商品到着後レビューを書いて3年保証 ★送料...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-09
  • 安心して使えそう。
  • 注文番号:195761-201 21007-0886 483320海外モデルのせいか取説が英語。でも日本語の取説のコピーも同封されていたので購入者の立場も配慮されており商品自体も安心して使えそうな第一印象。商品は写真ほどまわりのブルー感がなく、写真の見た目と違ったのはちょっと残念。中の液晶は光が当たっているほうがよく見えるが暗いところだと本体のライトを点灯させても液晶表示はほとんど見えない。これは現物で確認 ・・・(続きを読む
  • ジロウパパさん
  • 3 2016-07-18
  • 【デザイン】もう少し高級感が感じられるかなと購入しましたが、写真の感じとは違い残念でした。【機能性】ソーラー付きがほしかったので良かったです。【操作性】デジタル文字枠の字が小さくて見えづらいです。夜はライト付けとも見えません。【フィット感】普通です。【耐久性】防水が付いているのは私にはうれしかったです。【その他】他の方から見たとき、Gショックと分からないかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2012-10-09

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
安心して使えそう。
注文番号:195761-20121007-0886483320
中の液晶は光が当たっているほうがよく見えるが暗いところだと本体のライトを点灯させても液晶表示はほとんど見えない。これは現物で確認しないとわからないので参考にしてもらえたら。暗くても時間さえわかれば気にならないかもですね。
あと時計の針が邪魔して液晶が見えにくいときに液晶を見たいときは針を動かすにはボタン2秒の長押しと離すタイミングが必要で手間感は正直ある印象。曜日か日にちを確認したいときにたまたま針が邪魔していたら手間はあるので少し腹立たしいかもです。
全体的には細かいとこを気にしなければ価格と機能的に満足はできると思います。

5 2016-04-07

• 耐久性:5
思ったより重厚で格好良い!
息子の高校入学祝いにプレゼントしました。競技スキーをやっているので、スキー場用に購入しました。ネットの写真は青い色が印象的ですが実物は、つや消しの黒いベルト、文字盤はわずかに焦げ茶がかったグレー、フレームはわずかに紺色です。少し光にかざすと文字盤と針がわずかに青く見えてすごくおしゃれです。画面で見ていたイメージと少し違いましたが、むしろ重厚で、Gショックとは思えぬ(失礼)高級感があり、良い意味で予想外でした。息子は、思ったより軽くて厚みがちょうどで機能的ととても気に入ったので学校でも使うと言っています。機能をすべて使うかどうか疑問ですが、もちろん丈夫で、見やすく飽きがこなく長く使ってくれると思います。

5 2015-01-29

息子、大満足!
【デザイン】黒で派手ではありませんが、落ち着いていて文字盤周りのライトブルーがとても綺麗で気にいっています。
【機能性】電波時計(自動調整機能あり)ソーラー電池・その他色々機能があり便利そうです。
【操作性】海外版説明書(単語帳の様な分厚い)と日本語版のコピーの取説もついているので、取扱いには、問題なさそうです。
【フィット感】手首の細い息子には、ベルトがやや余り気味。小さいとおっしゃっている方が、いらっしゃいましたが、うちの子には、丁度良いです。
【耐久性】かなり丈夫そうなので期待しています。
【その他】訳ありBOX。海外版。で少し不安でしたが、どこが訳あり?という感じで全然気になりませんでした。

4 2016-07-22

• 耐久性:
中学3年の息子のプレゼントに購入しました。
縁のブルーのデザインが気に入って選びましたが、実物も青すぎず上品な感じだったので、息子もとても気に入ってくれました。
サイズは腕の細い息子にちょうど良かったので、少し小さめかもしれません。
3つの穴の中の日付などの表示は暗く小さく、明るい所でも老眼の私にはほとんど見えませんでしたが、中学生の息子は大丈夫と言っていました。
暗い時にライトをつけても、下から照らす感じで穴の中には届かず、中の表示が全然見えなかったので、それが少し残念でした。
説明書は英文でしたが、日本語のコピーが付いていたので、大丈夫そうです。
これで、しっかり壊れずに長く使えればいいなと思っています。
とりあえず買ったばかりの今は満足しています。

4 2014-10-06

誕生日のプレゼントに
【デザイン】案外落ち着いた青で自分でも十分使えそうです。
【機能性】多くのレビューにあるように暗いところでは液晶がほとんど見えません。
【操作性】取説の日本語コピーが付いていたので問題なしです。
【フィット感】本体はやや小ぶりなサイズですが小6の息子の手首には少し大きいようです。
【耐久性】これからですね、丈夫そうな印象はありますが。
【その他】素早い対応ありがとうございました、一緒に選んだ子供もとても気に入ってます。

