2022/11/02
    1+1=2だけどさん
    ⌚
    こんにちは。迅速な対応どうもありがとうございました。また宜しくお願い致します。
    注文日:2022/10/31
    2014/04/06
    ヒロ森永さん
    かっこいい!!
    いままでフルチタンのMR-Gを使っていたのですが、仕事で鉄粉と油まみれになるために、ウレタンモデルを探していました。これはかっこいいのと、機能も優れていますので気兼ねなくどんなTPOでも使えそうです。 軽いのもいいですね。ソーラーと電波のコンビは無敵です! 残念なのは、先月まではもっと安かったんですね??早めの決断が必要です!
    注文日:2014/04/05
    2013/03/27
    サブリナ0731さん
    かっこいいと大喜びしてもらえました
    新中学生になる息子への合格祝いと入学祝いのひとつとして購入。 色んなショップを見て回り、デザイン・機能・価格などいろんな点を吟味して、こちらを購入しました。 「少し小さめ」とのレビューがありましたが、私が想像したより普通でした。「ごっつい大柄の人にしたら小さめ」な程だと思います。 長針の赤が効いていますネ!かっこいいです。 息子も大喜びでした。大切にする!と大事そうにしています。 電波時計だし、ソーラー電池だし、デジタルでの時間も秒数も曜日も表示してあるし、機能的にも大満足です。 電池交換の費用も手間もかからないところが、母として一番嬉しいかな^^ 私も腕にはめてみましたが、フィットして使いやすいなーと感じました。 いや~、お安くいいものが買えて大満足です~
    注文日:2013/03/20
    2014/04/13
    かなり良いです。
    【デザイン】G-SHOCKにしては小さめですが,仕事用にはちょうど良い大きさだと思います。 【機能性】ソーラー充電,電波時刻修正の機能で選びましたので満足です。 【操作性】カシオ共通の操作手順なので違和感はありません。 【フィット感】小さいのでピッタリです。 【耐久性】カシオ製なので信用してます。 【その他】ジョギング用&仕事用としてGPS時計も持ってますが,やはり電池の消耗が激しいので実用性が低かったこと,仕事の休み時間に走ってますが,距離がほぼ決まっていることから,実用性のある電波&ソーラー時計に換えてみました。GPS時計はお休みの時のジョギングに使用することにします。小さくて使いやすいですね。
    注文日:2014/04/11
    2014/01/25
    mikey-さん
    電波ソーラーのGショック
    20140118-0382723107 仕事で使うので電波ソーラーで衝撃や水濡れに耐えれるもの との要望で購入しました。ソーラーだけのものだと同じデザインで7000円代であったので迷いましたが、14710円で良い方を購入。電池交換へ行くのはどうせ私なので面倒で・・こちらにしました。3年くらい持ってくれたらいいかな~。旦那が嫌がったら自分で使えるくらいの文字盤の大きさでした。男性用としては、文字盤はヤヤ小さめかな。それがかえって気に入ったようで喜んでくれました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/18
    2014/09/02
    買ってよかったです。
    仕事使用のGショックが壊れたのでこちらの商品を購入しました。 ソーラーで電池交換不要に加え、電波時計なので時間の調整が不要なので仕事使用にはもってこいです。 またオートライトなど痒い所に手が届く仕様もなかなかにくいです。 ショップの対応としても安い上、日本語版取説のコピーを添付してもらえるなど、細かいところに好感が持てました。買ってよかったです。
    2014/07/24
    トスポJPさん
    コスパ最高!
