26,400円  買い物かごに入れる

5 2022-11-02

⌚
こんにちは。迅速な対応どうもありがとうございました。また宜しくお願い致します。

5 2014-04-06

かっこいい!!
いままでフルチタンのMR−Gを使っていたのですが、仕事で鉄粉と油まみれになるために、ウレタンモデルを探していました。これはかっこいいのと、機能も優れていますので気兼ねなくどんなTPOでも使えそうです。
軽いのもいいですね。ソーラーと電波のコンビは無敵です!
残念なのは、先月まではもっと安かったんですね??早めの決断が必要です!

5 2014-07-24

コスパ最高!
【デザイン】
【機能性】アナログのGショックを探していまして、良い商品に当たりました。
機能はデジタルと同じです。
【操作性】使い慣れたGショックですから操作性は抜群です。
【フィット感】申し分なし。
【耐久性】ショップの3年保証カードが商品に同封していましたので、3年間
は心配なしです。
【その他】本品は海外モデルですが、ショップから日本語の取扱説明書(コ ピー)が同封していましたので有難かったです。
[受注番号] 20140721-0575695124

4 2013-11-22

• 操作性:3
アナログがほしくて
デジタルが見間違いとか起きるようになったので、いわゆる老眼ってやつか。
アナログで、かつ横着できるやつを探していました。
電波ソーラーですね。
もう、慣れましたが、最初は、液晶のカレンダーとか読めませんでした。
いまは、読めます。針が上に来ているときは、もちろん、見えませんが。
デザインはいいのですが、色違いを含めると、けっこう、電車の中でも同じデザインをみかけるので、そこは少し、残念ですが、シンプルなので、まぁ、定番なのでしょうね。

5 2015-09-12

• 耐久性:5
所有欲を満たしてくれます。
何名の方が指摘されておられるように、四桁表示の文字が若干小さいかな?という以外は文句なしです。
電池の心配ほぼ無し、時刻合わせも不要、いくら雨でも汗かいても壊れない。
短針の赤が良い感じに差し色になっていて、派手過ぎず地味過ぎずの纏まったデザイン。
最強ですね。

4 2016-01-08

• 耐久性:3
G-SHOCK AWG-M100-1A
海外モデルとはいえG−SHOCK、期待してましたが、届いた翌日に屋外で使用中にガラス内にくもりが発生、問合せたところ、「寒暖の激しい気温変化により、一時的に曇る場合がございます」とのことでした。そのときは屋外にいる間くもりは消えないままでしたが、屋内に入ると消えました。今後スキー中と屋外で活動中にくもりっぱなしになるのか不安です。しばらく様子を見ます。
2016年1月16日
10日ほど使用しました。
到着翌日に一度くもってから時計内部の空気と外気の湿度が均一に近づいたのか、
スキーの最中でもくもりはみられませんでした。単純に結露だったということにします。
よかったです。

5 2014-10-06

仕事用に
【デザイン】写真どうりでそんなに大きくないです。
【機能性】電波ソーラは、楽ですねえ
【操作性】電波状態がいい場所で、はずして置いとかなければならないので、
受信するときは、めんどうです
【フィット感】
【耐久性】わからない
【その他】

5 2013-03-08

• 耐久性:3
カシオ G-SHOCK タフソーラー
デザインは秒針がデジタルで針がないのでわずらわしくなく、すっきりしていい
ガラス部分の径が約27ミリ(一番出っ張ってる所までだと、約46ミリ)で男性だとちょっと小さく感じるかも?
写真だとベゼル部分がブラウンぽいので、材質に銅でも入っているかと思ったけど、実際はシルバーのステンレスだったのが、ちょっと残念。
長年、機械式を使ってたけど、電波で正確な時間がわかり、電池交換もなく、しかも軽い(約56g)ので、普段使いによさそうです。
箱は紙製でチープな感じだけど中にプラスチック製のスタンドがあり外したときは、飾っておけるのはよさそう
これで、壊れずに10年くらい使えれば電池式のやつより、安上がりになるけど、どうかな〜?

