8,778円 送料無料 買い物かごに入れる
  • lasdosさん
  • lasdosさん

4 2016-05-11

Q&Q ソーラー電波時計 MHS7-200
ゴムベルトかスチールベルトかで迷いましたが、レビューを参考にした結果スチールベルトのMHS7-200を購入しました。
【デザイン】
たしかに見た感じは少し大きいかなと感じますがとても気に入りました。どなたか書かれていますが中の色は画像では紺色っぽく見えますが黒色です。黒にオレンジのラインです。

【機能性】
機能的にはシンプルですが、普段の時計として使うには十分な機能です。

【操作性】
簡単で操作もしやすいです。ボタンの軽さは特に感じません。文字が大きくてとても見やすいです。
【フィット感】
レビューを見るとスチールベルトの調節が簡単とのことで、たしかに「フリーアジャストバンド」なので手首のサイズに合わせることは簡単にできました。ただ私は手首が細く、調節して余った部分がベルトの内側で遊んでしまいそれが邪魔になりました。付属の説明書では余ったコマの取り外し方法も記載されていますが固くて上手くできませんでした。結局メガネ用の細いドライバーとラジオペンチを酷使してちぎり取った感じになりました。汗
【耐久性】
これは使い続けてみないと何とも言えませんが、やはりキズは付きやすいと思います。金額を考えたら仕方ないかな。
【その他】
カシオのGショック、ウェブセプターと2個の電波ソーラーも使っていますのでそれらと比較すると電波の受信は弱いです。カシオの2個は室内でも定時に自動受信してくれますが、MHS7-200は窓際に置かないと受信しません。
それでも電波ソーラー時計がこの金額で買えるのはかなりリーズナブルと言えるでしょう。私は買って正解でした。

• hba2cさん
  • hba2cさん

5 2014-03-29

最高のコストパフォーマンスです
【8】MHS7-200にしました。G-SHOCK MTG-900からの買い替えです。電波ソーラー、受信感度、防水、金属ベルト、デザイン、見やすさ、フィット感、価格のすべて合格点です。Q&Qブランドは安っぽいイメージがあったのですが、うれしい誤算です。何十万円もする機械式や格好だけのクオーツとは違い、超高性能・高機能と低価格を両立しています。例えるなら、エンジンやボディーが大きなアメ車に対して小回りが効き燃費がいい国産のリッターカーのようで、自分が使う実用品としての価値は非常に高いです。しいて難点をあげれば、横のスイッチの付いている面が樹脂なので金属ベルトと接触している部分に傷がつきます。この部分だけでもステンレスだと100点です。2週間使って見ましたが、「これで、なにが不満なの?」と思えるようになってきます。迷っている方に、カシオよりいいです。まあ、気に入らなくてもあきらめられる金額ですしね、、笑い。騙されるつもりで買ってみてください。人に自慢するつもりでない多くの方には「実用」という幸せが訪れると思います。

4 2014-03-17

MHS7-300を購入
【デザイン】
バッチリです。思っていたよりしっかりしていてカッコいいです。
【機能性】
あまり多くの機能はついてませんが、普通に使用するには十分です。
時間・日付・曜日にアラームが使えれば個人的には満足です。
【操作性】
他の方のレビューにもありましたが、ボタンを押した感じは少し軽いです。
ただ気になるほどではないかと思います。
【フィット感】
問題ないです。
【耐久性】
ベルト部分は少し弱そうな印象を受けました。
すぐに壊れそうな感じではないので、特に問題はないと思います。
【その他】
電波ソーラー、防水でこの価格は素晴らしいです。
デザインも悪くないし。
ブランドにこだわらず、機能とコスパを重視される方にはオススメです。

