2016/07/02
    初めてG-SHOCKを買いました。思ったより大きくはないですが、自分にはこれくらいが丁度良いですね。あと軽さにビックリしました(笑)耐久性はこれからみていきたいと思います。
    注文日:2016/06/21
    2015/12/12
    満足❗
    評判通りの商品でした。 とても満足しています!
    注文日:2015/11/14
    2015/12/12
    karinmama101さん
    主人用
    ソーラー電波時計を探していたのでお安く買えてよかったです。 皆さんが書かれているように夜は見ずらいようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/04/16
    とても気に入っています
    20150401-0262682322 とても扱いやすくお気に入りです。
    注文日:2015/04/01
    2014/07/17
    ひわよママさん
    かっこいいです。
    主人が、とても満足して使っています。 大きさも良く、とてもかっこいいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/07/03
    2014/06/22
    baptistaさん
    大満足
    G-SHOCKながら高級感もあり、耐久性が高いのでオールラウンドに使用できます。
    注文日:2012/09/28
    2019/01/24
    グランデママさん
    スッキリと大人っぽく
    夫への誕生日プレゼントに買いました。 仕事柄、丈夫さが大事なのでG-SHOKにしましたが、40代に差し掛かるのでデジアナタイプに。たまにスーツも着るのでフェイスもやや小さめに。 落ち着いたメタリックブラックで作業着でもスーツでも馴染み良かったです。 唯一デジタル表示の丸窓が小さくて読みにくいかな?と心配しておりましたが、文字が白抜きなので小さい文字ながらも見やすいと好評でした。 あと、缶入りだったので特別感を持ってもらえ喜んでもらえました。 電波時計・ソーラーパネル装備でこのお値段は妥当かな。 いわゆる実店舗よりお得なお買い物ができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/21
    2016/11/02
    お得感あり
    【デザイン】シンプルで時刻がわかりやすい。長針短針が見やすい 【機能性】電波時計でもアナログ表示でわかりやすく、軽い。 液晶表示箇所は確かに見づらいが、最初からあてにしていません。 【操作性】英語取説でも、製造元サイトから入手して操作します。 【フィット感】G-SHOCKでも、冬場袖の中にぎりぎり入り邪魔にならない。 【耐久性】G-SHOCKだから大丈夫と思います。 【その他】ベルトが普通のG-SHOCK仕様で助かります。 この個体にはカジュアルシーンで長く活躍してもらおうと思っております。 複数の時計を使い分けしていても、手持ちはアナログ針時計が多いので 違和感を感じません。コスパも良好だと思います。
    注文日:2016/10/30
    2016/09/07
    D.Scurlockさん
    機能よりデザイン重視のGショックでしょ
    fireパッケージの海外モデル(箱が違うだけ) Gショックの中では小ぶりだけど、格好いいッス(^-^) レッドアイなどと同じで、機能よりデザインを重視したモデルだと思います。 私は「液晶が見にくい?でも格好いいじゃん。全ての機能を使いたければ他のモデルを買って下さいよ。」的なメーカー側の意図があるのでは?と勝手に解釈しておりますw 実際、液晶が見易い色違いも有りますし… <結論> ・真っ黒で格好いいじゃないか。時間が分ければええやんけ!って方。 →迷わず買い物カゴにぶちこみましょう。 ・中々格好いいな。でも機能も重要じゃない?って方。 →おすすめしません。
    注文日:2016/09/05
    2016/07/02
    娘用に
    【デザイン】 大きすぎず、色も落ち着いた感じで気に入っています。 【機能性】 電波ソーラーですので、時刻合わせも必要なく正確なので良いです。 色々機能があるようですが、現在時刻を見るのみです。 【操作性】 現在時刻を見るのみなので、特に操作しませんが、何もしなくていいのが 使い勝手的に良いです。 ホーム設定も日本になっていましたので、そのまま使えます。 【フィット感】 とても軽く女性の腕でもフィットしてます。 【耐久性】 CASIO G-SHOCK というブランドですから期待しています。 (評価は入れていません) 【その他】 大学生の娘に購入しました。 大きさ的にも小ぶりで、ギラギラ感がなく落ち着いた感じなので とても喜んでくれて、毎日つけているようです。 こちらの販売店でレビューで3年保証ということもあり購入しました。 どのあたりが「訳あり」だったかわかりませんでした。 息子にも買ってあげようかな~と思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/18
    2016/03/15
    DACK&KODACKさん
    満足です(^^)