• MISA0803さん
  • MISA0803さん

5 2012-11-21

自分用として
【デザイン】気に入って購入したのでたいへん満足。あまりごつい感じではなく、休日だけでなく、会社にもしていける落ち着いたデザインでかっこいいです。
【機能性】自分が使う分では十分すぎます。Gショックで20気圧防水で電波・ソーラーなので最強と思います。
【操作性】樹脂バンドなので、どうにでも調節できます。
【フィット感】普通によいと思います。
【耐久性】壊れないことを祈りつつ、永く大事にしていきたいと思います。
【その他】思い切って買いましたが、よかったです。

5 2014-05-05

• 機能性:
  • 操作性:
初めてのG-SHOCK
携帯電話・スマホを持ってから腕時計をしてませんでしたが、約15年振りに自分用にと購入。仕事やレジャーにも使えるようにとこのモデルを選びましたが、自分の腕につけてみて、中年オヤジの私にもかなりカッコ良く感じたのでとても満足です。
今後はいつも身につけ、電波ソーラー機能にも期待します。

• hayato7393さん
  • hayato7393さん

5 2015-04-01

いい感じです
息子の高校進学祝いに購入しました。
電波時計+ソーラー発電でなんの不安もありません。
画像は私のGとの比較です。

• taksyoさん
  • taksyoさん

5 2016-08-21

• 耐久性:
スッキリとしたデザイン。
カジュアルな腕時計で、海外でも電波受信する物が必要で買いました。
あまりゴツ過ぎず、だけどG-SHOCKっぽいのを探していて、このモデルはちょうど良かったです。デジタルと迷ったけどアナログはやはり見た瞬間時間がわかりますね。
デジタルの三つの小窓はオマケ程度です。
海外モデルを選んだけど、見た目で判別出来る訳でもないし、マニュアルも日本語のコピーが添付されていて問題なし。公式サイトからスマホにダウンロードしておけばいつでも見れます。
樹脂バンドの腕時計は初めてで、耐久性はわからないけど、それほど高価でもないので気にしません。

4 2016-03-06

• 機能性:3
  • 操作性:3
入学祝
注文番号:195761-20160303-0452345138
甥っ子の入学祝に時計を送ろうと思い色々探した結果、電波ソーラーG-SHOCKにたどり着きました。
携帯で時間を確認出来るので、時計を付ける習慣が大人でもあまり無い時代なので、喜んでくれるといいなと思います。
もう一つは、自分用で、G-SHOCKを使ったことがないので、ついでに購入してみました。
想像していたよりも、薄くて軽いです。
デジタル表示が黒く多少見難い感じがありますが、しばらく使用してからまた感想をレビューしてみたいと思います。

• notti0512さん
  • notti0512さん

5 2021-12-20

良かったです。
中学生になる息子の誕生日に買いました。
自分も普段からG-ショックを愛用していますので
機能性には安心感があります。
部活でも使えるようになるべく軽いタイプを渡しました。
赤い短針は画像より落ち着いて見えるので良い感じです。
配送も問題なく、ストレスなしで買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2017-07-09

• 耐久性:4
AWG-M100-1A タフソーラー 電波時計
今年の初め 成人祝いと就職祝いに プレゼント用2個購入し 半年たち使った感想聞くと 使いやすくていいと 聞いたので 自分用にも購入。
所有にGショック2個が電池切れで 使えない状態だったので これなら
タフソーラー 電波時計 なので電池切れや時間ずれに気にせずつかえます。
個人的に時計本体は小さくありませんが 小窓部分は小さく 眼の悪い人はちょっと見えにくかも。
紙BOX訳ありですが 何なのか気になりません。中にアルミ製?の化粧BOXがあり これもいいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計