2024/02/20
    息子へのプレゼントです。 普段時計をしないのですが、仕事で電波時計が必要ということで、購入しました。 私自身は時計は見るだけでも好きなので、このデザインは良かったです。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/27
    息子のプレゼントとして購入しました。 すぐに届き、とても喜んでもらえました。 迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2023/12/25
    2023/08/03
    Kumashuntaさん
    お買い得
    息子のアルバイトで時計が必要とのことで、急遽購入。すぐに届きました。 店舗で見たのより、かなりお安く買えました。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/28
    高校生の息子の為に購入しました。 格好いいと喜んでおります。
    注文日:2023/06/26
    2022/06/01
    剛尻馬医孫さん
    AWシリーズからの買い換え
    これまで似たデザインのAWシリーズの青をずっと使っていましたが、遊革部分がなくなったため、似たデザインかつ電波式の本商品を購入しました。 電波式のため、修正に手間取らないのが大変助かります。 自動受信のモード以外はAWシリーズと違いなく使えるため扱いやすいです。 違いとしてベルトの長さが数mm(気にならない程度)短いところぐらいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/30
    2023/03/29
    写真の通り、落ち着いたブルーで大満足です。
    注文日:2023/03/28
    2023/03/07
    なお38488052さん
    大満足!!
    他のお店より安く買え届くのも早かったです! デザインもブルーの色合いが落ち着いた感じのブルーなので普段使いしやすくとても気に入りました! これから使用の為、耐久性に関しては今後様子見たいと思います^_^
    注文日:2023/02/23
    2022/05/07
    おさるのジョージ8308さん
    主人の仕事用に購入しました。すごく喜んでくれました。 購入して、良かったです。
    注文日:2022/05/02
    2013/01/02
    眞昭さん
    いいよお
    息子の普段遣い用に購入。 まあ堅牢で時間が狂わないってのが選択基準なんだけど その点これは合格だね。思ったより軽いしいいね。
    注文日:2012/12/02
    2014/10/17
    *♪ルンルン♪*さん
    旦那用
    若い頃から、ずっとG-SHOCK愛用の旦那。 仕事で、使いたいために購入しました。 Blueの部分は、光過ぎず、ちょっとしたスパイスになって カッコいいです。画面で拝見するより 実物の方が、はるかに素敵でした。 (カッコ良過ぎで、「仕事に付けるのがもったいない。」と言ってました。) 注文番号:195761-20141014-0100266111
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2013/12/27
    クオリティーの高さに感動しました。
    【デザイン】 素敵なシックなデザインです。画像では現せない実物は本当に良いものです。 【機能性】 抜群の機能を取り揃えた品ですね。 【操作性】 簡単で、すごくいいです。 【フィット感】 軽くて凄くビジネスにもカジュアルにもフィットする品です。 【耐久性】 ぶつけても大丈夫ですね。 【その他】 海外モデルですが、日本語の説明書も整っているので、大丈夫です。
    注文日:2013/12/14
    2016/04/07
    echigonoyamausagiさん
    思ったより重厚で格好良い!
    息子の高校入学祝いにプレゼントしました。競技スキーをやっているので、スキー場用に購入しました。ネットの写真は青い色が印象的ですが実物は、つや消しの黒いベルト、文字盤はわずかに焦げ茶がかったグレー、フレームはわずかに紺色です。少し光にかざすと文字盤と針がわずかに青く見えてすごくおしゃれです。画面で見ていたイメージと少し違いましたが、むしろ重厚で、Gショックとは思えぬ(失礼)高級感があり、良い意味で予想外でした。息子は、思ったより軽くて厚みがちょうどで機能的ととても気に入ったので学校でも使うと言っています。機能をすべて使うかどうか疑問ですが、もちろん丈夫で、見やすく飽きがこなく長く使ってくれると思います。
    注文日:2016/04/02
    2015/01/29
    マカロンママ6243さん
    息子、大満足!