5 2014-06-14

• 機能性:
  • 操作性:
結婚記念日のプレゼント
実際の商品に触れずに時計を購入することに少し不安がありましたが、商品を見て一安心。画像以上に良い品で、主人も大喜びでした。
ブルーの部分は光の具合で見える感じで、全然派手ではなく仕事にも使えそうです。
とても軽いそうで、付け心地も良いとのこと。
デジタル部分は本当に見えづらいですが、アナログ重視の主人にはまったく問題ないそうです。
これからとても活躍しそうです。

3 2016-07-18

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:3
【デザイン】
【機能性】
ソーラー付きがほしかったので良かったです。
【操作性】
【フィット感】
普通です。
【耐久性】
防水が付いているのは私にはうれしかったです。
【その他】
他の方から見たとき、Gショックと分からないかもしれません。

5 2015-04-18

• 耐久性:5
主人の誕生日プレゼントに!
現場での作業等もある仕事に就く主人から
頑丈な時計が欲しいというリクエストがあったので、Gshockを探し始めました。時計店の店頭に並んでいる時計の中で一番かっこよかったのがこの時計でした!!!
スタイリッシュで品がよくて、ブルーの部分が綺麗で、私の一目惚れでした!
が、残念ながら予算を超えていたので無理かなぁと諦めていた矢先に楽天でこの商品を見つけました!嬉しかったです!!
無事に誕生日に主人に渡すことができて、主人は大喜びしてくれました!!かっこいいーーと大満足の様子です☆
ギフト用でお願いしたからか?、時間も合った状態で届き、設定なしですぐに身につけることができたのも嬉しかったですね☆
贈り物を探されている方にオススメです!!
ありがとうございました…>_<…

5 2014-10-07

イメージ通り
G-SHOCKは初めてで結構シンプルなものが欲しくて探してたらこれを見つけ即決定しました
周りはブルーですが結構暗めの感じです
デジタル表示は多少見えずらかもしれませんがアナログがメインの時計が欲しかったので気にしていません
しかしライトをつけたらデジタル部分も見えるぐらいにはして欲しかったですね
かなり軽くて見た目もわくるないので普段使いとして使用する予定です
やはりかっこいいので大満足です

5 2016-02-25

• 耐久性:5
デザインも機能性も最高です!
【デザイン】落ち着いた色で女性の私でもおしゃれに見えます。最高です!
【機能性】アラームからライト、タイマーなど多機能で今からもっと使いこなしたいと思います。
【操作性】ボタン四つの操作で扱いやすいです。
【フィット感】きつめにしめる事ができるので、女性でもぴったりつけることができます。
【耐久性】これから使って感じると思いますが、とても丈夫だと思います。
【その他】本当に素敵な時計に出会えました!これから大事に使って生きたいと思います!

4 2012-12-05

本当に
他の方々のレビューにあった通り、液晶部は見辛い…というか工夫しないと見えません。これさえ無ければ文句無しなのに。外周のブルーも(写真の色合いと違うが)出ているし、何より電波&ソーラーはかなり便利。好みで言えばもう少し大振りな方が存在感が増して良いのですが。総じて、コストパフォーマンスは高い逸品です。あと、もっとカラーバリエーションがあると良いかも。

5 2014-02-23

• 耐久性:5
大満足してます。
レビューを読みましたが明るく過ぎない青なので仕事とプライベートで活躍しそうです。
フィット感もピッタリしているので付けやすいです。
液晶画面は見づらいけどアナログ重視なので我慢しないと。
この値段でソーラー&電波時計は大満足してます。
20年以上前にGショックを持ってましたが進化しましたね。
時計に興味が無い嫁も格好良いと言ってました。
リピートすると思います。

5 2014-09-19

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
予想以上に良い。
写真で見るより、色合いもシックで大変気に入りました。
普段会社には自転車通勤しており、もともと使用している時計では衝撃等に心配で購入を検討しました。
商品を実際に見てみると通勤スタイルにも合い、仕事中はスーツにも違和感のないものとなっています。
普段使いだけでなく、休みの日にも使用できる大変満足のいく商品でした。

5 2012-09-10

• 操作性:
プレゼント
娘へのプレゼントで購入しました。以前このタイプの国内製品を店頭で見て「綺麗な時計だね」と言っていたので、これも気に入ってくれると思います。嫁がベゼルが色違いで殆んど同じ形のAWG-100-1Aを使用しており、二人でペアウオッチ感覚で着けてもらえたら良いなぁ。本当に綺麗で、重量が軽い時計です。

5 2016-05-26

カッコいい!
中3の息子へのプレゼントに購入しました。スマホの時代ですが、来週からは修学旅行、この先は受験を控えていますし、やはり外での学校行事では腕時計になりますね。
開けた瞬間、すぐに、カッコいい!!と言っていまして、買って良かったぁと思いました。
皆さんのレビューにある通り、日付や秒を見る小さな窓のところはやはり見にくいです。
でも、針での時間は見やすいですし、息子が自分で説明書を見ながら時間を合わせたり、色々いじって使い方を覚えられたという点で機能性を星4つにしました!