4 2015-04-16

• 耐久性:
ブルーフォックスを購入。控えめな印象です。重さはやや重いと感じますが、個人差ありです。バックルが初めてのタイプのため戸惑いました。二段階ロックです。バンド調節のピンがきつく自分で外すのをためらい、時計屋に持ち込みました。1000円かかりましたが専門にお任せしました。本職は手持ちで叩いて外していました。バーコード45の製造国です。

• ravfourさん
  • ravfourさん

5 2013-12-10

• 耐久性:4
この値段でこの質感!大満足です!
【7】SM-1201-IPBKPG「ナイトドラゴン」を購入しました。
しばらくGショックやICEウォッチのようにウレタン系の時計が続いたのでメタル系の時計が欲しくて購入。
【デザイン】あえてメタルでブラックボディ、そしてピンクゴールドの文字盤というフォーマルとは逆をいく「ナイトドラゴン」を選択。
写真で見るよりも意外にシックで落ち着いたデザインで、フォーマルでも全く違和感なく使えます。
【機能性】ボタンは付いていますが、ストップウォッチとしての機能がよくわからず使っていません。
【操作性】ボタンは飾りです。時間さえわかればいいので使いません。
【フィット感】バンドの調整が手間取りました。何よりこの時計の最大の難関です。
最初はどうやって調整していいかわからず、途方に暮れました。せめて工具でもついていればいいのですが…
【耐久性】バックルのところがちょっと不安ですが、概ね頑丈そうです。
【その他】意外に「重い」です。GショックやICEウォッチの後だからかもしれませんが、「ズシッ」っときます。
でも、1万円以下でこの質感はほんとうに満足です。
ありがとうございました!

4 2013-09-29

質感のあるデザイン重視の腕時計
【デザイン】
センター針以外の部分はデザイン重視で歯車となっている。
色合い、バランスともに良い。
【機能性】
デザイン重視で針を歯車にしている部分があり、時計以外の機能は特にない。
が、そもそも時間がわかればいいので私としては不満はない。
【操作性】
ボタンがあるが利用する気がないのでよくわからない。

【フィット感】
どの時計もそうかもしれないが、ベルトの調整が大変だった。
調整後は金属ベルトにもかかわらず、大柄な本体により安定した装着感あり。
【耐久性】
まだこれから使い続けるので、どこで壊れるかは不明。
今のところ、指紋が気になる程度。
【その他】
セールのタイミングもあり、良い買い物が出来たのではないかと思う。

4 2012-12-17

コスパは高い!
きれいな箱に梱包されており、高級感たっぷり!デザイン性も高く、文字盤ブルーを購入しましたが、角度を変えてみるとブルーが際立って見えたりとおしゃれです。リューズの部分が手の甲に当たって若干痛いのと、カレンダー機能が付いていなかったことに気がついたため星4つです。でも値段を考えれば贅沢か・・・

• 彼方傘さん
  • 彼方傘さん

5 2013-06-25

お気に入りです
初めての腕時計です。
商品が来て実物を見てみたらより一層一目惚れしました(笑)
カッコイイですし、愛着がわきそうです。それに文字盤も大きくて見やすいので、見えにくいということもないです。
重さは腕時計が初めてなのでよく分かりませんが、ズシッとした感じです。
大変いい買い物をしました。

4 2013-02-09

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
いいです^^
綺麗な箱に入って届きました。時計も、WEB画面上で見た、イメージ通りのものでしたし、この価格で、この質感やデザインなら大満足です。ずっしりとした重量感もいいですね!

4 2014-09-05

• 機能性:2
  • 操作性:2
ブラックってよりダークグレーなガンメタ感
写真だとマットな感じに見え、見やすさ的にはナイトドラゴンかな?と迷ってるうちに寝てしまい売れ切れたのでシリウスブラックに。
実際見ると文字や針等の部分は光沢で視覚的には問題無かったです。それはそれで印象が大きく変わったものの、これはこれで悪くない。(光加減で見にくくなるのは確かですが)
ケースは結構大きく、今手持ちの機械式に比べ一回り大きく重量がその機械式といい勝負と言ったくらいに重いです。
デカイ重いが嫌な人には向きません。
一応クロノグラフですが、完全に実用性よりデザインですね。
もう少し機械式を思わせるようなデザインか、実用性(視覚的に)を確立していれば良かったのですが。
それでもリセットする様子を見てると面白いです。
ここまではある程度把握してたので良いですが、残念だと思った点でまず裏蓋がブラックでは無く、普通のシルバーであること。
ここだけその仕様は違和感が強いです。
後は細かいメモリがある割に1秒間隔での駆動が残念です。文字盤と秒針の微妙な位置ズレはよくあることですが、12時地点がずれてるのは少し妙かな。
カラーバリエーションも黒ベースにシルバーとか、レッドもあって良かったと思います。
時計屋さんに持っていって調節して貰いましたが、良い感じです。
余談ベルトの見えない部分は色ムラであったり、シルバー面が見えたので表面塗装ですね(当たり前っちゃ当たり前ですが)
傷付いていくと剥げて銀色になるんだろうなぁと思いつつ、その辺りは仕方ないですよね。