    【デザイン】黒で派手ではありませんが、落ち着いていて文字盤周りのライトブルーがとても綺麗で気にいっています。 【機能性】電波時計(自動調整機能あり)ソーラー電池・その他色々機能があり便利そうです。 【操作性】海外版説明書(単語帳の様な分厚い)と日本語版のコピーの取説もついているので、取扱いには、問題なさそうです。 【フィット感】手首の細い息子には、ベルトがやや余り気味。小さいとおっしゃっている方が、いらっしゃいましたが、うちの子には、丁度良いです。 【耐久性】かなり丈夫そうなので期待しています。 【その他】訳ありBOX。海外版。で少し不安でしたが、どこが訳あり?という感じで全然気になりませんでした。
    注文日:2015/01/26
    2014/10/07
    ヨウサクさん
    イメージ通り
    G-SHOCKは初めてで結構シンプルなものが欲しくて探してたらこれを見つけ即決定しました 周りはブルーですが結構暗めの感じです デジタル表示は多少見えずらかもしれませんがアナログがメインの時計が欲しかったので気にしていません しかしライトをつけたらデジタル部分も見えるぐらいにはして欲しかったですね かなり軽くて見た目もわくるないので普段使いとして使用する予定です やはりかっこいいので大満足です
    注文日:2014/10/05
    2014/06/14
    結婚記念日のプレゼント
    実際の商品に触れずに時計を購入することに少し不安がありましたが、商品を見て一安心。画像以上に良い品で、主人も大喜びでした。 ブルーの部分は光の具合で見える感じで、全然派手ではなく仕事にも使えそうです。 とても軽いそうで、付け心地も良いとのこと。 デジタル部分は本当に見えづらいですが、アナログ重視の主人にはまったく問題ないそうです。 これからとても活躍しそうです。
    注文日:2014/06/09
    2016/12/12
    ラルカルさん
    子供のクリスマスプレゼントに
    G-SHOCKというとゴツイというイメージがありましたが、これはBABY-Gのように少し小ぶりな感じです。 他の方のレビューにもあるように、ブルーも写真程ブルーに感じずいい、色味だと思います。使用感などは、まだわかりませんが、子供もとてもよろこぶとおもいます。BOX訳アリとのことでしたが、隅が少しだけ潰れているだけで、もちろん中身は問題ないようです。逆輸入版?のため、マニュアルが英語でしたが、 問い合わせ窓口やコピーした日本語のマニュアルも入っていたため問題なく使用できると思います。あえて言えば、コピーがかすれていて見えにくかったので、もう少し質の良いコピーだとよいと思いました。まあ、それもWEBで見ることができるので問題にはなりません。
    注文日:2016/12/04
    2014/11/30
    息子へのプレゼントとして購入!
    クリスマスのプレゼントとして、電波時計を探していたところ、息子が一目ぼれしたため、購入即決。実物をみていないのと海外モデルで少し心配ですが良い買い物をしたと思います。到着が楽しみです。クリスマスまで我慢できるかどうか?
    注文日:2014/11/30
    2013/10/10
    春風ゴルフさん
    写真のブルーではなく、落ち着いた色でした。写真より良いと感じました。 全体に軽く使いやすいものと思います。 子供のプレゼントでしたが非常に喜んでいました。 自分用にほしいと思うぐらい使いやすい感じがしました。おすすめです。
    注文日:2013/10/08
    2013/08/28
    mocha0519さん
    欲しかったもので、満足です。
    迅速、丁寧な対応で、大変満足しています。
    注文日:2013/08/09
    2012/11/05
    主人に仕事用として頼まれて購入しました。暗闇で文字盤が見にくいと言っていましたが、その他は特に不満もなく、軽くて使いやすいようです。 職場の後輩にも時計を褒められたそうです。
    注文日:2012/10/21
    2015/04/18
    主人の誕生日プレゼントに!
    現場での作業等もある仕事に就く主人から 頑丈な時計が欲しいというリクエストがあったので、Gshockを探し始めました。時計店の店頭に並んでいる時計の中で一番かっこよかったのがこの時計でした!!! スタイリッシュで品がよくて、ブルーの部分が綺麗で、私の一目惚れでした! が、残念ながら予算を超えていたので無理かなぁと諦めていた矢先に楽天でこの商品を見つけました!嬉しかったです!! 無事に誕生日に主人に渡すことができて、主人は大喜びしてくれました!!かっこいいーーと大満足の様子です☆ ギフト用でお願いしたからか?、時間も合った状態で届き、設定なしですぐに身につけることができたのも嬉しかったですね☆ 贈り物を探されている方にオススメです!! ありがとうございました…>_<…
    注文日:2015/04/14
    2021/12/05
    HiRuさん
    息子、はじめてのG-SHOCK
    中学3年生の息子が使用するため購入しました。 出来るだけシンプルで落ち着いた感じのものが良いとリクエストされていました。 届いた商品は本人の希望通りにゴテゴテしていなくて、色は写真では結構ハッキリとブルーが見えていますが実物はとても落ち着いたメタリックブルーがチラッと見える感じです。日付、秒、曜日のデジタル部分は角度によっては見えにくいですが、時間はきちんとわかるので問題ないです! まだベルト部分が硬いですが、これから毎日使用してつけやすくなっていくことに期待しています。 本体はとても軽くて手首への負担も無いです。小さすぎずほどよい大きさで良かったです。 届いて箱を開けた瞬間から時間も合っていましたし、すぐに使えてとても良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2021/12/01
    2020/11/09
    めりー101さん
    中学生の息子に欲しいと言われて購入しました。 液晶が見えにくいのでは、と他の色を薦めましたが、こちらがいいというので、決めました。 実物を見るととてもかっこよく、本人も大満足です。 液晶は私からすると見えにくいですが、息子は大丈夫と言っています。 ソーラー電波時計なのでとても便利で使いやすく、G -SHOCKという安心感もあり、買って良かったです。
    注文日:2020/11/01
    2018/12/30
    mari7thさん
    大満足です!
