24,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • papa-amiさん
  • papa-amiさん

5 2016-03-03

• 耐久性:5
ベーシックモデル、最高です!
【デザイン】元祖ベーシックモデルだけあってシンプルで鮮麗された面構え。スポーツでの使用をメインに購入しましたが、普段使いからシチュエーションを選ばない飽きのこないデザインですね!
【操作性】無駄を省いた機能に合わせて各ボタンの配置はよく考慮されており変に飾らない流石はベーシックモデルだけあります。
【耐久性】3本目のG-SHOCKになりますが、その名に恥じずガンガン使い倒してもまず壊れることはないでしょう。
【フィット感】しなやかで軽量、腕に吸い付くような付け心地は最高です!
※3/4追記(海外Ver.の購入を躊躇っている方へ・・)
海外Ver.ということもあり加藤時計店さんが日本語のコピーを付けてくれますが(もちろん必要十分な操作方法はちゃんと書いてあります)、もっと詳しい正規の説明書が欲しければカシオ(電話番号も添付されています、親切)に電話してコピーに記載の4桁のモデル番号を伝えれば理由如何を訊かれることもなく無償で送ってくれますよ!
余程のマニアでもない限り、国内正規版を買う理由はありませんね。
安心、大満足です!

5 2013-09-28

• 耐久性:
シンプルで軽い。でも存在感もあり。
30代後半 男性です。
【デザイン】シンプルさがとても気に入っています。デジタルですがスーツにも違和感がないように思います。ビジネスシーンでも問題なく使えると個人的には思います。
【操作性】少しボタンが押しにくいように感じますが、許容範囲です。
【耐久性】これからアウトドア等でガンガン使って確認したいと思います(よって評価していません)。
【機能性】必要な機能をしっかり押さえてると思います。特にタフソーラー、電波時計なので長く使えると期待しています。電波の受信状況ですが、窓際なくとも問題なく受信しています。ただ、同じ場所にも関わらず2日間なぜか電波受信しませんでした。。。しかし手動受信もできるので問題はないと感じています。
【フィット感】初めて手に取った時に軽くてビックリしました。ウレタンバンドの時計はあまり好んで使ていなかったのですが、この時計に関してはとても良い感じです。しかし、どっしりした重量感が好みの方には物足りないかもしれませんが。。。

5 2014-09-18

• 耐久性:5
購入3ヶ月ほどのレビューです
自転車通勤用に購入。
一般的な腕時計よりも一回り大きいぐらいですが、Gショックとしては小さめ、邪魔にならずいいサイズです。
記載されている機能は全て問題なく動作、気になる点と言えば屋内での電波受信は若干時間がかかるぐらいです。
防水性能について、限界まで試した訳ではありませんが真夏にジャブジャブと水で洗いましたが問題なし。汗臭くならなくて◎
最近、自転車で転倒してしまいベルト部分を擦ってしまったのですが、傷も目立たず機能性も問題ありません。この辺りはさすがGショックと言えるかと思います。
また海外モデルの為マニュアルは当然英語なのですが、販売店が添付した日本語の抜粋マニュアルが付属しており、日常使う機能については全て説明があります。分厚いマニュアルから目的の操作方法を探すより楽ですので、非常に助かりました。
購入当時は同等機能のGショックの中では最安値、シンプルなデザインのGショックをお探しの方にお勧めです。

5 2014-09-11

• 耐久性:5
文句なし!Gショックといえばこれ!
【デザイン】
ザ・Gショックなド定番のスピードモデルです!シンプルなのにタフさを兼ね備えていて大変頼もしくかっこいいデザインです。Gショックといえばこれ!文句なし。
【機能性】
必要十分。機能豊富でごちゃごちゃしているものは好きじゃないので、これで十分です。電波とソーラーは本当にありがたい!あと、暗闇でのオートライト機能は、夜間の車やバイクの運転中でも時計が読めるため大変素晴らしい機能です!
【操作性】
シンプルでわかり易く素晴らしいです。ただ、指の大きい人にとってはボタン類が押しづらいかと、、
【フィット感】
日本のメーカーの時計ということもあり大変腕に馴染みます!外国製のミリタリーウォッチなどだとどうしても、日本人の腕には大きすぎたりするのですが、これならピッタリです!つけていることすら忘れてしまいそうです。
【耐久性】
Gショックです。耐久性についての説明は無用でしょう。運動や仕事で酷使していますが、今のところ問題はないです。防水なので頻繁に洗えますので汚れても平気です。

