BOX訳あり 商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • 実用的で可愛い
  • 妻の仕事用にBG1302-2を購入しました。早速使ってみた妻が言うには、・想像以上に小さく、可愛い!・小さい故に邪魔に感じる時が少ない、でも時間は確認しやすい。・lightボタンを押すと文字が綺麗な水色に光るのも綺麗!色の統一感に拘りを感じる。・ボタンのスイッチがちょっと重く、本体をしっかり持って居ないと押せない感じ。・本体とベルトの色が気に入って選んだけど、ベルトが蒸れる。もう少し起伏の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-06
  • おもちゃのようなw
  • シンプルな時計です 最低限度の 時分秒の表示があるだけのほんとに シンプルなベビーGです 時刻あわせのためのボタンが硬く操作が意外としずらく 日本語コピーの説明書もなんとなくよみづらいため 時刻あわせとか読んでると複雑に感じてしまいます 単純に説明書をよまないでボタンをさわって時刻あわせなどはできな気がします シンプルなのに 余計なモードのせいで 操作がむずかしくなり 肝心の時刻あわせが ・・・(続きを読む
  • 美空299さん

4 2016-01-10

実用的で可愛い
妻の仕事用にBG1302-2を購入しました。
早速使ってみた妻が言うには、
・想像以上に小さく、可愛い!
・本体とベルトの色が気に入って選んだけど、ベルトが蒸れる。もう少し起伏のあるデザインか別素材のものだったら良かったかも。
・同じサイズで他のデザインも集めたく成って来る(;^ω^)…
、だそうです。
耐久性については未だ使い始めたばかりなので判りませんが、傷だらけに成る事を前提に軽く小さく安く、表示部のガラス面が傷つきにくいモノを選んだつもりなので、傷だらけに成ってもカッコよく時間の確認がしやすい時計で有り続けてくれればよいなと、ちょっと期待しています。
現時点では大変品質の良いものを安く入手できた、と満足しております。

• hezikoさん
  • hezikoさん

5 2012-09-24

• 耐久性:5
baby-gがこの値段で
白購入。
学生時代に買ったbaby-gがかれこれ14年経ちますが、電池を替えるだけで動いています。汗水に汚されバンドは変色していますが、さすがカシオだなと思います。小さい子供がいるのでおしゃれなものは投げられたり、乱暴に扱われるので綺麗めの時計はつけられませんので、使い勝手の良く丈夫なbaby-gに戻ることにしました。白、とっても可愛いです。缶のケースもとても可愛い。操作ももともと持っていたので説明書がなくてもそこまで大変ではなかったです。どなたかがおっしゃられていたように中国語の方が説明書はわかりやすかったです。配送も早く、とても安くて良い買い物をしました。この価格でいいんでしょうか。なんだか申し訳ないです。
[受注番号] 195761-20120922-0756139205

4 2012-08-19

• 耐久性:4
かっこカワイイ!!
黒を買いましたので、男っぽくならないかと心配でしたが仕事で使うのであえて選んだ色でした。実際につけてみると文字盤のクリーム色や差し色のピンクが効いていてかっこカワイイ感じの商品でした。耐久性も良さそうですし、防水機能がついているので安心して使えそうです。他の色も欲しいくらい気に入りました!値段も言う事なし。入っていたケースも缶で可愛いデザインでした。是非、普段使いにお試しあれ!!!