• kabochan2さん
  • kabochan2さん

5 2014-03-07

• 耐久性:3
なかなかいいかも〜♪
【デザイン】好みですが 僕は好きですね
【機能性】普通です 夜間は見えませんけど。。
【操作性】普通です
【フィット感】心なしか大きいように感じます
【耐久性】まだ わかりません
【その他】思っていたよりも大きくて 重い感じがします
普段はセイコーブライツを使っているので 重たさは気になりませんが ボックス自体が大きいので 存在感がありますね
日本製のクオーツを使用してるらしいですが この値段ならそれ以上な感じがします

4 2013-11-12

• 耐久性:
エンジェルブルーにひとめぼれ
【デザイン】透明感のあるブルーと文字盤の美しさに大満足。気分転換のための一品
【機能性】他の書き込みどおり、時間を知るだけのシンプルな時計
【操作性】ベルト調整がややこしそうだったので、お店にお願いいたしました。
【フィット感】よく言えば、重厚感MAX.重いので華奢な腕の方には不向きかも。
【耐久性】まだわかりません。MadeInChinaが気になるところですが、レビュー書いて2年保障あれば安心かなと。
【その他】
竜頭やストップウォッチ部分に青い保護シールが張ってあり、塗装ムラと誤解し問い合わせたところ、シールとの説明があり、納得の商品管理だと思いました。
「まあいいか。」と流さず気になる点はきちんと聞くことでMadeInChinaの不安をなくし、気持ちよく身に着けることができました。重さと不器用なため(器用な方なら、自分でできると思います。)ベルト調整を外注した分、☆4つに致しました。パソコン上の映像よりも実物のほうが、クリアな感じです。

• 元レチさん
  • 元レチさん

4 2013-10-01

• 操作性:5
ほぼ満足です
今日は早速身に着けて出勤しました。
WhiteCatです。
_
十分(自己)満足です。
ただ、他の方も書いていますが、少し重いですね。
早足で歩くときに、手を振るにはちょうど良いです(笑)
自分づかいで、社内で一番堅い(=地味)部署が長かったのですが、
夢のある明るい職場へ異動したので、少し派手な感じにと購入しました。
地味が長かった私には、キラキラしてて少し眩しいです。
でも、気に入っています。
_
明日は、TVの撮影があります。これを着けて臨みます。
重さの分だけ4にしました。
_
【デザイン】キラキラ眩しくて・・・。
【機能性】ストップウォッチは、事実上使えません。
カレンダーもできれば欲しかった。
【操作性】問題ないです。
【フィット感】良いですが、重さが。。。
【耐久性】まだ分かりません。
2015年7月追記
時計は、全く問題なく動いています。
毎日使っていますが、ガラスに目立つ傷はありません。
ここまでは満足です。
問題はベルトです。
ベルトの真ん中付近(調整用ではない所)が2回外れました。
落下しても傷にならなかったのは良いのですが、なぜ?と
不思議です。瞬間接着剤得を垂らして復旧しました。

4 2013-02-10

商品について
【デザイン】デザインは思った以上に良かったです。
【フィット感】良くなじんでいます
【デザイン】デザインは思った以上に良かったです。

• Kazu35さん
  • Kazu35さん

5 2012-12-27

大満足です
悩みに悩んだ末に買ってしまいました!
買って良かったです。デザインは言う事無し!カッコいいです。
この手の時計ですので操作性はあまり気にしていません。
フィット感も思ったより良かったです。
耐久性に関してはまだ何とも言えません。
とにかくコストパフォーマンスで考えても、買ってよかったと思っています。

• HIMAKINGさん
  • HIMAKINGさん

4 2015-11-29

• 操作性:5
  • 耐久性:5
【デザイン】思っていたより大きかったが特に問題なし。好みのデザイン。
重量感があるが、疲れる程ではない。
【機能性】 クロノグラフは特に使うことはないと思うがなかなか面白いデザイ
ン。夜だと全く見えないので、蛍光塗装やLED機能もあれば星5。
【操作性】 問題なし。ベルトの調整が難しいと言っている人いるが、ピンと
ハンマーがあればいける。100均のものでも十分調整可能。
【フィット感】ちょうどいい。
【耐久性】数日使用したが特に問題なし。

5 2014-12-07

• 機能性:
  • 操作性:
お買い得すぎ!
存在感があり、ずっしりきますが、デザインすごくかっこいいです。ずっとほしかったデザインでしかも半額!大満足です。レビューで2年保証になるのもすごいですね。ただ、ベルトのサイズは硬くて自分ではできなかったので、時計屋にやってもらいました。それでも、かなりお買い得だとおもいます。耐久性などはまだ使用したばかりなのでわかりませんが、大切に使わせて頂きます!

4 2014-10-26

気に入っています
[受注番号] 20141005-037720138
【デザイン】数多くのウォッチを検討した結果、一番バランスがよいものでした

【機能性】これから使っていきます
【操作性】これから使って確認します。
【フィット感】バンド調整に0.6mmの精密ドライバーが必要です
【耐久性】長く使っていけるといいのですが

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計