だと認識してしまいます。箱やラッピングも馬子にも衣装で商品価値を引き立てる重要な要素だと思います、贈る側からの見解はギフト商品としては少々失敗したかと後悔しています。今後は選択肢があり有料のラッピングやギフトBOX等検討されるように期待しています。