    【デザイン】 【機能性】アナログのGショックを探していまして、良い商品に当たりました。 機能はデジタルと同じです。 【操作性】使い慣れたGショックですから操作性は抜群です。 【フィット感】申し分なし。 【耐久性】ショップの3年保証カードが商品に同封していましたので、3年間 は心配なしです。 【その他】本品は海外モデルですが、ショップから日本語の取扱説明書(コ ピー)が同封していましたので有難かったです。 [受注番号] 20140721-0575695124
    注文日:2014/07/21
    2015/09/12
    やすとんさん
    所有欲を満たしてくれます。
    何名の方が指摘されておられるように、四桁表示の文字が若干小さいかな?という以外は文句なしです。 電池の心配ほぼ無し、時刻合わせも不要、いくら雨でも汗かいても壊れない。 短針の赤が良い感じに差し色になっていて、派手過ぎず地味過ぎずの纏まったデザイン。 最強ですね。
    注文日:2015/09/08
    2013/12/07
    さすがといったところでしょうか。
    あまりごつくないので、現場仕事でも邪魔にならずいいです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/07/06
    2014/10/06
    もこ0872さん
    仕事用に
    【デザイン】写真どうりでそんなに大きくないです。 【機能性】電波ソーラは、楽ですねえ 【操作性】電波状態がいい場所で、はずして置いとかなければならないので、 受信するときは、めんどうです 【フィット感】 【耐久性】わからない 【その他】
    注文日:2014/10/04
    2014/09/06
    電波ソーラーのGショック
    仕事使用のGショックが電池切れしたためこちらの商品を購入しました。 ソーラーで電池交換不要に加え、電波時計なので時間の調整が不要なので仕事使用にはもってこいです。 またオートライトなど痒い所に手が届く仕様もなかなかにくいです。 ショップの対応としても安い上、日本語版取説のコピーを添付してもらえるなど、細かいところに好感が持てました。買ってよかったです。
    注文日:2014/09/04
    2014/09/02
    この値段なら充分でしょう。
    【デザイン】オーソドックス。職場で着用するために買いました。若い頃に着用していたものによく似ていて懐かしさを感じます。 【機能性】電波ソーラーなので文句なし。 【操作性】普通。 【フィット感】良い。 【耐久性】ベルトが薄くて弱そうなのでちょっと心配。 【その他】電波ソーラーでこの値段なら多少のことは我慢できます(笑)
    2013/03/08
    ブライトリング1659さん
    カシオ G-SHOCK タフソーラー
    デザインは秒針がデジタルで針がないのでわずらわしくなく、すっきりしていい ガラス部分の径が約27ミリ(一番出っ張ってる所までだと、約46ミリ)で男性だとちょっと小さく感じるかも? 写真だとベゼル部分がブラウンぽいので、材質に銅でも入っているかと思ったけど、実際はシルバーのステンレスだったのが、ちょっと残念。 長年、機械式を使ってたけど、電波で正確な時間がわかり、電池交換もなく、しかも軽い(約56g)ので、普段使いによさそうです。 箱は紙製でチープな感じだけど中にプラスチック製のスタンドがあり外したときは、飾っておけるのはよさそう これで、壊れずに10年くらい使えれば電池式のやつより、安上がりになるけど、どうかな~?
    注文日:2013/03/04
    2012/11/21
    MISA0803さん
    自分用として
    【デザイン】気に入って購入したのでたいへん満足。あまりごつい感じではなく、休日だけでなく、会社にもしていける落ち着いたデザインでかっこいいです。 【機能性】自分が使う分では十分すぎます。Gショックで20気圧防水で電波・ソーラーなので最強と思います。 【操作性】樹脂バンドなので、どうにでも調節できます。 【フィット感】普通によいと思います。 【耐久性】壊れないことを祈りつつ、永く大事にしていきたいと思います。 【その他】思い切って買いましたが、よかったです。
    注文日:2012/11/19
    2014/12/27
    momo25jpさん
    小4息子用
    カッコイイ! 電波ソーラーで、長く使えそうです。
    注文日:2014/12/19
    2014/10/06
    tanuchannanさん
    確かに欠点はあるが、ベストチョイスかな