5 2018-11-19

• 耐久性:5
ちょうどいい!重くないソーラー電波!
女性ですが、アメカジとかボーイズライクなスタイルですので、時計もこーゆーのが好きで!
極度な小柄の女性でなければ、全然付けてもバランスいいと思います。
重く無いし、本体の厚みも程よく、ベルトの幅も太過ぎず細過ぎずでちょうど良い!
感覚でいうと、オメガの腕時計のボーイズをつける感じです…って分かりにくいかもしれませんが、自分はそんな印象を受けました。
見た目も、これがカッコ悪いって誰が思うんでしょ?笑
色も全然バランスいい、つけ心地も良い!
箱は擦れてるだけです。中の缶のケースとかも外の箱以外は問題なし!
その箱も、結局自分で保管してしまってたら、いずれつくだろうって思える範囲!
絶対おススメです!

4 2012-10-02

• 耐久性:4
☆進化したGショックが気に入っています!
【デザイン】伝統のスクエアデザインはそのままですが、ケースのボリューム感が増して、バランスのよいデザインだと気に入っています。また、スーツを着ていても違和感がありません。
【機能性】何と言っても、タフソーラー電波時計というのが魅力です。
【操作性】4つのボタンは最初少し小さく感じましたが、不便を感じるほどではありません。
【フィット感】他のGショックに比べて小ぶりで装着感も重くなく、ちょうどいい感じです。
【耐久性】この時計を特別ハードに使うつもりはありませんが、もしそうしても、Gショックですから信頼しています。
【その他】デジタル表示のみでありながら、趣味や特別な仕事に使うGショックとは違い、落ち着いた雰囲気で、長く付き合いたい一品です。

5 2012-12-08

さり気なく格好良いです
【デザイン】
50過ぎで、初めてのG Shockの購入になります。ゴルフやウォーキングの時に合うものを探していて、良いものに出会えました。
【機能性】
海外駐在していて、時差を越えての移動の際に、時計合わせが面倒でしたが、この値段で、電波とソーラーに対応しているので言うことありません。
【操作性】
他都市への変更が、簡単に出来て喜んでいます。
【フィット感】
バンドは、穴間が7~8ミリあり、私の場合、1穴の違いで、キツキツか、ややユルユルで、真ん中にあれば、ピッタリかなと思います。慣れの問題もあるかと思うのでユルユル側で使います。
【耐久性】
頑丈そうに見えます。
【その他】
一時帰国前に、注文しておいて帰宅前から楽しみにしていました。丁寧な梱包で嬉しかったです。また、リピさせてもらいますね。

5 2015-04-08

• 耐久性:4
やはりGショックは最高です!
30年以上も前に初めて購入したデジタルの腕時計が初期型のGショックでした。シンプルな外観と逆算タイマー機能を求めて購入したことを覚えています。スポーツをしていたので頑丈で防水機能があることが条件でしたが、ほとんど気にならない軽さが素晴らしく、寝るまでは一日中付けていました。確か、液晶画面が薄くなるほど電池が無くなるまで使い続けていたように思います。
今回ネットを見ていて急に懐かしくなり、想い付きで(笑)購入を決めました。ソーラー機能と電波時計の機能が付いたタイプを購入しましたが、これでずっと使い続けられると喜んでいます。