5 2012-07-17

喜んでいます
【デザイン】すっきりしています。
【機能性】ソーラー、電波ということなので気に入っています。
【操作性】簡単で解りやすいです。
【フィット感】いいです。
【耐久性】ベルトはいささか細め、なので今まで使っていた時計ほど長持ちはしないかも。時計自体の耐久性は使ってみないとわかりません。すぐ壊れるようでしたら、又、その時レビュー書き加えます。
【その他】届いて開けてみるとすぐに時刻が表示されだしました。電波なので受信するまで少し時間がかかると思っていたので意外でした。すでに、梱包前に合わされていたようです。我が家の壁掛け電波時計と約1分のずれが生じていましたが、説明書通りに操作すると、少しして、自然に我が家の電波時計と同じ時刻に合わされました。
息子への誕生プレゼントでしたが無償で綺麗に包装して頂けて良かったです。

3 2014-04-25

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
思ったよりゴツい感じです。
今まで使っていた、安物の電波腕時計が大分キズがついてしまったので、今度はもう少しちゃんとした、でも高く無いモノを探していてコレをみつけました。
サイトに掲載されていた写真だと、もう少し小さめなのかな? と思っていましたが、今まで使っていた、電池式のモノと本体の大きさは、ほとんど同じでした。
ソーラー電波時計は初めてつかうので、半年くらい使ってみて電池のもちや暗い所でのライトの具合とか、使い勝手はまだよく解りません。
ソーラーなので、消耗する部分はベルトが切れる事くらいカナ? と思って、デザインと、ホームセンター等でベルトだけ売ってて、自分で交換しやすそうな「【2】MHS7-300」を選びました。
ちなみに、私は手首が細いのですが、ベルトを締めて、余った部分もなんとかギリギリ巻き付けられました。

5 2013-11-11

GショックっぽいQ&Q
【デザイン】統一感のあるブラックが気に入りました。
【機能性】アラームとクロノグラフの他、デュアルタイムまで付いているのは海外旅行に便利ですね。
【操作性】ビジネス用にアナデジ式のQ&Qを持っていてそちらと操作性が同じなので楽に使えそうです。
【フィット感】手首が太いのでベルトの長さを気にしていたのですが、取り越し苦労でした。着け心地はいいですね。カジュアルなスタイルに合うと思っています。
【耐久性】やはり10気圧防水は安心ですね。
【その他】いままで普段会社につけて行っている腕時計しかもっていなかったので2本目はカジュアル用にと思って選びました。もうすでにお気に入りです。

4 2014-05-08

• デザイン:3
  • 耐久性:5
大きすぎず、小さすぎず軽い。
仕事用に購入。題名通り大きすぎず、小さすぎず軽いです。もともと腕時計を着ける習慣がなかったのですが、仕事上時間記入が多い工程に移ったので携帯電話を見る(出す)のが面倒で購入したのですが、今の所気にならないです。これからの暑い時期に汗?気になるかどうかはまだわかりません。
色はレッドというよりオレンジに近い感じがしました。機能的には問題なく電波時間を受信・充電も昼休みに外で過ごすを問題なくできていると思いました。また時間が大きく見やすいですが、ライトは値段相応な感じで夜間は少し見にくい感じがしますが、この値段で電波ソーラーはお買い得だと思います。

4 2014-04-05

• 操作性:3
思惑通りとは…(^^;
Q&Q 電波ソーラーのアナログタイプは持っていましたが、本体ケース部からベルトが一体になったタイプなのでYシャツの袖口あたりで出すにも引っ込めるにも収まりが悪く、ちょっと痛い事もあったので、ケース~ベルトがフレキシブルで楽な感じの商品を!と思い、
MH7-300を購入してみました。
着け心地に関しては楽だし正解だったのですが、厚さが前述のアナログタイプ以上にあったので(..)収まり具合はやはり…
まあカフス使用の際のファッション時計のサブとして右腕で正確な時を刻んで貰ってたり、水泳も含めたスポーツ時に活躍してくれればコスパ的に考えても充分でしょう。うん!
見た目的には写真のイメージより実物の方がカッコいいですネ(^^)d