    ネットショップは顔の見えないお取り引きですが、商品が届いた際、加藤時計店さんのパンフレットが入っており、届いてからではありましたが『ここで買ってよかった』と安心しました! 商品も夫が大変喜んでくれ、大満足です(^^)♪ 長く使いたいですが、もし壊れてしまったり新調するときは、また加藤時計店さんから購入したいです&#9829;
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2017/07/23
    息子が大喜びでした!
    中学生の息子の誕生日プレゼントで購入しました。 ソーラー電波さらに、海で遊ぶのにも使いたいから防水も、とゆうことでこの機種になりました。 白いのと黒いのと迷いましたが、年齢的にブラックが良いようで、こちらでした。 渡したら、息子はもっとゴツいモノかと思っていたようで、少し拍子抜けしたようですが、イロイロいじっているうちに、感動してきたらしく、何回も『ありがとう』と言ってきました。 喜んでもらえて良かったです。私の感想としては、『軽い!』です。樹脂のベルトの時計は私は持ったことがなかったので、驚く軽さでした。 ボックスの難ありでしたが、息子はラッピングにも興味がない子なので、まったく問題無しでした。説明書の日本語コピーがついてることは、とても親切なサービスだと思います。本来の説明書の小さな分厚い冊子はひどすぎます。
    注文日:2017/07/17
    2014/09/04
    NBF299さん
    又、買ってしまった・・・
    Gショック、プロトレックを含め8個程使い回しています。単純にアナログが欲しく購入しました。 装着感は良く、大きさも意外とコンパクトでした。他の方のレビューにもあるように中のデジタルは覗き込めば見える程度ですが、必要な時に見えれば良いわけだからOKです。 ブルーの差し色が良いアクセントになっていてカジュアル感が若干出てしまいます。 電波ソーラーかつGショックなので永く使えると思っています。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/12
    桜咲く餅さん
    災害用
    台風で1日遅れましたが、すぐに届きました(^O^) 格好良いです♪ 青は主張し過ぎず、でもふとした時に青色がキラっと(^^)秒針はシンプルに白色で一色なのが、また青色が映えて格好良いです。レビューでいろいろ意見がありましたが、とても良い商品を購入出来ました。ありがとうございました 受注番号:195761-20140808-89351904
    注文日:2014/08/08
    2014/02/23
    0626ゆぅさん
    大満足してます。
    レビューを読みましたが明るく過ぎない青なので仕事とプライベートで活躍しそうです。 フィット感もピッタリしているので付けやすいです。 液晶画面は見づらいけどアナログ重視なので我慢しないと。 この値段でソーラー&電波時計は大満足してます。 20年以上前にGショックを持ってましたが進化しましたね。 時計に興味が無い嫁も格好良いと言ってました。 リピートすると思います。
    注文日:2014/02/22
    2021/02/07
    mik1124さん
    今年から就職する息子にプレゼントしました。デザインに凄く惹かれたようでした。実物は、もっと格好良く、とても気に入ったようです。春から使うのが楽しみだと言ってます。
    注文日:2021/02/01
    2020/12/29
    淳子1978さん
    デザインがぁぁぁ!カッコイイのぉぉぉ!
    写真よりも現物の方が数百倍かっこいいです! デザイン性が最高だというのに、 なんとCASIOなので耐久性、機能性もバツグン! さらに、この時計は電池タイプでもありますが、 それとは別に電池が切れてもソーラータイプ なので、もう、最高! 使ってみた感じは、上にも書いた通り良かったのですが、曜日、秒数、時刻のデジタル表示の 部分に針がちょうど重なっている時、 やっぱりちょっと見にくいですが、 そんな細かいところまでは大丈夫でしょうw まぁ、とにかく最高です!
    注文日:2020/12/27
...