    仕事用に購入しました(^^) 外仕事のため歴々使用してきた時計は耐久性重視のG-SHOCK(^^) 「液晶が見づらい」「時刻が見づらい」との意見が多いようですが私の場合、仕事の都合上、目立ってはいけない(見つかってはいけない)のでこの見づらさが逆にGOODです(^^) 電波ソーラーというのもポイントが高いですね(^^)以前使っていたG-SHOCKは電波ソーラーではなかったので半年に1度は調整が必要でした(+з+)いつ電池が切れるのだろう?という不安もありました。。ですがそんなわずらわしさから解放されました(笑) 機能が多くて設定がちょっと大変ですね(笑)
    注文日:2016/03/14
    2016/01/07
    商品にも対応にも満足です
    中3の息子に高校入学用で購入しました。入試の時や、塾の模試の時にもあった方がいいというので 早めに購入しました。自転車で移動したり、動きが激しいのでG-shockと思っていましたが、電波ソーラーでこの値段の商品を見つけて、何日か悩みましたが購入しました。海外モデルですが、市販の国内正規品とそれほど変わりありませんし、日本語の取り扱い説明書のコピーが入っていますので、操作で困ることはなさそうです。ただ、息子の時計は2分ほど進んでいるようで、それも、本人はそのくらいのほうがいいと言っていました。様子をみて直らないようならまた相談します。 お正月でしたので、何日かかかるかと思いましたが、翌日お店からの丁寧なメール、そしてすぐに宅配便で届き、息子は予想外に早く手に入ったのでとても喜んでいます。 この商品は、大きさもそんなに大きくないのと黒なので学生らしくもあり、良い買い物ができました。ありがとうございました。大切に使います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/03
    2015/09/17
    コスパ◎
    【デザイン】 G-shockにしてはとてもシンプル。細部はしっかり作られているが、パッと見安っぽい。知らない人は1,000円+消費税って言いそう・・・でも、それが狙い。誰か安っぽいって言ってくれないかな~ 「これ、電波ソーラーだよ」ってしっかり否定してしようと思います。 【機能性】 バックライトが付いているので必要ないかもだが、文字盤も夜光塗料だったら良かったな~ 【操作性】 良くわからないが、正確な時間がわかれば良し。 【フィット感】 まったく問題ない。とても軽くて良い。 【耐久性】 いいんじゃない。たぶん・・・G-shockだもん。 【その他】 バイクツーリングやアクティブに遊ぶ時に使うため購入。ごつすぎるのは嫌なので、一回り小さいこのモデルは良いですね。軽いし想像通りの商品です。 ただ、これはスーツには合わないでしょう??若い人は違和感ないのかもしれないが、40過ぎの男には会社にしていくには勇気が必要です。 明日、勇気を振り絞ってしていこうと思います。みんなの反応が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/15
    2015/08/02
    仕事用に買いました
    以前使用していた時計が壊れ、仕事で外作業をすることもあり、本製品を買いました。 デザインは黒を基調にシンプルなのが、気に入っています。ただ、腕の細い私には少しゴツゴツしている気もします。 時刻の設定等は日本語の説明書のコピーが付いていたので、問題なくできました。 あとは、皆さんが書かれているように、日中でも室内の暗い場所に入ると、デジタル部分が見えづらい点は注意が必要かもしれません。 総じてデザイン、機能ともにほぼ満足していますが、これから長く使っていく上でバンド等の耐久性がどれくらいか分からないので星を4つにしておきました。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/29
    TAKE$HIさん
    はじめての腕時計Gshock
    真っ黒のGshock前から気になってたので決断して買ってみました実物をみずにネットの画像の印象だけで買ったのでいざ実物見るとやっぱりイメージと違いますねまあこれは私の自己責任です。 商品自体は思ったよりフェイスが小さい女性でもいけると思いますあとラバーが安っぽいです。 重さですが軽くてストレスはないです 時間設定は最初からしてくれてたので助かりました。 やっぱり時計はお店で実物を見て決めた方がいいですね。 3年保証の17項目あるできない保証理由を除くとほぼ勝手に時計が動かなくなったぐらいしか保証が受けられないんですね。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/19
    akabowさん
    シンプルデザイン
    【デザイン】 モノトーン、目立たないデザインでこれといった特徴はない。 【機能性】 針だけよく見える。文字盤とのバランスが悪い。 【操作性】 問題なし 【フィット感】 軽くて良い。 【耐久性】 頑丈で気を使わない。 【その他】 黒のG-SHOCKが欲しかった。 一番飽きがこなそうだったのでコレに決めた。
    注文日:2015/07/15
    2015/06/04
    サオリ082さん
    プレゼントに
    受注番号:20150531-0697482306 主人の誕生日プレゼントに購入しました。手首が細目なせいか、コックピットはかなりゴツい印象になりましたが、こちらは小さめなので大丈夫かとおもいます。まだ渡していませんのでプレゼント後追記します。 追記:主人にプレゼントしたところ『渋くてかっこ良い!』と大変喜んでくれました。どんなシーンにも合う素敵な時計です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2013/03/20