    10日あまり使いました。 いろいろなレビューにかかれているように ・赤い短針が時に見難い ・ボタンをおすのにかなり力が必要(かたい) ・デジタルの部分が小さい(見にくい) ・ライトが暗い、デジタル部はまったく見えない。 ・アラーム音が小さい ・実は定期的に日光に当てて充電が必要 などの欠点があげられます。 しかし、 ・電波ソーラー ・アナログ・デジタルの両方の表示。 ・耐衝撃、防水 ・比較的軽量で、大きさも邪魔にならない ・タイマー、アラーム、ストップウォッチ、世界時計と十分な機能 ・世界のブランド「G-SHOCK」で信頼性抜群 これだけ揃った時計はかなり探しましたが、他にありませんでした。 (もちろんお金に糸目をつけなければ別ですが) ベストチョイスといえる思います。 今回のものは、到着時に東京時間に設定はあっていました。電波受信から数ヶ月経っていたようで(正確なGET日時は忘れましたが)数十秒ずれていました。同封の日本語説明書を読み、手動で電波を受信できたので、まったく問題はありませんでした。 充電表示は「M」でした。その後、翌日、翌々日と曇り空でしたが、午前中は窓辺においておき、その後仕事にしていって、夜は部屋な蛍光灯の下においておきました。3日目は晴天で、正午過ぎに「H」表示になりました。その後、普通に仕事にしていっていますが、10日ほどですが「H」のままです。 毎日電波は受信できています。早ければ0時一桁に、遅い時は午前2時頃受信しています。だたしこの日はPCが動いていました。PCやスマホは受信に影響があるようです。受信が遅かった日はPCと50cm以内だったので。よく朝確かめると。PCを切って寝たあとすぐ(10分ほど)に受信していました。電波感度は良いように思われます。 10日あまりでは耐久性その他のことはわかりませんが、気に入っています。
    注文日:2014/09/21
    2014/05/05
    torakichi-papaさん
    初めてのG-SHOCK
    携帯電話・スマホを持ってから腕時計をしてませんでしたが、約15年振りに自分用にと購入。仕事やレジャーにも使えるようにとこのモデルを選びましたが、自分の腕につけてみて、中年オヤジの私にもかなりカッコ良く感じたのでとても満足です。 今後はいつも身につけ、電波ソーラー機能にも期待します。
    注文日:2014/05/03
    2015/04/01
    hayato7393さん
    いい感じです
    息子の高校進学祝いに購入しました。 電波時計+ソーラー発電でなんの不安もありません。 画像は私のGとの比較です。
    注文日:2015/03/18
    2014/09/21
    仕事でもプライベートでも使用
    【デザイン】シンプルでカッコいい! 細い腕には丁度よい大きさです。 【機能性】時間、日付、曜日が一目で分かり、さらに電波ソーラーなので十分です。 【操作性】普通だと思いますが、使用範囲ではほとんど操作することがありません。 【フィット感】良いです。 【耐久性】これからですね。 【その他】赤い短針がワンポイントになって良いのですが、メタリックな赤なので暗い所で少し見えにくくなるのがちょっと残念。 [受注番号] 20140902-0839987139
    注文日:2014/09/02
    2016/08/21
    taksyoさん
    スッキリとしたデザイン。
    カジュアルな腕時計で、海外でも電波受信する物が必要で買いました。 あまりゴツ過ぎず、だけどG-SHOCKっぽいのを探していて、このモデルはちょうど良かったです。デジタルと迷ったけどアナログはやはり見た瞬間時間がわかりますね。 デジタルの三つの小窓はオマケ程度です。 海外モデルを選んだけど、見た目で判別出来る訳でもないし、マニュアルも日本語のコピーが添付されていて問題なし。公式サイトからスマホにダウンロードしておけばいつでも見れます。 樹脂バンドの腕時計は初めてで、耐久性はわからないけど、それほど高価でもないので気にしません。
    注文日:2016/08/19
    2014/09/08
    MatsuShiさん
    現場作業が殆どの父に為に購入しました。これまで使ってた腕時計が1年と持たず2度も壊れて買い換えとなったので、仕事柄やはり丈夫な時計にするべきだと思い、丈夫ならやはりG-SHOCK!ってことになりました。 老眼にはデジタルよりアナログの方が見やすいかも…とこの商品に決めました。 電波時計なので、時間合わせに必要もなく説明書を読まないでもすぐさま使えました。 海外モデルですが日本語説明書もちゃんと付いているので細かい設定も問題ありません。 そのうえソーラーなので電池交換の心配もないのが助かります。 60代の父には勿体無いくらいカッコイイです。その父はかなり気に入っていて浮かれ気分で毎日着けています。 とても良い買い物になりました。
    2014/08/06
    きおぱぱさん
    かっこいい
    仕事と普段使いに適した腕時計を探してこれに行き着きました。ごつすぎず、すごくいいです。自分は腕毛が多くメタルバンドは毛が挟まっていたいので、そういう意味でもこの商品は適していました。
    注文日:2014/08/03
    2017/06/20
    おおむね満足してます
    はじめてのGshock購入です。天候に関係なく外での作業が多い仕事のため、丈夫で機能的なものを探していました。手首が細いのでゴツい印象のGshockは以前から敬遠していたのですが、この商品は他のものに比べ厚みがなく違和感なくつけられます。まだ使用して間もないため耐久性はわかりませんが、デザインは気に入っているため長く使いたいと思わせる商品だと思いますし、満足のいく買い物をしたと感じています。ただ価格のせいかベルトが少しチープな感じがするのが残念です。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/18
