16,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-01-29

• 耐久性:
G-SHOCKは3個もっていますが、今回はデザインで選びました。あまり大きくなく、腕まわりが細目の自分でも違和感がないように思います。ソーラー発電のため、電池交換の必要がなく、経費の面で負担が少ないところと、なんといってもふたを開けないので、防水効果の心配しなくてもよいのがカシオのソーラー時計の良いところだと思います。
また、電波時計でもあるので、時刻のずれの心配が不要なところもよいです。(自分が持っている、「ソーラーだけど電波でない」G-SHOCKはやはりずれてきます)購入前、「デジタル部分の暗さ」について記されているレビューを拝見した際、「でもライトがつくんだから大丈夫かも」と思っていましたが、実際に見てとても納得しました。暗い時には見にくいですね。

4 2016-07-22

• 耐久性:
中学3年の息子のプレゼントに購入しました。
縁のブルーのデザインが気に入って選びましたが、実物も青すぎず上品な感じだったので、息子もとても気に入ってくれました。
サイズは腕の細い息子にちょうど良かったので、少し小さめかもしれません。
3つの穴の中の日付などの表示は暗く小さく、明るい所でも老眼の私にはほとんど見えませんでしたが、中学生の息子は大丈夫と言っていました。
暗い時にライトをつけても、下から照らす感じで穴の中には届かず、中の表示が全然見えなかったので、それが少し残念でした。
説明書は英文でしたが、日本語のコピーが付いていたので、大丈夫そうです。
これで、しっかり壊れずに長く使えればいいなと思っています。
とりあえず買ったばかりの今は満足しています。

• NBF299さん
  • NBF299さん

5 2014-09-04

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
又、買ってしまった・・・
Gショック、プロトレックを含め8個程使い回しています。単純にアナログが欲しく購入しました。
装着感は良く、大きさも意外とコンパクトでした。他の方のレビューにもあるように中のデジタルは覗き込めば見える程度ですが、必要な時に見えれば良いわけだからOKです。
ブルーの差し色が良いアクセントになっていてカジュアル感が若干出てしまいます。
電波ソーラーかつGショックなので永く使えると思っています。

5 2014-08-12

災害用
台風で1日遅れましたが、すぐに届きました(^O^)
格好良いです♪
青は主張し過ぎず、でもふとした時に青色がキラっと(^^)秒針はシンプルに白色で一色なのが、また青色が映えて格好良いです。レビューでいろいろ意見がありましたが、とても良い商品を購入出来ました。ありがとうございました
受注番号:195761-20140808-89351904

5 2014-02-23

• 耐久性:5
大満足してます。
レビューを読みましたが明るく過ぎない青なので仕事とプライベートで活躍しそうです。
フィット感もピッタリしているので付けやすいです。
液晶画面は見づらいけどアナログ重視なので我慢しないと。
この値段でソーラー&電波時計は大満足してます。
20年以上前にGショックを持ってましたが進化しましたね。
時計に興味が無い嫁も格好良いと言ってました。
リピートすると思います。

4 2012-11-14

• 耐久性:4
CASIO派です!
10年以上前から使っていた『PROTREK』のベルトが切れてしまい購入しました。
数ある『G-SHOCK』の中から、価格とデザインに一目ぼれして即決しました。
アナログ好きなので、見えずらい液晶もあまり気になりません…というか、ブラック液晶がとても気に入っています。
10年使ったら、今度こそ『OCEANUS Manta』を購入したいです。

• mik1124さん
  • mik1124さん

5 2021-02-07

• 耐久性:5
今年から就職する息子にプレゼントしました。デザインに凄く惹かれたようでした。実物は、もっと格好良く、とても気に入ったようです。春から使うのが楽しみだと言ってます。

• 淳子1978さん
  • 淳子1978さん

5 2020-12-29

• 耐久性:5
デザインがぁぁぁ!カッコイイのぉぉぉ!
写真よりも現物の方が数百倍かっこいいです!
デザイン性が最高だというのに、
なんとCASIOなので耐久性、機能性もバツグン!
さらに、この時計は電池タイプでもありますが、
それとは別に電池が切れてもソーラータイプ
なので、もう、最高!
使ってみた感じは、上にも書いた通り良かったのですが、曜日、秒数、時刻のデジタル表示の
部分に針がちょうど重なっている時、
やっぱりちょっと見にくいですが、
そんな細かいところまでは大丈夫でしょうw
まぁ、とにかく最高です!

• b910さん
  • b910さん

5 2020-07-28

• 耐久性:
中学生に贅沢すぎずいいモデル
遅くなりましたが、中学入学祝いで購入しました。
Gショックに電波仕様があるとは知らず、驚きました。しかもコスパ最高。
腕時計デビューの中学生にはメンテナンスフリーでちょうどいいですね。
大人っぽい針パネもいいデザインだと思います。カラーもいい感じです。
ほかの商品をいろいろ見ていて、私も欲しくなりました。

4 2018-10-16

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 操作性:
中学生の息子用に
思ったよりも小振りで 落ち着いたブルーでしたが、中学生の息子には ちょうど良いサイズでした。電池交換の手間がなく、手ごろなお値段!が決め手でしたが、やはりソーラーに体する不安も少しありました。ですが、全然気にすることなく、日常の使用で充電されてるみたいで、快適に使用できています。これから冬を迎えるので ちょっと心配ですが、今のところ、とても良い買い物ができたと、親子で満足しています。

5 2018-03-29

おしゃれ
息子へのプレゼントに購入しました。デザインも機能もとても気に入ったみたいでした。

5 2018-01-04

• 耐久性:
G-SHOCK届きました
小学6年生の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
欲しかった時計らしく、カタログを何度も何度も見ているのを知っていたので、
思い切って購入しました。当日の喜びようといったら…。
電波時計、ソーラー、20気圧防水、部屋の明かりを消して、ライトの点灯ボタンを押して、
本当に大喜びです。カタログ以上の重厚感でとても気に入っている様子です。
子供には少し大きいようですが、
使うたびに、きれいに拭いてケースに保管している姿がほほえましいです。

4 2017-01-15

息子も大喜び
中学3年生の息子の誕生祝。間もなく入試を控え必需品なのに、彼は時計は興味なく要らないと言っていましたが、この商品が届き「かっこいい!」と喜んでいます。
他のサイトで30000円近い価格で販売されていたのに、輸入品とはいえお安く購入できてうれしい。
ひとつだけ残念だったのが、日本語の製品説明コピーがかすれて見づらい箇所がありました。もう少しくっきりしていると読みやすいと思いました。

5 2017-01-11

• 機能性:
  • 耐久性:
三年保証付で安かったです。
使用する者は40代㊛です。今まではベビーG使っていましたがGショックに それ以上のカッコよさを見つけ 購入にあたりました。
海外モデルで日本時間に合わせられるかとか心配していましたが 既に日本時間に直してありました。
説明書も日本語のコピーが同梱されていて とても親切な対応で こちらのショップを選んで良かったです。

4 2017-01-04

• 操作性:2
無難 シンプルなデザイン
7年間使った 海外モデルの安物Gショックのバンドが切れたので買ってみました
●デザイン:見た目は写真とおりシンプルで自分好みでした 大きさも思ったほどデカくないのが良かったです
●機能性 操作性:電波ソーラーなので時間合わせと電池交換が不要なのが良いです 操作性は 他の方のレビューのとおり液晶部分の視認性が本当に悪いです 表示も小さいので使いづらいし実用的でないです
●総評:そこそこの価格で電波ソーラーでアナログ指針のGショックが欲しいなら検討しても良い
と思いました 自分は買ってよかったです

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計