5 2013-12-20

• 耐久性:5
現物が私の希望その物でした。
私の失敗は、何時もカタログの商品写真と現物とが相違すること!此のたびはマラソン等のレースの腕時計用にと購入したものですが、先ずは価格の安さに「安かろう・悪かろう」のイメージで、余り期待してませんでした。しかし実際に現物を手にして見てまずはびっくり!!正に腕にぴったりで、大きさ・デザイン・使い易さ・重量・そしてソーラー電波時計のため正確で電池切れの心配もなく、早速12月8日の埼玉小川マラソンから使い始めましたが、見易くて途中のラップも利用出来て70歳代では上位の成績で完走する事が出来ました。今後も大切に使わせて貰います。有難うございました。

5 2013-11-15

• 耐久性:4
シチズンのソーラー電波時計が5000円弱で買えるなんて思ってもいませんでした。
仕事用の時計を探していたのですが防水機能も付いているのでジョギング等にも
使えそうです。デザインも良くとても気に入ってますが唯一気になる点はバンドが
薄く感じ耐久性に不安があります。でもこの価格なら壊れたらまた買えば良いと
思えるのでどんどん使っていこうと思います。

4 2013-12-22

• フィット感:3
電波ソーラー。
シチズン製とは言え、値段が値段なので正直あまり期待していませんでしたが、届いて開けてみた最初の印象は「あっ、なかなかいいじゃん」て言う感じでした。因みに自分が買ったのは、黒で統一感の有る(MHS6-300)でしたが、ベルトもしっかりした感じだし、文字表示も時刻に関しては、見やすい感じでした。ただ、ちょっと残念だったのは、曜日と日付の文字が細いので、そちらは少し見づらいかなと言う感じでした。これから、仕事用にどんどん使っていきたいと思います。

4 2013-12-12

• フィット感:
子供に
小5の息子のご褒美に購入。電波ソーラー腕時計が欲しいというので、ラバーベルトのものを探していたところ、この値段で送料無料ならと購入。その後4776円が4549円になっていてショックでしたが。息子の感想ですが、ボタンが押しやすい。数字が大きく濃いので見やすい。傷もなく綺麗。(子供の腕なので)大きく感じますがベルトは一番きつくしてフィット。タイムのメモリーとラップタイム機能があるともっと良い。とのことです。まだ耐久性はわかりませんが、長く使って欲しいです。

4 2018-03-07

• 操作性:3
  • フィット感:3
耐久性に期待
仕事用に防水の腕時計を使い続けています。樹脂のバンドを使用すると、時計が壊れる前にバンドが切れるので金属バンドを使用してます。バンドのコマを外す際のピンが硬すぎて大変でした。機械関係の仕事をしているので工具は完璧ですが、たかがピン抜きに1時間以上かかりました。大き目の時計が好みなので選びましたが、厚みは思っていたより厚めでした。前回使用の時計は10年の電池で、ちょうど8年使用できましたので、今回耐久性に期待してます。

4 2019-02-08

お手ごろな時計
これまで愛用してきた懐中時計を不注意で壊してしまい、今度は気楽に使えるデジタルな腕時計を・・・と探して発見。有名メーカーの電波時計で日常防水が付いてこの価格はお買い得。
文字盤が大きく、視力の弱い自分でも時刻が見えやすい点と、バンドが4種類から選べる点と、付属ケース内で時計本体を固定していたスタンド?が、そのまま時計の収納スタンドとして活用できる点が特に良かった。

4 2014-02-08

• 耐久性:
すぐに使えて、忙しい人には満足
以前、主に仕事の時に使っていた電波ソーラー腕時計の修理費が高くなる事から、お得な電波ソーラー腕時計を探していた所、シチズンQ&Qを見つけました。
仕事の時に使う事がメインなので、気兼ねなく使え、しかも時間が正確で電池交換不要、更に10気圧防水まで・・
注文して3日後に届き、箱から出して時刻合わせ不要!
忙しい人 (面倒くさがり屋さん?)にはピッタリ!
大きさも丁度良く軽く、これから活躍する事間違いなしです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計