    とても気に入ってます
    G-SHOCKは前から持っているのですが、電池交換が面倒で数年前から止まったまま放置していました。 この商品は電波ソーラーなので電池交換と時刻合わせが不要で、箱から取り出したら時刻もぴったり合っていて特段設定なしで使えたのはとても楽でした(日本語の取説のコピー付)。 大きさも普通のG-SHOCKと比べると小さめで目立ちすぎないので気に入りました。 この商品で改めてG-SHOCKの良さを認識し、以前購入したものも電池を入れ替えて使用するようになりました。 よい買い物ができました。とても気に入っています。
    注文日:2017/03/09
    2017/03/11
    大きさもちょうどいいG-SHOCK
    中学生の子供用に購入しました。G-SHOCKは大きいものが多いので子供にはベストかもしれません。もちろん私のように手首の細い人はこのほうがフィットすると思います。防水20気圧で電波ソーラーを探していたので、かなりいい買い物をしたと思います。防水時計はフロッグマンで4000円以上するので、ソーラーでないと2年後にびっくりしますよね。文字盤の読みにくさは多少ありますがつけた時のデザイン性も考えるとかなり気に入っています。 本体も6角柱の缶ケースに入っていてプレゼントにはいいと思います。 G-SHOCKだけに耐久性については期待したいと思います。
    注文日:2017/03/09
    2016/04/08
    中納言NEOさん
    機能的でスタイリッシュ
    AWG-M100A-1Aとの間で迷ったのですが、AWG-M100A-1Aの液晶表示部は反転表示であり、これは一見スタイリッシュであるところ、多少見にくいということをすでに所持している別のG-SHOCKで経験していたので、今回は普通の表示のこのモデルにしました。結果として、それは正解だったように思います。液晶表示は見やすく、また赤い短針がアクセントとなって飽きのこないデザインだと思います。G-SHOCKの丸いモデルは大きいイメージがありましたが、これは比較的小さく、装着していてもそれほど気になりません。 機能的には、晴れた日の窓辺に数時間置いておいたら、電池残量表示がHを示し、以来Hを下回ったこともないので、充電性能は十分だと思います。電波の受信性能も、毎日受信に成功しているようなので、場所にもよるかもしれませんが、十分な受信感度で手動の時刻合わせが必要となるケースはほとんどないでしょう。電池交換も時刻合わせも必要なく永年使えることに期待しています。 ところで、何らかのインセンティブを与える代わりに商品レビューを書かせるというやり方は禁止されたのではないんですか? 直接代金に関わるわけではないからいいのでしょうか?
    注文日:2016/03/20
    2016/01/21
    かもめっち119さん
    気楽に使える
    時間の補正いらずの電波時計と電池交換いらずのソーラー機能、それにGショックのタフさ・・・そしてこの充実機能で手ごろな価格。普段使いで気楽に使える一品で気に入りました。短針が赤いので何時なのか見やすいです。長針も文字盤の白色と一緒ではなく青色あたりにすると見やすかったかもしれませんが、このままでも取り合えずは問題はありません。
    注文日:2016/01/18
    2015/09/23
    主人への誕生日プレゼントに購入。 176cmで、68キロ体型、手首がゴツめの主人ですが、 早速はめてみたところ、ちょっと小さいかな・・・?という感じでした。 Gショックのゴツい存在感というのが微妙に足りない感じです。 でも、デザインが気にいったみたいで、とても喜んでくれました。 日本語の説明書も入ってたのも助かります。 あと、時計が入ってた缶?がすごくかっこよくて、 そちらの方も気にいったみたいで、部屋に飾ってました^^; ショップさんの迅速な対応にも感謝します。 このお値段でいい買い物ができたと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/15
    2021/12/20
    notti0512さん
    良かったです。
    中学生になる息子の誕生日に買いました。 自分も普段からG-ショックを愛用していますので 機能性には安心感があります。 部活でも使えるようになるべく軽いタイプを渡しました。 赤い短針は画像より落ち着いて見えるので良い感じです。 配送も問題なく、ストレスなしで買い物ができました。 ありがとうございます。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2021/12/13
    2021/06/02
    kitty-mama1023さん
    アナログGショック最高
    息子に購入しました。いままでGショックソーラーのデジタル表示のものを使っていましたが アナログGショックで短針が赤で差し色が時間がわかりやすいかと思いました。明日から仕事につけていくそうです。 日本語の説明書はありがたいです。
    注文日:2021/05/29
...