4 2015-05-17

• 耐久性:4
BG-1302-2を購入しました。
見やすさ重視で買ったので、見やすいです。
他に、Baby-Gを持っていますが、文字盤に枠があるタイプなので、見にくいことがあり、枠の無いものを探してました。
初期設定では、ライトがすぐに消えてしまって、短いな〜と不便に感じましたが、1.5秒と3秒が選択できました。
取説はコピーなので、かすれてたりして確かに見にくいです。
CASIOのホームページでダウンロードした方が見やすい。
でも、最初からコピー自体、もっときれいに印刷してくれてたらそんな手間いらないんですけど…。
とても丁寧なショップだと思うので、そこは残念。
あと、3年延長保証になるレビューの書き方は、商品ページにリンクをつけていて欲しい。
商品についていた、3年保証カードに書いている長〜いURLを入力するのが面倒でした。
[受注番号] 20150510-0512994317

3 2012-10-06

• 機能性:3
  • 操作性:1
  • 耐久性:3
おもちゃのようなw
シンプルな時計です 最低限度の 時分秒の表示があるだけの
硬く操作が意外としずらく 日本語コピーの説明書もなんとなく
シンプルなのに 余計なモードのせいで 操作がむずかしくなり
肝心の時刻あわせがより複雑になっている という時計ははじめてなので
こんなものなのでしょうかw
なんでこれを買ったのか?というと この店でほしい可愛い系で
タフソーラーや電波系の時計は高価であったり 売り切れていたりばかりで
数年前から 売り切れた場合めったに在庫補充をされることがないのがわかって
いたため 何も考えず おしゃれに つけられ安い在庫の豊富な逆輸入時計を
求めたらこの時計しか選択肢に残らなかったため 買っただけです
簡単に操作できるのがほしい!というかたにはおすすめできません

5 2013-11-26

• 耐久性:
うるとらカワイイ!
サマーバケイション@石垣島に行く計画中に、ドレスウォッチ・宝飾ウォッチしか持っていないことに気付き、自分好みの“濡れても構わない”時計を求めてたどり着きました。
白ではなく紫を選んだことも自分的には大・正・解!
スクエアフェイスが超人気!POPでキュートなBaby-G CASKETシリーズ
アナログとデジタルのコンビネーションモデル
BABY-G 逆輸入海外モデル
CASIO Baby-G Casket カシオ ベビーG カスケット アナデジ腕時計
パープル BGA-200-6E BGA-200-6EDR
色調豊かでグラフィカルなフェイスデザインと、シンプルなスクエアフォルム、
アクセサリー感覚で装着できる幅広バンドを採用。キャリーバックをモチーフに、角型ケースと幅広バンドを組み合わせ、ベゼルに配したリブラインが耐衝撃プロテクターの役割を果たし、デザイン上のアクセントにもなっています。
フェイスには針と液晶を整然と配し、ボディカラーとトーンを微妙に変えたカラーリングを施すことで、コスメパレットを連想させる色調豊かでグラフィカルなデザインを実現。
右上の液晶表示が「G」のマークを描きながら秒を刻むBaby-Gらしい遊び心あるグラフィックも採用しています。
4時位置のボタンで右下のボタンで、右下の液晶をデジタル時刻/曜日と日付の2種類を切替できます。

• Battery5さん
  • Battery5さん

4 2013-10-01

優勝セールで♪
時計が欲しいと思ってたところに楽天優勝セール!
以前もBaby-Gを使ってたので、あまりの安さに即買いしてしまいました(笑)
パープルが洋服のアクセントになれば、可愛いなぁと思い選びました。
知人は白を持ってたので、色違いを購入したと伝え価格を言うと安さにびっくりしてました(^^)
大人でも全然使えると思います!
デジタルとアナログ表示、両方あるところがいいですね。
デジタル表示は日付にも変更出来るので、今日何日?となってしまう私には助かります(笑)
また、Gの文字が1秒ずつ変化していくところが可愛いです。

4 2016-09-13

• 耐久性:5
早い対応でした。
腕時計をネット注文したのは初めてでした。海外旅行へ行く小5の娘の為に購入しました。思ったよりこぢんまりした腕時計でしたが、小学生の娘にはぴったりで大喜びでした。
ベルトも適度に柔らかいので、娘の手首に気持ちよくフィットしているようです。
自分で時刻等調整するのが少々手間でしたが、日本語の説明書もあったので、機械オンチの私でも出来ました。
baby−Gがこの値段で買えたので、満足です。
ただ、子供が自分で機能を使いこなせなさそうなのと、娘が行く国が登録されてなかったので、☆4つにしました。