• 鏡浦さん
  • 鏡浦さん

4 2017-07-12

• 耐久性:
高齢者にも扱いやすい優良商品です。
【デザイン】オーソドックスで、高齢者の腕にも無理がありません。
【機能性】必要十分です。
【操作性】慣れるまで時間が必要と感じますが、何とか対応できそうです。
【フィット感】軽く、満足しております。
【耐久性】時計本体はともかく、ウレタンバンドの耐久性が少し心配です。
【その他】到着時、時計の表示時間が正確ではなかったので心配でしたが、一晩経過したら修正されていたので安心しました。日本語の説明書にその旨記載していただけたら親切だと思います。(説明書の文字が小さいため、直ぐ詳しく見ておりませんでした。)

5 2014-07-19

• 耐久性:5
買って良かった!!
15年愛用したGshockの樹脂部分が劣化し、メーカーも修理できないとの事で購入しました。電波ソーラーか電波ソーラーではないものかかなり迷いましたが、電波ソーラーではないGshockでも防水試験を含めると電池交換に3~4千円かかるらしいので、少し値段は高いですが長い付き合いになるし、時間のズレや、電池交換のストレスのない電波ソーラーにきめました。見た目め最高にカッコいいです!海外モデルですが日本語説明書コピーもあるし大抵の機能は問題なく記載されています。妻と取り合いにならないように仲良く兼用したいです。

5 2014-09-10

• 耐久性:5
普段使いにピッタリ♪♪
いままでスピードモデルを使ってましたが電池がなくなったので、こちらへと新しく買い替えました。比較してみるとこちらのほうがベルトの素材もややマットな感じですし、液晶の赤い枠もちょうど良いアクセントになり気にいっています。従来のスピードモデルだとライト部分が右下でしたが、こちらでは右上になっており購入当初は間違えることが多かったです。電波時計機能も助かりますし、様々な光源に対応して充電するらしいので、より長く付き合っていけそうです。ちなみに暗い場所においておくと表示が消えますので、電池の寿命にとっても良いかと思います。スピードモデルをお使いの方の乗り換えには最適じゃないでしょうか。

5 2017-04-24

• 耐久性:4
主人も大満足です。
主人のスポーツ用に購入しました。
海外モデルで少し心配もありましたが
レビューで
安心、大満足です!
本当にその通りでした。

5 2015-03-20

• 操作性:3
仕事用に購入しました
【デザイン】シンプルで大きさも丁度良くかなり気に入っています。
【機能性】電波で時間を合わせなくていいし、電池交換しなくていいのでめんどくさくないです。オートライトがかなり便利です。
【操作性】ボタンが小さく押しにくいですが、タイマーなど時間を確認する以外の機能を使わないので気にしていません。
【フィット感】薄めのバンドですがフィットしていていい感じです。
【耐久性】まだ使用したばかりですので分かりませんが、G-SHOCKなので信用しています。

5 2014-06-19

• 耐久性:4
きれいな状態で届きました
信頼の持てるこちらの店でよく、時計を購入しますが、Gショックもきれいな状態で届きました。梱包の仕方も中身が寄らないよういつも丁寧で、段ボールを開けた瞬間から嬉しさがこみあげてきます。海外モデルですが、日本製と何ら変わらず赤枠がポイントになっていてレトロかっこいいです。時計の大きさもほどよく重くなく、男性女性ともに付けられると思います。時計が入っている缶もかわいい。電波ソーラー搭載でこの値段なら大満足です。

5 2017-07-11

非常に満足。
届いた商品は、イメージ通りで大変満足しています。
定番の時計ですが、時計周りの赤枠がアクセントとなっており、これがまた良い雰囲気です。腕にはめてみると、スーツやカジュアルでも、なんでも合う時計です。
また年齢的にも、若い人から年配まで、幅広い年齢層でも、違和感が無く使用できると思います。因みに、当方、50歳過ぎですが、会社の若い人からも、派手すぎず、かっこいいとか、似合っているとか、とにかく良い評価をもらっています。
子どもにも薦めたい一品です。
耐久性は、Gショックですから、とりあえず安心しています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計