    2代目はっさんさん
    高コストパフォーマンス
    【デザイン】☆4つ デジタルのG-shockよりもすっきりしたデザインで、比較的大人っぽいです。 ただ、割とプラスチック(ウレタン?)感が強いので、そこが安物っぽいです。 【機能性】☆5つ 耐衝撃、防水、ソーラー、電波時計など機能満載です。 【操作性】☆4つ 機能満載のため、説明書を読まないとどのボタンを押せばいいのか分からなくなりそうです。 また、バックライトはアナログ針を照らすのみで、デジタル表示部分が光りません。残念ポイントです。 【フィット感】☆5つ ウレタンバンドでフィット感はいいです。 夏場の蒸れが心配です。 【耐久性】☆5つ 耐久性は試していませんが、今のところ問題ありません。 【その他】
    注文日:2013/03/10
    2013/02/09
    らくらく16541さん
    なかなかしっくりきますよ
    Gショックの割には小ぶりで、腕にしっくりくる感じ。前のGショックよりも機能が多くて覚えるのが大変。 最近、小さい文字が見えにくくなった(いわゆる老眼ですかね)ので、デジタル部分の文字がちょっと読みにくいかも。まあ、時計としてはそれがちょうどいい大きさなんですけど。 いつもこの時計が朝のタイマーになっています。10秒でアラームがOFFになる(設定があるのかまだわかりませんが)ので、すぐに起きれない人には不向き?かも? 時計はきれいですが、裏の蓋部分にちょっとすれた感じの跡がありました。まあ、普通なのかもしれませんが。裏なので気にはしません。
    注文日:2013/02/02
    2022/04/05
    TEA7857さん
    とても気に入りました
    デザインも良く大きさも実用的な範囲で買って良かったと思います。暗闇で液晶を見ようと思わなければ完璧に近いかもです。
    注文日:2022/04/03
    2020/12/27
    プレゼント用に購入。思っていたより小柄なサイズでしたがシンプルなデザインでよかったです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2020/12/23
    2020/08/14
    m.h888さん
    流石G-SHOCK
    今回は鉄鋼系の現場仕事用でG-SHOCKを購入しました。オフ用はデザインと機能性を重視しますが、仕事となると衝撃やキズに耐えうる耐衝撃・耐久性と防水機能や使い勝手を優先して選択しました。実際に装着してみるとフィット感も良く操作や機能性も大変満足できます。 イメージより小型に感じるのも作業性がよく、納得の商品でした。また仕事用と言うことで色は黒にしましたが、きれい目でデザイン性も良いためオンオフ問わず使えそうで永く愛用したいと思います。
    注文日:2020/08/11
    2019/12/17
    ハネモ69385さん
    大変満足です!対応も梱包もバッチリでした。
    注文日:2019/12/14
    2019/08/16
    なおはじゅさん
    細身で小柄な男の子へのプレゼントに選びました。 マットなブラックで黒一色なのでガチャガチャせずかっこよかったです! サイズもゴツすぎずで小柄な男の子にはピッタリかなとおもいました! お誕生日のプレゼントなので喜んでくれるとおもいます。
    注文日:2019/08/14
    2019/07/06
    小さめサイズがいいです
    男性用のGショックは大きすぎるデザインがほとんどなので、これくらいのサイズ感のものを探していました。 (腕の細い男性には、これでもベルトが長すぎるくらいです。) ベルトのがもう少ししなやかで、金具がカチャカチャしないほうがよいですが、お値段がお手頃なので、気兼ねなく使えてよいと思います。 時間合わせがしてあり、届いてすぐに使えて助かりました。
    注文日:2019/06/22
    2019/03/19
    お世話になっている人へのプレゼント
    仕事柄タフな時計を探していたのでG-SHOCKはピッタリでした。 文字盤は大きすぎず針とのコントラストがはっきりしているので比較的見やすいモデルだと思います。 価格も満足で梱包も丁寧だと思いました。 耐久面がまだわからない(大丈夫だとは思っていますが)ので星4つです。 満足できた買い物でしたのでまた何か有れば注文したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2018/12/19
    toncha-nさん
    商品届きました。シンプルでとても気に入りました。
    注文日:2018/12/16
    2018/12/07
    htktk330さん
    めちゃ早い対応!
    購入後2日で届きました 電波ソーラーで耐久性もあり満足です。
    注文日:2018/12/05
    2018/09/08
    機能、見た目気に入り購入しました。
    電波ソーラーで機能も充実しています。 バッテリーインジケーターもあるので安心です。部屋の明かりでも充電できました。 夜間や暗い場所でのオートライトも選択出来たり 説明書も解りやすいです。
    注文日:2018/09/04
    2018/01/13
    ノリック6540さん
    液晶部分は少し小さいので見づらいですが、かっこいいです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2018/01/06