5 2014-06-08

シンプル
仕事用としてずっと欲しくて色々探していましたが安くてシンプルな18番のにしました!文字盤は黒くなんだかプライバシーガラスのようになっており、見易い角度にしないと見にくいかなと。もしくはバックライトを点けるかですが…仕事用には十分でシンプルで可愛いです。腕はかなりの細目で穴が合うか心配でしたが大丈夫で穴がたくさんあるので誰でも付けれますね。説明書も解りやすく助かりました!この値段なのでいい買い物しました★

5 2012-10-24

• 耐久性:4
小学校高学年の子供と兼用するために購入。使い方が粗い想定なので防水必須。20気圧防水のターコイズブルーをチョイスしましたが、子供も好きな色なのでバッチリでした。
日本語取説の写しがついていて嬉しい心配りなのですが、原本がちいさい文字だらけなので文字がつぶれている部分もありちょっと惜しい感じです。
Gショックは機能を使おうとするとボタン操作がを覚えるのがめんどくさいのですが、まあ普通に時間が見れればよいので十分です。
これ一本で海・プールへ行くときも安心なので満足です。

5 2012-09-14

• 耐久性:5
娘が中学陸上部でストップウォツチ機能付きの時計が必要になり探していました。
本人の希望でピンクを購入しました。実物もとても可愛いお色でしたので本人も
大変喜んでいます。
輸入品とありましたが日本語の説明書コピーも入っていたので設定に困ることはないです。
保証書もわかりやすくて安心できました。
何より送料込みでとてもお得なお買い物でした。
また時計が必要なときはこちらで購入すると思います。

4 2012-07-19

• 操作性:
娘の誕生日プレゼントに
娘にピンクを購入しました。
小2なので、ベルトの長さとか気になりましたが、ベルト穴がたくさんあるので、どんな腕にもフィットして低学年の子供にでもぴったりです。
とっても可愛くて、私も娘も気に入りました。少し、文字盤が見にくい感じがするので星4つです。

• mana1218さん
  • mana1218さん

4 2016-06-28

レジャー用に
【デザイン】かわいい
【機能性】濡れても大丈夫
【操作性】時間がわかればOK
【フィット感】いいですよ
【耐久性】それはこれからいろいろ試してみます
【その他】子どもとスポーツする際の時計として購入
ベルトはちゃっちい しかしこのお値段ならOK
本当はブルーが欲しかったけど第二希望の黒に
これからガンガン使います

5 2012-07-23

自分用
届きました(^^)
思った通りターコイズブルーって感じのカラー可愛いしお気に入りです(^^)
確かにお日様の下で文字盤見にくいかもですが、だいたいそんなものですよね(携帯もしかり…)角度変えれば問題なし('-^*)ok
自分用に購入したんですが息子達に既に狙われてます(^^;)
付属の説明書は日本語表記ではないですが、日本語版のコピーの説明書がついてます。ちょっと読み辛いですが、問題なし('-^*)ok
お店の1年間の保証書もついてますし、届く前は★4つでしたが、文句なしでお買い得&おすすめです(^-^)/

4 2012-09-05

お安いですね。
夏の水遊び用に防水時計がほしくて6番のピンクを購入。画像より少しだけ濃いローズピンクで20気圧防水の表示が有りました。年齢的に派手かな、でも、遊ぶときくらい華やかな色も良いかと思いつつ。日本語の説明書はわかりづらく私も時刻あわせには苦労しました。あと文字盤がパープル地に白の数字で角度によっては暗い屋内で見づらいですが、見慣れてくれば問題なさそうです。このお値段で購入できるのなら他のタイプのBaby-Gも欲しくなりますね。